Coachview sorgt dafür machen die Kursplanung deutlich schneller und angenehmer, denn Sie können jetzt zwei oder mehr Teile eines Kurses automatisch verplanen. Das Einplanungsmuster definieren Sie in der Trainingsart. Dieses Planungsmuster wird bei der Trainingserstellung automatisch eingebunden. Eine Anpassung ist immer möglich. Bei der Terminplanung werden automatisch Konflikte geprüft, zum Beispiel bei Doppelbelegung eines Lehrers und/oder Ortes, Feiertage (allgemeine Nichtverfügbarkeit) und Nichtverfügbarkeit eines Lehrers und/oder Ortes.
Die Terminplanung ist nur möglich, wenn Ihr Benutzerkonto eine Rolle mit der Funktion 'Schulung planen (Schreiben) ' ; hinzugefügt. Erfahren Sie mehr: lesen Sie hier mehr über Benutzerrollen

Zeitplan im Training:
Die automatische Planung über die Planung erfolgt auf der Registerkarte "Komponenten". des Trainings.
  1. Training öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Teile“.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Planen".
Wird die Planung über die Trainingsart festgelegt? Dann erkennen Sie das an dem grünen i'.
Wählen Sie alle oder mindestens zwei Teile aus, die Sie planen möchten. Coachview-Zeitpläne ab dem ersten ausgewählten Element.
Klicken Sie auf das 'Raster'.
Du hast jetzt drei Möglichkeiten:
  1. Wenn Sie keinen Termin festlegen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Abbrechen“.
  2. Haben Sie das Dienstplanmuster angepasst, möchten aber noch nicht mit der Planung beginnen? Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern und zurück".
  3. Möchten Sie mit dem Rösten beginnen, vielleicht mit einer Anpassung des Röstmusters? Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern und planen".

Wenn Sie den Stundenplan anpassen, gilt dies nur für diesen Kurs. Das Dienstplanmuster des Trainingstyps wird nicht angepasst.
Wenn Sie planen, vergessen Sie nicht, ein Startdatum auszuwählen! Beachten Sie die Wahl des Tages, dies muss unter 'an Tagen planen' ausgewählt sind.

Plankonflikte:
Coachview hat möglicherweise einen Konflikt im ersten ausgewählten Teil gefunden .
Wenn Sie mit der Planung fortfahren möchten, klicken Sie auf 'Änderungen trotzdem vornehmen bis& #39;. Sie können natürlich auch ein anderes Startdatum wählen.

Protokoll:
Coachview erstellt für dich ein Protokoll, in dem du Informationen zur Planung findest der Ausbildung. Meldungen werden farbig dargestellt.
  1. Grün: Das Datum wird ohne Konflikte gesetzt und geplant
  2. Orange: Das Datum wurde festgelegt und geplant, aber es wurden Konflikte festgestellt, die Coachview konnte zu lösen .
  3. Rot: Das Datum wurde nicht festgelegt und aufgrund von erkannten Konflikten nicht geplant Coachview konnte das nicht lösen. Die Planung ist gestoppt.
Mit der Schaltfläche „In die Zwischenablage kopieren“ ; Sie können die Informationen beispielsweise auf einen Notizblock oder MS-Word kopieren.

Scheduling-Konflikte selbst kontrollieren:
Es ist möglich, die Überprüfung für bestimmte Lehrmethoden zu deaktivieren oder zu deaktivieren ( Prüfung pro Komponente). Mehr wissen? Lesen Sie dann den Artikel „Planung: Doppelte Buchung und Terminkontrolle Konflikte'