Die Mehrwertsteuer ist die Steuer, die Sie auf Ihren Umsatz zahlen. Sie rechnen die Mehrwertsteuer in den Preis Ihrer Dienstleistungen ein. Jeden Monat, jedes Quartal oder jedes Jahr reichen Sie eine Erklärung ein und zahlen die Mehrwertsteuer. Sie können die von Ihnen selbst gezahlte Mehrwertsteuer auf Geschäftsausgaben abziehen. Die Mehrwertsteuersätze werden von Coachview bereits standardmäßig mit den Prozentsätzen 0, 9 und 21 % ausgefüllt. Sie können die Mehrwertsteuersätze selbst ändern, löschen oder neue hinzufügen.

Worauf müssen Sie achten?

Ist Coachview mit Ihrem Buchhaltungssystem verbunden? Dann müssen die Codes für die verschiedenen Mehrwertsteuersätze aus Ihrem Buchhaltungssystem mit den Codes in Coachview übereinstimmen. Unten sehen Sie ein Beispiel.

Wo ist ein Mehrwertsteuersatz zu verwenden??
Ein Mehrwertsteuersatz wird mit einer Verkaufs- und Einkaufsregel verwendet.
  1. Bestimmen Sie Ihren Umsatz: Die Verkaufsregel wird verwendet, um den Preis und eventuelle Rabatte für einen bestimmten Schulung zu bestimmen. Die Verkaufsregel wird bei der Rechnungsstellung in eine Rechnungszeile umgewandelt.
  2. Bestimmen Sie Ihre Kosten: Mit der Erwerbsregel legen Sie Ihre Kosten fest, die für ein Schulung anfallen. Einkaufsregeln werden nach Kreditor zu einer Bestellung gruppiert.

Festsetzung der Mehrwertsteuersätze:
Dies geschieht über die Funktionsgruppe "Finanzen" und die Funktion "Mehrwertsteuer". Füllen Sie die folgenden Daten aus:
Code:Ein kurzer Code.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie Coachview mit Ihrem Buchhaltungssystem verbinden, kopieren Sie die richtigen Codes aus dem Buchhaltungssystem.
Name:Der Name, zum Beispiel 21%
Prozentsatz:Dies ist ein Wert zwischen 0 und 1.

Für 21 % tragen Sie 0,21 ein.

Hauptbuchkonto: Hier können Sie ein Hauptbuchkonto für den Mehrwertsteuersatz auswählen. Standardmäßig haben Sie die Wahl zwischen zwei Hauptbuchkonten. Wenn Sie mehr benötigen, können Sie auf das Pluszeichen klicken oder die Funktion "Hauptbuchkonto" verwenden.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie Coachview mit Ihrem Buchhaltungssystem verbinden, kopieren Sie die richtigen Codes aus dem Buchhaltungssystem.

1. Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um den Mehrwertsteuersatz zu speichern..
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und "Löschen", um den Mehrwertsteuersatz zu entfernen. Ist dies nicht möglich, weil der Tarif bereits verwendet wird? Markieren Sie "Inaktiv".