Wenn es interessant ist, die Schulungsarten zu unterteilen, können Sie Schlungsart-Kategoriengruppen und Schulungsart-Kategorien verwenden. Mit Hilfe der Kategorien für Bildungstypen können Sie in Coachview schnell spezifische Informationen finden. Sie beginnen damit, eine oder mehrere Kategoriegruppen für Schulungsart anzulegen.

INHOUDSOPGAVE

Ein Schulungsartkategoriengruppe kann in eine oder mehrere Schulungsartkategorien unterteilt werden.  Sie können mehr als eine Kategoriegruppe von Schulungsarten erstellen. Eine Schulungsart-kategorie kann nur zu einer Schulungsart-kategoriengruppe hinzugefügt werden. Mit einer Kategoriegruppe für Schulungsarten können Sie leicht nach verwandten Kategorien für Schulungsarten suchen.

Neu:
Eine Schulungsart-kategoriengruppe können Sie über das Menü "Kategorie" und den Menüpunkt "Schulungsart-kategoriengruppe" definieren. Der Suchbildschirm wird geöffnet.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu", um eine neue Kategoriegruppe zu erstellen.
  2. Geben Sie der Trainingsart-Kategoriengruppe einen eindeutigen Namen.
  3. Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Gruppe zu erstellen und zum Suchbildschirm zurückzukehren.

Bitte beachten Sie: Der Name muss eindeutig sein. Sie erhalten eine Warnung, wenn der Name bereits existiert.

Ändern:
  1. Klicken Sie auf den Namen der Schulungsart-kategoriengruppe, um ihn zu ändern.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten", Sie können nun den Namen ändern.
  3. Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Gruppe zu erstellen und zum Suchbildschirm zurückzukehren.

Bitte beachten Sie: der Name muss eindeutig sein.

Löschen:

Klicken Sie auf "Bearbeiten" und "Löschen" und dann auf "OK".

Bitte beachten Sie: Wird die Kategoriegruppe noch verwendet oder ist sie verlinkt? Eine Löschung ist dann nicht möglich. Wollen Sie es nicht mehr benutzen? Kreuzen Sie dann "Inaktiv" an. Die Kategoriegruppe wird in den verschiedenen Suchmasken von Coachview nicht mehr angezeigt oder kann nicht mehr ausgewählt werden.

Publikation (ein oder aus):
Mit der Schaltfläche "Publikation an" können Sie alle aktiven Kategorien der Schulungsart, die unter diese Gruppe fallen, auf einmal veröffentlichen. Das bedeutet, dass das Häkchen bei "Website veröffentlichen" in der Schulungsart Kategorie gesetzt ist.
Mit der Schaltfläche "Publikation aus" können Sie alle aktiven Kategorien der Schulungsart, die unter diese Gruppe fallen, auf einmal ausschalten. Das bedeutet, dass das Häkchen bei "Website veröffentlichen" in der Schulungsart Kategorie nicht gesetzt ist.

Bitte beachten Sie: Dies hat nur dann eine Wirkung, wenn Sie auf Ihre Website verlinken. Nutzen Sie das Schulungsportal? Wenn ja, ändert sich nichts.

Haben Sie eine Kategoriegruppe für Schulungsarten geöffnet und sind Kategorien für Schulungsarten hinzugefügt worden? Dann können Sie auf einen Blick sehen, wie viele dieser Kategorien veröffentlicht wurden.

Einsicht und Pflege der hinzugefügten Schulungsart-Kategorien:
Über die Registerkarte "Kategorie des Schulungsart" können Sie sofort sehen, welche Schulungsartkategorien der Kategoriegruppe hinzugefügt wurden.
Legen Sie über die Schaltfläche "Neu" (1) eine neue Kategorie "Schulungsart" an und fügen Sie sie der Kategoriegruppe hinzu.
Verwenden Sie die Schaltfläche "Bearbeiten"(2), um eine oder mehrere Schulungsartkategorien im Ganzen zu ändern.

Wählen Sie die Kategorien der Schulungsart aus, die Sie bearbeiten möchten.

1. Verschieben Sie die ausgewählten Schulungsartkategorien in eine andere Schulungsartkategoriengruppe.
  2. Ändern Sie die Publikation.
  3. Stellen Sie fest, ob die ausgewählten Schulungsartkategorien auf inaktiv oder aktiv gesetzt sind.
Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken.