Einleitung
Auf der Registerkarte "Formular" erstellen Sie das eigentliche Anmeldeformular. Sie bestimmen, welche Daten abgefragt werden und in welchen Feldern in Coachview die ausgefüllten Daten gespeichert werden. Sie können verschiedene Arten von Feldern und Abhängigkeiten verwenden. Die linke Spalte zeigt die Gruppen, aus denen sich das Anmeldeformular zusammensetzt. Die mittlere Spalte zeigt die Felder pro Gruppe und die Einstellungen. In der rechten Spalte ist ein Beispiel dargestellt.

Gruppen
Ein Anmeldeformular ist in Gruppen unterteilt. Eine Gruppe ist eine Sammlung von Feldern mit denselben Einstellungen. Mindestens eine Gruppe muss erstellt werden, aber die Aufteilung Ihres Formulars in mehrere Gruppen bietet oft mehr Übersicht. Gruppen sind auch nützlich, um mehreren Feldern gleichzeitig dieselben Einstellungen zu geben, wie z. B. eine Abhängigkeit (anzeigen/nicht anzeigen basierend auf einem zuvor eingegebenen Wert).

Um eine Gruppe zu erstellen, klicken Sie in der linken Menüleiste auf "Gruppe hinzufügen". Klicken Sie auf das Zahnrad in der oberen rechten Spalte, um die Gruppeneinstellungen zu öffnen:
  • Name der Gruppe: Geben Sie Ihrer Gruppe einen klaren Namen, um einen guten Überblick zu haben. Wenn "Titel anzeigen" aktiviert ist, wird der Gruppenname auch als Überschrift im Anmeldeformular angezeigt..
  • Dynamisch: Wenn diese Option aktiviert ist, bietet das Anmeldeformular die Möglichkeit, alle Felder in dieser Gruppe erneut auszufüllen. Nur für Teilnehmerfelder zu verwenden!
  • Dynamische Gruppe für Textschaltflächen erstellen: Name der Schaltfläche zum erneuten Eintragen dieser Gruppe als Benutzer in das Formular.
  • Fehlermeldung: Es können maximal 10 Teilnehmer pro Anmeldung hinzugefügt werden. Wenn ein Benutzer versucht, einen 11. Teilnehmer hinzuzufügen, wird diese Fehlermeldung angezeigt.
  • Titel anzeigen: Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Gruppenname als Kopfzeile auf dem Anmeldeformular angezeigt. Nützlich, um zwischen verschiedenen Datentypen zu unterscheiden, z. B. zwischen Unternehmens- und Teilnehmerdaten.
  • Als Feld anzeigen: Richtet eine Abhängigkeit von einem anderen Feld des Anmeldeformulars ein. Im oberen Menü geben Sie an, welches Feld des Formulars untersucht werden soll. Im unteren Feld geben Sie an, bei welchem Wert diese Gruppe angezeigt werden soll. Wenn es einen anderen Wert gibt (auch leer), wird die gesamte Gruppe nicht angezeigt. Dies ist z.B. nützlich, um die Felder für Firmendaten automatisch auszublenden, wenn Sie privat oder geschäftlich auswählen.
  • Coachview-Token: Nicht verwenden.
  • Feld zur Gruppe hinzufügen: Neues Eingabefeld hinzufügen. Wählen Sie den gewünschten Typ und klicken Sie auf "Eingabe hinzufügen".

Arten von Eingabefeldern
Die folgenden Arten von (Eingabe-)Feldern können zu einem Anmeldeformular hinzugefügt werden:

