Personen in Coachview werden über die API 'Personen ->POST' in dem Moment erstellt, in dem sie in einer anderen Anwendung 'geboren' werden. Denken Sie zum Beispiel an ein HR-System. Hier werden aufgrund von AVG nur minimale Informationen übermittelt. Um ein Diplom zu erstellen und zu versenden, müssen jedoch das Geburtsdatum und der Geburtsort bekannt sein. Diese Daten müssen nur eingegeben werden, wenn eine Person an einem Kurs teilnimmt.

Stappenplan:
1.Piet Pietersen ist im HR-System "geboren" und wird in Coachview über die API "Personen -> POST" ohne Geburtsdatum und -ort angelegt.
2.Pete ist in einem Schulung eingeschrieben, für den ein Abschlusszeugnis mit Geburtsdatum und -ort ausgestellt wird.
3.Bei der Registrierung wird eine Aktion abgestempelt, die ausgeführt wird, wenn Pete erfolgreich ist, und die sicherstellt, dass die Personenkategorie "Zusätzliche Daten" zu Petes Personalakte hinzugefügt wird.
4.Das Hinzufügen dieser Personenkategorie löst einen Webhook aus, der eine Nachricht an das HR-System sendet.
5.Dadurch wird sichergestellt, dass in Petes Personalakte das Geburtsdatum und der Geburtsort aus dem HR-s hinzugefügt werden.
Möchten Sie einen Test machen? Dann können Sie dies über unsere Dokumentationsseite (Swagger) tun. Achtung: jetzt nur noch über die Trainingsumgebung von Coachview. Klicken Sie hier für die Dokumentationsseite der Coachview-Trainingsumgebung.

Das folgende Beispiel wurde mit Hilfe dieser Dokumentationsseite erstellt.

Webhook:
Der Webhook "person.category.added" wird mit den folgenden Daten ausgelöst.
  1. PersonId: publicId von Coachview, die die Person identifiziert.
  2. PersoncategoryId: Coachview publicid, die die Personenkategorie identifiziert.
  3. ExternId / Externsource: eindeutige Kennung des HR-Systems, z. B. Mitarbeiternummer und Anwendungsname.
  4. Kategorie: der Name der Kategorie.

API:
Um das Geburtsdatum und den Geburtsort hinzuzufügen, verwenden Sie die API 'Personen' mit der Anfrage PUT 'Ändern Sie eine Person'.
Bitte beachten Sie, dass die Person vollständig angegeben werden muss. Daher müssen alle Elemente ausgefüllt werden, sofern sie bekannt sind. Ermitteln Sie die Person also zunächst über publicid oder externid/externsource oder über Ihre verknüpfte Anwendung. Lassen Sie ein Element leer, obwohl es in Coachview ausgefüllt ist? Dann wird sie in Coachview gelöscht.
  1. PublicID der Personalakte von Pieter.
  2. Elemente (Daten), die Sie eingeben und die sicherstellen, dass nur diese Daten geändert werden. Achtung: Sie müssen alle Elemente ausfüllen, soweit sie bekannt sind. Also nicht nur die Elemente, die Sie auf dem Bild sehen. Lassen Sie ein Element leer, obwohl es in Coachview ausgefüllt ist? Dann wird sie in Coachview gelöscht.
  3. Führen Sie die Anfrage aus.