Wenn eine Person den Dienst verlässt, müssen die Daten automatisch gelöscht werden.

Sobald ein Personendatensatz auf inaktiv gesetzt wird, wird eine Aktion mit Hilfe einer Aktionsvorlage gestempelt, die sicherstellt, dass die Daten aus dem Personendatensatz entfernt werden.

IDas Inhaltsverzeichnis:

Aktionsvorlage:
Die Aktionsvorlage stempelt eine Aktion, die automatisch Daten aus der Personalakte löscht.

Name:Person außer Dienst [Persoon:NaamVolledig]
Ausführung:Automatisch
Datengruppe:Person
Prozess:Person außer Dienst
Event:Person ist inaktiv
Timing:

0 Arbeitstage oder Tage (außer Wochenenden) nach dem Event.

Die Aktion wird sofort ausgeführt.

Bedingungen:Person ist aktiv = nein

Aktivieren:
Sie aktivieren die Aktionsvorlage über das Menü "Geschäftsführung" und den Menüpunkt "Parameter". Gehen Sie auf die Registerkarte "Aktionsvorlagen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", wählen Sie die Aktionsvorlage im Pop-up-Fenster aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Was wird gelöscht/nicht gelöscht?
Gelöscht:
  1. Schulungsfrage mit Wartelistenstatus werden auf "abgelaufen" gesetzt. Die entsprechende Anwendung wird nicht auf "abgelaufen" gesetzt. Sie können also auch dann eine Rechnung ausstellen, wenn die Anfrage den Verkaufsstatus 'Auftrag' hat.
  2. Die Person wird aus dem Kompetenzmanager entfernt.
  3. Die Person wird aus der/den Zielgruppe(n) entfernt. Dies bedeutet, dass die betreffende Person in den Ruhestand versetzt wird.
  4. Das Internet-Tagebuch mit dem Typ 'Person' wird entfernt.
  5. Die Person wird als Benutzer aus dem Schulungsportal entfernt.
  6. Das Saldo der Person wird entfernt, die Mutationen und Perioden bleiben sichtbar.
  7. Mit der Person verknüpfte Auswertungselemente (Empfänger) werden gelöscht, sofern keine Fragen ausgefüllt wurden oder die Auswertung teilweise abgeschlossen ist.

Nicht gelöscht:
  1. Daten auf der Registerkarte "Allgemein".
  2. Nicht verfügbarkeit.
  3. Dokumente.
  4. Offene und abgeschlossene Aktionen.
  5. Funktionen und Abteilungen.

Wann wird die Action abgelehnt?
  1. Wenn es eine Schulungsfrage mit dem Status "geplant" gibt. Diese wird nicht gelöscht.
  2. Wenn es eine Schulungsfrage mit dem Status "Warteliste" gibt, für die ein oder mehrere Teile geplant sind. Diese wird nicht gelöscht.
  3. Wenn die Person ein Trainer ist. Das Dossier des Trainers bleibt aktiv.
Wenn die Aktion abgelehnt wird, bleibt sie in der Personalakte sichtbar. Die Akte der Person bleibt inaktiv.