Planen Sie das Training über die Bausteine, den Stundenplan. Für jeden Teil bestimmen Sie unter anderem das Datum, die Uhrzeit von und die Uhrzeit bis, die Dozentin(en) und den Ort/die Orte. Sie können auch den Namen eines Teils ändern.

INHALTSVERZEICHNIS

Training planen:
  1. Öffnen Sie das Training und klicken Sie auf die Registerkarte "Komponenten".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Planen".
  3. Der folgende Bildschirm wird angezeigt.

Code und Name:
Sie können den Code und den Namen per angeben Teil  anpassen. Bitte beachten Sie, dass der Code immer eindeutig sein muss.
Haben Sie den Code und/oder den Namen geändert? Das Speichern kann auf zwei Arten erfolgen. Klicken Sie mit der Maus in ein anderes Feld oder klicken Sie auf die erscheinende Schaltfläche „Speichern“.

Datum:
Klicken Sie in das Datumsfeld, um ein Datum einzugeben, das Sie müssen zwischen Tag, Monat und Jahr keine Bindestriche eingeben.
Sie können auch auf den Pfeil klicken, um den Kalender zu öffnen.
  1. Klicken Sie auf den Pfeil oben links, um den vorherigen Monat auszuwählen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil oben rechts, um den nächsten Monat auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf den Monat, um einen anderen Monat aus der Liste auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf das Jahr, um ein anderes Jahr aus der Liste auszuwählen.
  5. Wählen Sie ein Datum aus, der Kalender wird geschlossen und das Datum eingetragen.
  6. Wählen Sie das aktuelle Datum aus.

Zeiten:
Sind die Zeiten für das Training bereits eingetragen Typ  werden sie automatisch in das Training kopiert.
  1. Klicken Sie in die Spalte 'Uhrzeit von' oder 'Zeit bis' um die Uhrzeit des Elements zu ändern.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Zeit zu speichern. Coachview prüft sofort, ob es Planungsprobleme gibt.
Sind die Zeiten immer noch nicht eingegeben und geben Sie die 'Zeit von' in und Tab zu 'Zeit bis' als:
  1. Wird diese automatisch berechnet wie im Teil der Trainingsart 'Dauer (in Stunden)' wurde eingegeben..
  2. Wird automatisch zur 'Zeit von' abgeschlossen wie im Abschnitt des Trainingstyps "Dauer (in Stunden)" wurde nicht ermittelt.
strong>Hinweis: Die 'Zeit von' darf nicht nach der 'Zeit bis'

Lehrer:
In dieser Spalte können Sie einen oder mehrere Lehrer hinzufügen oder löschen.
Klicken Sie auf die Lupe, um den Lehrersuchbildschirm zu öffnen. Sie können direkt nach dem Namen des Lehrers suchen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Mehr...“. Dann werden zusätzliche Suchkriterien geöffnet. Wählen Sie den Lehrer aus der Liste aus. Der Bildschirm schließt sich und der Lehrer wird hinzugefügt.

Steht dort 'Rolle:' mit einem Namen der Rolle? Dann können Sie nur Lehrer auswählen, die diese Rolle erfüllen. Fügen Sie einen zusätzlichen Lehrer hinzu? Dann können Sie einen beliebigen Lehrer auswählen.
Wenn Sie einen weiteren Lehrer hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
Wenn Sie einen Lehrer entfernen möchten, klicken Sie auf das Kreuz (x).

Standorte:
In dieser Spalte können Sie Standorte proTeil hinzufügen oder entfernen.
Klicken Sie auf die Lupe, um den Standortsuchbildschirm zu öffnen. Sie können direkt nach dem Namen des Ortes suchen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Mehr...“. Dann werden zusätzliche Suchkriterien geöffnet. Wählen Sie den Standort aus der Liste aus. Der Bildschirm wird geschlossen und der Standort hinzugefügt.

Sie können auch einen zuvor verwendeten firmeninternen Standort auswählen, indem Sie 'firmeninterne Standorte' zur Auswahl. Sie können auch nach Unternehmen suchen, um sie als unternehmensinternen Standort hinzuzufügen.
Steht dort 'Rolle:' mit einem Namen der Rolle? Dann können Sie nur Standorte auswählen, die diese Rolle erfüllen. Fügen Sie einen zusätzlichen Standort hinzu? Dann können Sie einen beliebigen Ort auswählen.
Wenn Sie einen weiteren Standort hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Pluszeichen (+ ) .
Wenn Sie einen Standort löschen möchten, klicken Sie auf das Kreuz (x ).
Haben Sie mehrere Standorte geplant? Dann erscheint am ersten geplanten Ort ein Haus. Dies ist der Hauptstandort.
Hinweis:
  1. Schulungsportal:
    1. Im Schulungsportal wird nur der Hauptort angezeigt, wenn Sie den Ort als Spalte in der Übersicht der geplanten Kurse eingestellt haben.
    2. Im Suchbildschirm können Sie nur nach dem Hauptort suchen.
  2. Dokumentvorlagen:
    1. Verwenden Sie eine Tabelle mit einer Übersicht der geplanten Komponenten? Dann wird nur noch der Hauptstandort angezeigt. Dies gilt für die Datengruppen 'Schulungslehrer', Kurseinheitenlehrer', 'Schulungsteilnehmer' und 'Ausführung der Kurseinheit'.
    2. Erstellen Sie Ihr Dokument mit der Datengruppe 'Trainingseinheit' dann haben Sie die Möglichkeit, nur den Hauptstandort und/oder den Hauptstandort und Unterstandorte anzuzeigen.

Planen Sie mehrere Elemente gleichzeitig.
Wählen Sie alle oder einen oder mehrere Teile aus, indem Sie sie markieren. Wenn Sie das Datum, die Uhrzeit von / Uhrzeit bis, den Lehrer oder den Ort zu einem Element hinzufügen, ändern oder entfernen, wird dies bei allen ausgewählten Elementen geändert.

Zumindest wenn Sie die Frage 'Möchten Sie alle ausgewählten Teile anpassen?' auf "Ja" Küken. Klicken Sie auf 'Nein' dann wird nur der geänderte Teil geändert.

Coachview prüft pro Komponente, ob es Planungsprobleme gibt.

Planungsprobleme.
Es ist möglich, die Steuerung zu deaktivieren oder für bestimmte Unterrichtsformate zu deaktivieren (Steuerung pro Element) . Mehr wissen? Lesen Sie dann den Artikel „Planung: Doppelte Buchung und Terminkontrolle Konflikte'.

Du bist fertig.
Denn alle Änderungen direkt werden gespeichert finden Sie auf diesem Bildschirm kein 'Speichern' und 'Speichern & Zurück' Tasten. Klicken Sie auf 'Zurück' um den Zeitplanbildschirm zu verlassen. Aktionen zum Beispiel für Lehrer und Standorte werden jetzt gestempelt.