Zuweisung von Module an Benutzer (über die Rollen) können finanzielle Folgen haben. Sobald einem Benutzer eine Rolle zugewiesen wurde, die ein oder mehrere Module mit finanziellen Auswirkungen enthält, erscheint eine Meldung, dass dieser Benutzer noch finanziell berechtigt werden muss. Der betroffene Benutzer erhält keinen Zugriff auf die zugehörigen Funktionen, bis die finanzielle Genehmigung erteilt wurde.

Finanzielle Genehmigung erteilen:

Klicken Sie in der Menügruppe 'Verwalten' unter dem Menüpunkt „Finanzielle Genehmigung“.

1. Dieses Modul ist autorisiert, wird aber aufgrund von Rollenänderungen nicht mehr benötigt (in lila dargestellt).
  2. Dieses Modul muss autorisiert werden (rot dargestellt).
  3. Wie hoch ist der monatliche Preis für dieses Modul.
  4. Der Autorisierungszeitraum wird an diesem Datum um 1 Monat verlängert.
  5. Wann läuft das Modul ab und kann das letzte Mal verwendet werden. Fahren Sie mit der Maus über das Fragezeichen? Sehen Sie dann, wann das Modul zuletzt verwendet und abgerechnet wurde.

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Bearbeiten'.

1. Prüfen Sie das Modul  zu autorisieren,
  2. Deaktivieren das Modul aus , das nicht mehr verwendet wird.
  3. Klicken Sie auf 'Speichern' um die Änderungen zu übernehmen.

Eine bestimmte finanzielle Genehmigung gilt für den Zeitraum von einem Monat. Wird die Autorisierung nicht innerhalb dieses Monats gekündigt, verlängert sich diese Frist automatisch um einen Monat.

Die oben genannten Preise können von der Realität abweichen. Es kann einen Rabatt geben, aber auch eine andere Berechtigungsstufe. Beispiel: Ein Benutzer mit 'Lehrer', 'Betreuer' oder 'Unternehmensberechtigung' zahlt jeden Monat einen anderen Betrag. Der Preis pro Benutzer / Modul ist auf der Rechnung aufgeführt, die Sie jeden Monat erhalten.