Wenn Sie mit der linken Maustaste auf eine Position klicken, werden die Daten für diese Position auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet. Sie können nun einen oder mehrere Lehrer hinzufügen oder löschen und, falls eingestellt, den Planungsstatus ändern.

Diese Funktionalität gilt sowohl für die Tages-, Wochen- und Monatsansicht als auch für die Zeitleiste.

Das Hinzufügen und Löschen eines Ortes erfolgt auf die gleiche Weise wie unten beschrieben.

INHALTSVERZEICHNIS

Fügen Sie einen Trainer hinzu:
Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine Trainer hinzuzufügen.

Klicken Sie auf das Vergrößerungsglas:

1. Fügen Sie einen Trainer hinzu, indem Sie den Nachnamen eingeben.
  2. Oder wählen Sie die Trainer aus der Liste aus, indem Sie auf den Namen klicken.
  3. Im Titel (oberste Zeile neben dem Code) finden Sie das Datum. Hier können Sie sehen, für welche Zeit Sie den Trainer einplanen wollen.
  4. Sobald Sie eine Trainer ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Haben Sie einen Trainer ausgewählt? Dann können Sie in der Zeitleiste sehen, ob diese Lehrkraft bereits verplant ist oder nicht.

In diesem Beispiel ist der Balken grau. Es gibt keine terminlichen Probleme.

In diesem Beispiel ist der Trainer KeineVerfügbarKeit:

1. Der graue Balken zeigt die Zeiten des jeweiligen Abschnitts an.
  2. Der rote Balken zeigt an, dass dieser Trainer zwischen 09:30 und 16:00 Uhr verplant oder KeineVerfügbarKeit ist.

Überschneiden sich diese beiden Balken? Dann wurde der Trainer zweimal eingeplant. Es gibt also ein Zeitplanproblem.

Möchten Sie die Trainer immer noch einplanen? Kreuzen Sie dann die Option "Auch bei Doppelbuchung hinzufügen" an und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Trainer löschen:
Klicken Sie auf das Kreuz, um eine Trainer zu löschen.

Haben Sie in den Coachview-Optionen angegeben, dass Sie den Planungsstatus der Trainer überwachen möchten? Anhand der farbigen Symbole können Sie dann den Status der einzelnen geplanten Trainer erkennen.

1. Rot = Der Trainer ist nicht einverstanden.
  2. Grün = Der Trainer stimmt zu.
  3. Orange = der Trainer weiß es noch nicht.
Durch Klicken auf das Symbol können Sie den Planungsstatus pro Trainer ändern. Es werden nun drei Symbole angezeigt, aus denen Sie wählen können.

Klicken Sie auf ein Symbol, um den Planungsstatus dieser Trainer zu ändern.

Planungsprobleme.
Es ist möglich, die Prüfung auszuschalten oder sie für bestimmte Unterrichtsarten auszuschalten (Prüfung pro Teil). Möchten Sie mehr erfahren? Lesen Sie dann den Artikel "Planung: Doppelte Buchung und Überprüfung auf Planungskonflikte".