Es ist möglich, ein 'Special' Erstellen Sie einen Benutzer mit einem sogenannten 'speziellen' Genehmigung. Dritten (z. B. Kunden oder Lehrern) kann eingeschränkter Zugriff gewährt werden. Eingeschränkt, das heißt: nur vorgegebene Arten von Schulungen, Kursen und Dokumenten dürfen eingesehen/verändert werden.

Inhaltsverzeichnis

Ausbildungsarten/-programmen eine Sondergenehmigung erteilen:
Vorbereitung:

Erstellen Sie eine oder mehrere Bildungstypkategorien. Vergeben Sie einen Namen, der deutlich macht, dass die Trainingsart nur von diesem speziellen Benutzer eingesehen/geändert werden darf. Für jede Art von Bildung, die angezeigt/geändert werden kann, muss eine Kategorie hinzugefügt werden.

Datei des Benutzers öffnen über Menügruppe & #39;Verwalten' und Menüpunkt 'Benutzer'.
Klicken Sie auf die Registerkarte 'Zusätzliche Standardfilterung  ;'.
Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Bearbeiten' und wählen Sie mit der Lupe die Kategorien der Bildungstypen aus, nach denen gefiltert werden soll.
Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern' oder 'Speichern & Zurück'.

Dokumenten/Aktionen besondere Berechtigungen erteilen:
Ändern Sie die Lese- und Schreibberechtigungen des Dokuments und der Aktion (Vorlagen) für einen oder mehrere Benutzer.
Benutzerrolle erstellen (lesen Sie hier mehr) und benennen Sie es beispielsweise nach einer Abteilung, die nur Leserechte erhält. Fügen Sie dieser Rolle keine Funktionen hinzu.
Fügen Sie diese Rolle einem oder mehreren Benutzern hinzu.
Fügen Sie diese Rolle zu den Aktions- und Dokumentenvorlagen hinzu, deren Aktionen und Dokumente können nur von der IT gelesen werden.

Firmenautorisierung:
Gib einem Kunden Zugriff auf:
  1. Eine oder mehrere Unternehmens- und persönliche Dateien.
  2. Zugang zu den Kursen, in denen ein oder mehrere Mitarbeiter eingeschrieben sind.
  3. Zugriff auf die Schulungsfragen eines oder mehrerer Mitarbeiter.
Datei des Benutzers öffnen über die Funktionsgruppe "Verwalten" und Funktion 'Benutzer'.
Klicken Sie auf die Registerkarte „Allgemein“. auf "Bearbeiten" und wählen Sie als Autorisierungsebene „Firmenautorisierung“ aus.
Im Tab 'Extra Autorisierung' Über Trainingstypen können Sie angeben, welche Trainings einsehbar sind. Dies ist nicht zwingend erforderlich.
Im Tab 'Firmenautorisierung' Sie wählen die Firma(n) aus, von denen der Benutzer die Firmendatei und die Personen sieht. Beim Öffnen einer Schulung sieht der Benutzer nur diese Teilnehmer/Personen.
Benutzerrolle „Unternehmensautorisierung“ erstellen mit (mindestens) folgenden Funktionen:
  1. Persönliches Dashboard einrichten (schreiben).
  2. Grundausbildung (Lesen).
  3. Art der Ausbildung (Lesen).
  4. Trainingsfrage (lesen).
  5. Persönliches Dashboard (schreibend).
  6. Person (lesen).
  7. Unternehmen (lesen).
  8. Passwort ändern (schreiben).