Wollen Sie viel Zeit sparen? Das Planungsmodul macht die Planung von Kursen, Trainern und Orten übersichtlich, schnell und einfach und stellt sicher, dass Sie die Genehmigung überwachen können. Eine grafische Übersicht zeigt Ihnen genau, wer und wo arbeitet. Filtern Sie nach Schulungen, Trainern oder Orten.

Was geschieht hier?
Das Planungsmodul öffnet sich standardmäßig mit allen Daten des aktuellen Tages, bietet aber auch eine Wochen- und Monatsansicht, eine Liste und eine Zeitleiste.

Anhand von Suchkriterien können die Daten angepasst oder eingeschränkt werden.

Durch die Einstellung der Optionen bestimmen Sie, welche Informationen auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Wenn Sie mehr Informationen über den Inhalt des Unterrichtsprogramms (= Teil) wünschen, genügt ein Klick, um diese anzuzeigen.

Es ist auch möglich, den Code, den Namen, das Datum, die Zeiten und die Einteilung der Trainer und des Ortes zu ändern.

Benachrichtigungen werden in einer orangefarbenen Leiste am oberen Rand des Bildschirms angezeigt. Bitte beachten Sie, dass es sich dabei auch um Warnungen handeln kann, wenn Sie die Planung eines Teils ändern.

Welche Schulungen werden angezeigt?
Standardmäßig werden nur die Schulungen mit dem Status "Zu starten", "Endgültig" und "Abgeschlossen" angezeigt. Der Grund dafür ist, dass das Suchkriterium " Schulungsstatus" standardmäßig auf "Laufend" eingestellt ist. Dies ist eine Kombination der oben genannten Status. Möchten Sie abgeschlossene oder abgebrochene Schulungen sehen? Dann müssen Sie dieses Suchkriterium ändern. Die ausgefüllten Schulungen werden in hellorange dargestellt, und die Buchstaben und Zahlen sind grau statt schwarz.

Sie möchten bestimmte Schulungen nicht anzeigen?
Fügen Sie dann dem Schulungsart eine Schulungsart-Kategorie hinzu, in der Sie angegeben haben, dass alle Schulungen, die mit dieser Schulungsart erstellt wurden, niemals angezeigt werden sollen. Möchten Sie mehr über die Kategorien der Schulungsarten erfahren? Dann klicken Sie hier Schulungsart: Kategorien.

Export in CSV (MS-Excel):

Die Tages-, Wochen-, Monats- und Listenansichten können in eine CSV-Datei exportiert werden.

Die CSV-Datei kann in MS-Excel geöffnet werden. Die Spalten in der Liste können von Ihnen nicht geändert werden.

Exportieren Sie mit dem Pfeil unten rechts auf dem Bildschirm
In der Zeitleiste können Sie wählen zwischen

Mogelijkheden:
  1. Überblick über den Tag.
  2. Überblick pro Woche.
  3. Übersicht nach Monaten.
  4. Liste: Wählen Sie ein Start- und Enddatum, um die Planung als Liste anzuzeigen.
  5. Zeitplan: Hier finden Sie eine wöchentliche Übersicht, welche Schulungen, Trainer und Orte geplant sind. Sehen Sie auch, welche Trainer, Orte nicht verfügbar sind oder wann Ferien geplant sind.
  6. Der Optionsbildschirm, mit dem Sie entscheiden können, welche Informationen angezeigt werden und wie sie angezeigt werden.
  1. Suchkriterien: Filtern Sie die Anzahl der Einträge auf Ihrem Bildschirm und finden Sie schnell den geplanten Schulungen/Teil den Trainer und/oder den Ort.

Öffnen und Anzeigen des Planungsmoduls in einem separaten Bildschirm