Wenn Sie mit den REST-APIs von Coachview arbeiten wollen, ist es wichtig, eine client_ID zu erstellen. Diese können Sie dann z. B. bei der Erstellung einer Anwendung oder beim Testen und Debuggen der Anwendung verwenden. Das Testen der API ist auch möglich mit dem swagger Seite, aber wenn man debuggen will, muss man z.B. verwenden, PostmanIn diesem Dokument finden Sie die Schritte zur Erstellung einer client_ID.

HINWEIS: Die client_ID, die Sie über die Swagger-Seite erstellen, kann nicht außerhalb der Swagger-Seite verwendet werden!

Autorisierung:
Auf der Autorisierungsseite können Sie eine client_id anlegen. In diesem Dokument werden wir die Schulungsumgebung verwenden. Wenn Sie die gleichen Schritte für die Produktion durchführen möchten, müssen Sie die Schulung durch eine sichere Schulung ersetzen.

Bedingungen:
  1. Bevor Sie den Kunden hinzufügen können, müssen Sie sich in die Coachview-Umgebung einloggen.
  2. In dieser Coachview-Umgebung müssen Sie über Administratorrechte verfügen (Benutzerrolle 'Administrator').

Erstellen Sie einen Mandanten:
Auf der Autorisierungsseite befinden sich alle Clients, die für Ihre Coachview-Umgebung eingerichtet sind. Wenn Sie den ersten Kunden anlegen, sehen Sie einen leeren Bildschirm. Wählen Sie "Client hinzufügen", wenn Sie eine neue Verbindung erstellen möchten.

Name: Geben Sie dem Mandanten, den Sie anlegen wollen, einen Namen.

Gewährungstyp: Wählen Sie die Option "client_credentials". Dies ist die Art und Weise, wie Sie auf die Coachview-API zugreifen möchten.

Geheimnis: Geben Sie ein Geheimnis für diesen Client ein. Dies ist das Passwort, das benötigt wird. Sobald Sie dieses Passwort gespeichert haben, ist es nicht mehr sichtbar. Merken Sie sich das also gut.

Geltungsbereiche: Wählen Sie die Bereiche aus, die Sie verwenden möchten. Sie können diese Bereiche noch ändern, nachdem Sie den Mandanten erstellt haben.

Token-Lebensdauer: Geben Sie hier an, wie lange der Token gültig sein soll.

Enabled: Setzen Sie die client_id auf aktiviert, wenn Sie sie verwenden möchten.

Nachdem Sie die client_id gespeichert haben, sehen Sie den Namen, den Typ und die client_id in der Übersicht. Diese können in Kombination mit dem Geheimnis in z.B. Postman verwendet werden.