• html: Kann vom Administrator verwendet werden, um dem Formular statische Informationen (z. B. eine Erklärung) hinzuzufügen. Kein Eingabefeld für den Benutzer.
  • Text: Eingabefeld für reinen Text, z. B. eine Adresse oder einen Vornamen. Am häufigsten verwendet.
  • number: Invoerveld voor alleen cijfers.
  • single checkbox: Einfaches Kontrollkästchen für die Auswahl ja/nein
  • multiple checkboxes: Mehrere Auswahlfelder, die vertikal angezeigt werden. Alle Optionen können angekreuzt werden. Die ausgewählten Werte werden in ein Feld in Coachview geschrieben.
  • radiolist: Auswahlmöglichkeit mit Aufzählungszeichen, horizontal dargestellt. Es kann nur ein Wert ausgewählt werden.
  • select: Dropdown-Menü kann nur ein Wert ausgewählt werden. Ähnliche Funktionalität wie Radiolist, mit anderem Design.
  • file: Option zum Hochladen von Dateien.
  • hidden: Ausgeblendetes Feld zur Übergabe eines (festen) Wertes. Wird hauptsächlich verwendet, um Systemdaten wie einen Unterwasserartencode in der Webabfrage zu übergeben.
  • textarea: Textblatt, z.B. für Kommentarfeld. Gleiche Funktionalität wie 'Text', aber mit anderem Design.
  • postcode: Feld für die Eingabe von Postleitzahl, Hausnummer und Zusatz. Verknüpft mit der Online-Postleitzahlentabelle (nur NL). Kann mit 2 Textfeldern verknüpft werden, um Adresse und Wohnort automatisch einzutragen.
  • datum: Eingabefeld für das Datum. Auf dem Anmeldeformular wird auch ein Kalender angezeigt, der die Auswahl eines Termins erleichtert.

Eingabefelder konfigurieren
Für jedes Eingabefeld können verschiedene Dinge konfiguriert werden. Nicht alle Einstellungen sind für alle Arten von Feldern verfügbar.
  • Feldname: Geben Sie damit an, was ausgefüllt werden muss, dies ist auf dem Anmeldeformular angegeben.
  • placeholder: Beispieltext, der in hellgrau angezeigt wird, wenn das Feld vom Benutzer noch nicht ausgefüllt wurde.
  • default: Standardwert, der automatisch ausgefüllt wird.
  • value from querystring: Ermöglicht das Lesen eines Wertes aus der Abfragezeichenfolge, z. B. des Artencodes oder des Ausbildungscodes. Geben Sie die genaue Bezeichnung aus der Zeichenkette vor dem =-Zeichen an.
  • tooltip: Hilfetext, der angezeigt wird, wenn die Maus über ein Feld gehalten wird.
  • coachview token: Feld in Coachview, in dem die eingegebenen Daten landen.
  • Als Feld anzeigen: Richtet eine Abhängigkeit von einem anderen Feld des Anmeldeformulars ein. Im oberen Menü geben Sie an, welches Feld des Formulars geprüft werden soll. Im unteren Feld geben Sie an, bei welchem Wert dieses Eingabefeld angezeigt werden soll.
  • Prüfer: prüfen, ob der eingegebene Wert mit einem bestimmten Format übereinstimmt. Zurzeit kann man zwischen Mail (E-Mail-Adresse naam@domein.extensie), Telefon (Telefonnummer mit mindestens 10 Ziffern) und Checkbox true wählen. Wenn der Wert nicht den Anforderungen entspricht, wird eine Meldung angezeigt und das Formular kann nicht gesendet werden.
  • obligatorisch: Das Anmeldeformular kann nicht gesendet werden, wenn dieser Wert nicht ausgefüllt ist..
  • error message: Zeigt eine zusätzliche Meldung an, wenn das Feld nicht oder falsch eingegeben wurde. Standardmäßig wird der Feldname immer rot angezeigt, wenn ein Feld nicht oder falsch ausgefüllt ist. Daher ist es besonders nützlich, wenn eine bestimmte Erklärung für ein falsch ausgefülltes Feld erforderlich ist..
  • label: Text hinter dem Kontrollkästchen
  • list items: Auswahlmöglichkeiten für mehrere Kontrollkästchen, Radioliste oder Auswahl. Geben Sie im Format [Wert für Coachview]=[Labelauswahl] ein, zum Beispiel true=Ich bin männlich. Beginnen Sie jede Auswahlmöglichkeit in einer neuen Zeile.
  • Link Autovervollständigung Adressfeld: Füllt die Adresse + Hausnummer automatisch in das hier gewählte Feld ein, basierend auf der eingegebenen Postleitzahl + Hausnummer.
  • Automatisch vervollständigtes Ortsfeld koppeln: Füllt automatisch den Wohnort in das hier gewählte Feld ein, anhand der eingegebenen Postleitzahl + Hausnummer.
  • return type: Format, in dem die Daten an Coachview gesendet werden.

