Eine Person Wer Coachview nutzen möchte, muss als Benutzer angelegt werden. Dieser Benutzer erhält einen Anmeldenamen, erstellt ein Passwort und erhält Zugriff. Ein Benutzer, der sich anmeldet, sieht im Menü die verschiedenen Menügruppen und Untermenüpunkte angezeigt, für die er Rechte erhalten hat. Ein Benutzer muss immer mit einer aktiven Personalakte verknüpft sein. Die Personalakte enthält die E-Mail-Adresse, mit der die Kommunikation stattfindet, wie z. B. Einloggen und erneutes Anfordern des Passworts. Die E-Mail-Adresse kann auch als Benutzername bei der Anmeldung verwendet werden.

Für Lehrer, die die Lehrer-App nutzen möchten, muss auch ein Benutzerkonto erstellt werden.

Inhaltsverzeichnis

Benutzer erstellen:
Sind Sie eingeloggt und verfügen Sie über ausreichende Rechte? Klicken Sie dann in der Menügruppe 'Verwalten' im Menüpunkt 'Benutzer'.
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“. um einen neuen Benutzer hinzuzufügen und die Details einzugeben.
Person: Verlinkung einer Person Wird benötigt. Die Person darf nicht inaktiv sein. Wählen Sie über die Lupe eine Personenakte aus, um den Benutzer mit einer Person zu verknüpfen. Falls diese Person noch nicht existiert, können Sie durch Klicken auf das Pluszeichen eine neue Personenakte erstellen.
E-Mail-Adresse: Enthält die ausgewählte persönliche eine E-Mail-Adresse angeben, wird diese automatisch ausgefüllt.

1. Diese E-Mail-Adresse kann als Login-Name verwendet werden.
  2. Diese E-Mail-Adresse kann als Absender von E-Mails von Coachview verwendet werden.
  3. Hinweis: An diese E-Mail-Adresse wird eine E-Mail gesendet. In dieser E-Mail wird um eine Bestätigung gebeten, ob die E-Mail-Adresse verwendet werden darf und enthält einen Link zur Aktivierung des Benutzerkontos durch Eingabe eines Passworts.
Benutzername: Wird automatisch ausgefüllt. Sie können dies ändern. Ein Benutzername muss aus Kleinbuchstaben und einem Punkt bestehen, andere Zeichen sind nicht erlaubt. Vor und nach dem Punkt müssen mindestens 2 Zeichen stehen. Die Länge muss mindestens 5 und höchstens 50 Zeichen betragen.

Beispiel:
Vorname<Zeitraum>Nachnamen einfügen -> 'jan.vanderelst'
Apps: Standard ist App & # 39;Coachview' überprüft. Mit dieser Option erstellen Sie einen Benutzer für Coachview. Ist dieser neue Benutzer auch ein Lehrer und möchten Sie ihm Zugriff auf die Lehrer-App geben? Kreuzen Sie dann 'LehrerApp' Auch zu. Aber Achtung, die Option 'TeacherApp' ist nur sichtbar, wenn es über das Menü 'Servicecenter' und Menüpunkt 'Coachview-Apps' aktiviert ist.
Rollen:
  1. Klicken Sie auf die Lupe hinter „Rollen“, es öffnet sich eine Liste möglicher Rollen
  2. Überprüfen Sie die Rolle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Klicken Sie auf das Kreuz, um eine Rolle zu entfernen

Hinweis: Haben Sie die Lehrer-App überprüft? Dann wird die Rolle 'Berechtigungen für Lehrer-Apps' automatisch hinzugefügt.

Berechtigungsstufe: Hier können Sie aus mehreren Stufen wählen, die die Rechte des Benutzers festlegen.

1. Alle Rechte (Standard): Diese Option wird häufig für Backoffice-Mitarbeiter verwendet.
  2. Lehrer: Der Benutzer sieht nur die Daten, die sich direkt auf ihn selbst beziehen, wie zum Beispiel Kurse, bei denen er/sie Lehrer ist. Diese Option wird oft für Lehrer verwendet, sie haben Rechte auf ihre eigene Datei und alle Kurse, für die sie als Lehrer eingeplant sind.
  3. Vorgesetzter: Der Benutzer sieht nur seine eigenen Daten und die Daten der Personen, deren Vorgesetzter er ist.
  4. Unternehmensberechtigung: Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie die Registerkarte „Unternehmensberechtigung“ verwenden Geben Sie an, auf welche Unternehmen der Benutzer Zugriff hat. Der Nutzer sieht dann nur noch Daten, die diesen Unternehmen gehören.
Sprache: Wählen Sie eine Sprache aus, damit Menüs, Menüpunkte und Bildschirme werden übersetzt.

Inaktiv: Konto wurde aufgelöst. Hinweis: Deaktivieren Sie das Konto? Vergessen Sie nicht, zuerst die Rollen zu entfernen und die finanzielle Genehmigung zu vereinbaren.

Klicken Sie auf „Speichern & Zurück' um das Konto zu erstellen.

Kontrolle:
Auf 'Speichern' klicken? Anschließend wird eine E-Mail an den Benutzer gesendet. Klickt der Benutzer auf den Link in dieser E-Mail? Dann wird der Coachview-Anmeldebildschirm angezeigt und der neue Benutzer kann sein Konto aktivieren, indem er das Passwort eingibt und sich anmeldet.

Finanzielle Genehmigung:
Nach dem Erstellen eines BenutzersSie müssen finanziell berechtigt sein, dazu finden Sie eine Benachrichtigung, wenn Sie auf Speichern klicken. Klicken Sie auf diese Meldung (oder gehen Sie über die Menüverwaltung - Finanzautorisierung), um die Module für diesen Benutzer zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Benutzerübersicht:
In der Benutzerübersicht ist es sinnvoll, Spalten anzuzeigen "Apps" und '#Aktivität' hinzufügen. So sehen Sie auf einen Blick, welche Apps für den Benutzer autorisiert sind.

Richtlinie:
Wir verknüpfen ein Benutzerkonto immer mit einem echten Person . Auf diese Weise können wir die Sicherheit rund um Ihre Konto- und Unternehmensdaten besser gewährleisten, denn:
  1. Jemand kann nur durch Authentifizierung auf Unternehmensdaten zugreifen.
  2. Sie können die Aktionen der Benutzer anhand der hinterlassenen Stempel verfolgen.
  3. Wenn jemand das Arbeitsverhältnis verlässt, kann jeder Zugriff auf sensible Unternehmensdaten sofort verweigert werden.
In der Vergangenheit haben wir eine Ausnahme gemacht. Aus Sicherheitsgründen machen wir das nicht mehr. Die Sicherheit Ihrer Daten ist unsere Priorität één!
Leider lässt das Lizenzmodell von Coachview dies nicht zu jetzt Teilzeitkonten einrichten. Wir hoffen, irgendwann eine Lösung dafür zu finden, so dass Sie immer noch mehrere Konten mit einer Lizenz erstellen können. Da dies nur begrenzt auftritt, hat dies noch nicht unsere höchste Priorität.