Mit einer Benutzerrolle legen Sie fest, auf welche Funktionalitäten ein Benutzer mit Lese- oder Schreibrechten Zugriff hat. In Coachview können Sie über sogenannte Benutzerrollen verschiedenen Benutzern die gleichen Rechte zuweisen. Sie können auch verschiedenen Benutzern zusätzliche oder andere Rollen zuweisen. So bestimmen Sie, ob sie Rechte auf mehr, weniger oder andere Funktionalitäten haben.

Neue Benutzerrolle:
Klicken Sie auf den Menüpunkt "Benutzerrolle" in der Menügruppe "Verwaltung", um das Suchfenster mit einer Übersicht über alle verfügbaren Benutzerrollen zu öffnen
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu", um eine neue Benutzerrolle zu erstellen.
Rol:
Geben Sie den Namen der Rolle ein.

Beschreibung:
Geben Sie bei Bedarf eine Beschreibung ein, aus der hervorgeht, worum es bei der Rolle geht. Klicken Sie auf "Beschreibung ausfüllen".
Functionen:
Klicken Sie auf die Lupe, um eine oder mehrere Funktionen hinzuzufügen.
Es öffnet sich eine Liste mit allen möglichen Funktionen. Diese Liste ist in sechs Spalten unterteilt
Lezen:
Für die ausgewählte Funktion werden nur Leserechte vergeben.

Schreiben:
Sie haben nun Schreibrechte für die ausgewählte Funktion. Sie können neue Dateien erstellen, ändern oder löschen.

Export (security awareness):
Eine Liste von Elementen kann in eine CSV-Datei exportiert werden, die häufig mit MS-Excel geöffnet wird. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, die Daten auch außerhalb von Coachview zu nutzen. Willst du das nicht? Dann können Sie sie pro Funktion (Liste) ausschalten. Diese Option (ein oder aus) funktioniert nur in Kombination mit Lesen oder Schreiben.
Ist die Option aktiviert, kann die Liste der Elemente exportiert werden.

Die Option ist nicht aktiviert. Der Export der Liste ist nicht möglich.

Menu ausblenden:
Der Menüpunkt wird in der Menügruppe ausgeblendet.

Modul:
Zu welchem Modul gehört diese Funktion und wenn eine oder mehrere Funktionen ausgewählt werden, wie hoch sind die monatlichen Kosten für die Nutzung dieses Moduls.
Benutzerrolle speichern:
Haben Sie eine oder mehrere Rollen ausgewählt und auf die Schaltfläche "Hinzufügen" geklickt, um sie der Rolle hinzuzufügen? Klicken Sie dann auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um die Rolle zu speichern.

Ändern Sie:
  1. Klicken Sie auf den Namen einer Benutzerrolle, um sie zu ändern.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie auf eine Funktion und das Kreuz, um sie zu entfernen oder
  4. Klicken Sie auf die Lupe, um eine oder mehrere Funktionen hinzuzufügen.

Entfernen:
  1. Klicken Sie auf den Namen einer Benutzerrolle.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen", um eine Benutzerrolle zu löschen.

Bitte beachten Sie, dass dies nur möglich ist, wenn diese Benutzerrolle nicht zu einem oder mehreren Benutzern hinzugefügt wurde.

Kontrolle:
>Möchten Sie prüfen, wem diese Benutzerrolle hinzugefügt wurde? Klicken Sie dann auf die Registerkarte "Benutzer".

Wussten Sie schon, dass die Schaltfläche "Abmelden" auf der Registerkarte "Teilnehmer" für jeden Kurs einzeln freigeschaltet werden kann?