Um ein Eingabefeld zu löschen, klicken Sie auf das Minuszeichen vor dem Feldnamen:

Um die Reihenfolge der Felder zu ändern, ziehen Sie den Balken nach oben oder unten.

Coachview tokens

Pro Eingabefeld geben Sie mit dem Coachview-Token an, wo die eingegebenen Daten in Coachview gespeichert werden sollen. Mit einem Anmeldeformular können Sie die Daten der Anfrage, des Ansprechpartners, der Firma, des Schuldners und der Teilnehmer in Coachview eingeben. Mit Ausnahme der Teilnehmerdaten können die Felder in Coachview nur einmal ausgefüllt werden. So kann z. B. pro Webanfrage nur eine Kontaktperson oder ein Unternehmen eingegeben werden.

Pro Web-Anfrage/Einschreibung können maximal 10 Teilnehmer eingetragen werden. Zu diesem Zweck wird in der Regel eine dynamische Gruppe verwendet (siehe oben für weitere Informationen). Das Anmeldeformular ermittelt automatisch, wie viele Teilnehmer angemeldet sind.

Einige Token werden nicht zum Speichern von Daten, sondern zum Konfigurieren von Einstellungen verwendet. Die meisten Token sind selbsterklärend. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über Token mit unterschiedlichen Verwendungszwecken oder die zusätzliche Anweisungen erfordern.

• Allgemein > ContactpersonIsParticipant : um anzugeben, ob die Kontaktperson eines Abonnements auch ein Teilnehmer ist. Wert true oder false.
  • Allgemein > ContactIsLeadership : Hier geben Sie an, ob die Kontaktperson einer Anmeldung auch der Manager aller Teilnehmer ist. Wert true oder false.
  • Allgemein > Freie Felder [FREEFELDCODE] : Freie Felder der Anwendung. Ersetzen Sie [FREEFELD CODE] durch den Code des freien Feldes aus Coachview. Zum Beispiel Free fields.Free field washer.
  • Allgemein > UPLOAD : Token, das bei der Verwendung eines Dateieingabefeldes verwendet wird.
  • Unternehmen > Company.CompanyIdMatched : Suche nach einem Unternehmensdatensatz auf der Grundlage des internen Aktenzeichens von Coachview. Der eingegebene Wert (in der Regel vom Benutzer über einen Select ausgewählt) muss daher eine CompanyID sein.
  • Contact > Contact.PersonIdMatched : Suche nach einem Personendatensatz anhand des internen Aktenzeichens von Coachview. Der eingegebene Wert (in der Regel vom Benutzer über einen Select ausgewählt) muss daher eine PersonID sein.
  • Schuldner > Schuldner.Einzelperson : Zeigt an, dass die Kontaktperson der Web-Anfrage auch der Schuldner ist, auch wenn Unternehmensdaten in der Web-Anfrage vorhanden sind. Coachview wählt standardmäßig das Unternehmen als Schuldner aus, wenn Unternehmensdaten verfügbar sind. Wert true oder false.

Erstellung des Anmeldeformulars

Mit den obigen Anweisungen haben Sie alles, was Sie zum Erstellen des Anmeldeformulars benötigen. Überlegen Sie, welche Daten Sie für Ihre Verwaltung benötigen und welche Art von Kunden das Formular verwenden werden. Haben Sie nur Privatkunden, oder auch Geschäftskunden? Benötigen Sie andere Daten? Gibt es bestimmte Registrierungsnummern, die für Ihre Verwaltung erforderlich sind, wie z. B. eine BIG-Nummer? In welcher Reihenfolge werden Sie die Daten abfragen? Möchten Sie Abhängigkeiten nutzen? Dann empfiehlt es sich, mit mehreren Gruppen zu arbeiten.

Coachview empfiehlt, das Anmeldeformular zunächst auf Papier auszuarbeiten, bevor Sie mit der eigentlichen Erstellung beginnen. Das verhindert, dass Sie doppelte Arbeit leisten. Fordern Sie außerdem nicht mehr Daten als unbedingt nötig an. Im Allgemeinen gilt: Je weniger der Kunde ausfüllen muss, desto höher ist die Umwandlung.

Gehen Sie nun zum tabblad 'Aktionen'.