Eine Schulungsart kann nur zum Stempeln z.B. einer Ausbildung oder Bewerbung verwendet werden, wenn sie den Status 'Abgeschlossen' hat hat.

So geht's:
Erstellen Sie einen neuen Trainingstyp und fügen ihm noch keinen Teil hinzu ? Dann bekommt die Trainingsart den Status 'Konzept' und kann noch nicht verwendet werden.

Wenn Sie ein Teil hinzufügen, wird der Status automatisch auf 'Final' gesetzt. und Sie können mit der Verwendung des Trainingstyps beginnen.

Sie können den Status auch selbst ändern. Dies kann sinnvoll sein, wenn Sie beispielsweise bereits Komponenten hinzugefügt haben, aber nicht möchten, dass Ihre Kollegen Kurse oder Anfragen mit dem Kurstyp stempeln.
  1. Öffnen Sie den Schulungstyp und klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie einen Status.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“. oder 'Speichern & Zurück'.