Ist ein Teilnehmer bei einer E-Learning-Komponente in Coachview.net an- oder abgemeldet? Dann wird eine automatische Aktion von Coachview ausgeführt. Es kann vorkommen, dass diese Aktion nicht ausgeführt werden kann und abgelehnt wird. Nachstehend finden Sie die häufigsten Meldungen.

Der Teilnehmer konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. The expected token is "" of "". Line 1, position 50.Dieses Problem tritt auf, weil:
  1. Im Coachview.net-Parameter 'MoodleURL' wird die URL nicht korrekt ausgefüllt. Vergessen Sie nicht, Ihre Moodle-URL mit "/webservice/rest/server.php?" zu ergänzen. -> http(s)://moodle.coachview.net/webservice/rest/server.php? Möglicherweise müssen Sie www in der URL hinzufügen -> http(s)://moodle.coachview.net/webservice/rest/server.php?.
  2. Im Coachview.net-Parameter 'MoodleToken' ist das Moodle-Token nicht korrekt ausgefüllt oder das Token ist nicht mehr gültig.
Der Teilnehmer konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. Ungültiger Dienst - IP.212......Das Problem wird durch eine falsche IP-Beschränkungsadresse verursacht, die während der Moodle-Einrichtung beim Erstellen des Tokens eingegeben wurde. Die einzige Möglichkeit, dieses Problem zu lösen, besteht darin, ein neues Token mit der Einschränkungsadresse aus der Fehlermeldung zu erstellen. Beachten Sie, dass im Coachview-Servicecenter der Parameter MoodleToken mit dem neuen Token ausgefüllt werden muss.
Der Teilnehmer konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. Feedback: E-Learning-Code leerDie Anmeldung war nicht erfolgreich, weil in der Lerneinheit mit dem Formular "E-Learning" kein "E-Learning-Code" eingegeben wurde.
Der Teilnehmer konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. 2 / Meldung: Kohorten-ID nicht vorhanden.Die Registrierung ist fehlgeschlagen, weil in der Schulungsteil mit dem Formular "E-Learning" nicht die richtige Kohorten-ID eingegeben wurde.
Teilnehmer konnte nicht in Moodle angemeldet werden. Benutzer kann in Moodle nicht gefunden werdenDer Teilnehmer ist bereits (manuell) in Moodle angelegt: die 'Personid' oder die 'Externid' von Coachview stimmt nicht mit der 'ID-Nummer' von Moodle überein.
Der Teilnehmer konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. Feedback: enrol_manual_enrol_users:....Kein Zugang zum Kurs oder zur Aktivität
  1. Der Kurs ist in Moodle immer noch auf "Ausblenden" eingestellt.
  2. Das Recht "moodle/course:view" ist in Moodle unter [Site Administration, Users, Permissions] falsch gesetzt.
Der Teilnehmer konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. Sie sind mit der Website-Politik nicht einverstanden.

Die Moodle-Lernumgebung verwendet die Datenschutz- und Richtlinieneinstellungen von AVG.

Geben Sie unter Site Administration > Privacy and Policies > User Agreements im Namen des Webservice-Kontos die Erlaubnis (Zustimmung) zu den festgelegten Bedingungen.

Debug-Information: Ungültiger Dienst - IP. wird nicht unterstützt - überprüfen Sie den erlaubten Benutzer.

Die in Moodle eingestellte IP-Adresse der Coachview Live- oder Trainingsumgebung ist falsch.

In diesem Fall muss der neue Token im Coachview-Servicecenter zurückgesetzt werden.

You don't have the permission to assign this role (0) to the user.In Coachview wird der Parameter 'MoodleStudentRoleId' nicht korrekt ausgefüllt.
Benutzer in moodle mit idnumber nicht zu findenSie versuchen, einen Teilnehmer in Moodle mit einer E-Mail-Adresse anzumelden, die bereits in Moodle bekannt ist, aber einer anderen Person zugewiesen wurde.
Ungültiger Parameterwert entdeckt / Debug-Info: Kontext existiert nichtDer Code e-learning, der im Schulungsteil eingegeben wurde, kann in Moodle nicht als Kurs-ID gefunden werden.
Ungültiger Parameterwert gefunden.Diese Fehlermeldung kann folgende Ursachen haben:
  1. Der Code e-learning, der im Kursabschnitt eingegeben wurde, kann nicht als Kurs-ID in moodle gefunden werden.
  2. In der Personendatei ist die E-Mail 1 nicht ausgefüllt. E-Mail 1 wird verwendet, um den Benutzernamen in Moodle zu erstellen.
  3. Die Nummer (ID) ist in Moodle nicht bekannt, aber die E-Mail-Adresse schon. Daher kann keine neue Person geschaffen werden.
  4. Im Servicecenter heißt es, dass die E-Mail-Adresse aus dem Personendatensatz als Benutzername in Moodle verwendet werden soll. Die E-Mail-Adresse enthält jedoch ein Fremdzeichen (z. B. '+' -> 'remy+remery@coachview.net). Seltsame Zeichen dürfen in Moodle nicht als Benutzername verwendet werden.
  5. Die E-Mail-Adresse wird für den Benutzernamen verwendet, aber der Benutzername existiert bereits.
Username already exists.Benutzername existiert bereits: ein Benutzer ist bereits in Moodle mit der gleichen E-Mail-Adresse angelegt, wie die E-Mail-Adresse 1 des Teilnehmers in Coachview. Allerdings hat der Benutzer in Moodle keine ID-Nummer (ExternId oder PersonId aus Coachview).
Thread was being aborted.Es gibt Aufgaben in Moodle, die zu viel Zeit benötigen, um die Anfrage von Coachview zu bearbeiten. Coachview bricht die Ausführung der Aktion ab.
Teilnehmer (Name des Teilnehmers) konnte nicht in Moodle eingeschrieben werden. Rückmeldung: - Fehlermeldung 'Enrol': GetUserIdFromMoodle:GetIdnumberFromPerson: Externsource der Person 'Coachview' stimmt nicht mit der Externsource 'AFAS' in den Einstellungen überein.Im Coachview-Servicecenter wird eingestellt, dass die im Personendatensatz eingetragene ExternId zur Identifizierung eines Nutzers in Moodle verwendet wird. Nur ExternId's können in Kombination mit der Externsource "AFAS" verwendet werden. Im Beispiel wird eine ExternId eingegeben, aber die Externcource ist 'Coachview'.
Courseid must be numeric.In der wird eine Kurs-ID mit Buchstaben ausgefüllt. Nur Zahlen sind erlaubt.
Das Plugin für die manuelle Einschreibung existiert nicht oder wurde für die Kurs-ID deaktiviertZwei Gründe:
  1. Die von Ihnen angegebene Kurs-ID existiert nicht in Moodle.
  2. Das Einschreibe-Plugin ist im Kurs entweder nicht aktiviert oder deaktiviert.

Im Falle der Option 2:
Prüfen Sie, ob das Login-Plugin aktiviert ist. Sie können dies über 'Website-Verwaltung' -> 'Plugins' -> 'Logins' -> 'Logins verwalten' tun.
Prüfen Sie im Kurs, ob die manuelle Einschreibung aktiviert ist. Dazu öffnen Sie den Kurs und klicken auf den Menüpunkt "Teilnehmer". Klicken Sie auf das Rad (Einstellungen) und wählen Sie die Option "Registrierungsmethoden".
Die Lösung ist derzeit noch nicht bekannt.
ActieProcesUitvoeren_ElearningInschrijven:LoadKoppeling: KoppelingCustomer niet gevonden. Info: LoadKoppeling via: intKoppelingCustomerId: 0, intCustomerId: 0, intKoppelingId: 0Die Aktion wird für einen Abschnitt durchgeführt, für den keine E-Learning-Umgebung ausgewählt wurde.

Die Verbindung zum Internet wurde gekappt.

Wenn die Verbindung wiederhergestellt ist, können Sie die Aktion erneut durchführen.

Deelnemer () kon niet ingeschreven worden in Moodle. Feedback: core_user_create_users: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <EXCEPTION class="webservice_access_exception"> <ERRORCODE>accessexception</ERRORCODE> <MESSAGE>Ausnahme bei der Zugangskontrolle</MESSAGE> </EXCEPTION>
Die Lösung ist derzeit noch nicht bekannt.

Testfehlermeldung ('GetUserIdFromMoodle'): 'Die folgenden Meldungen wurden protokolliert:

- Debug: 'core_user_get_users_by_field' Parameters: {

"wsfunction":"core_user_get_users_by_field"

"wstoken":"780c41f1bc3c223581e4607fbaf8ef45"

"field":"idnumber"

"values[0]":"-1"

}, Url: 'http://[klantnaamsite]/webservice/rest/server.php?'

- Debug: 'core_user_get_users_by_field' Response: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><EXCEPTION class="moodle_exception"><ERRORCODE>invalidtoken</ERRORCODE><MESSAGE>Ungültiges Token - Token nicht gefunden</MESSAGE></EXCEPTION>

- Error: 'core_user_get_users_by_field' <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<EXCEPTION class="moodle_exception">

<ERRORCODE>invalidtoken</ERRORCODE>

<MESSAGE>Ungültiges Token - Token nicht gefunden</MESSAGE>

</EXCEPTION>

Der Grund für diese Meldung ist, dass die URL ein HTTP

anstelle von HTTPS. Bitte korrigieren Sie diese URL und

Versuchen Sie es noch einmal.