Vervollständigen Sie Ihr Schulungsangebot mit E-Learning, um ein umfassendes Blended-Learning-Angebot zu schaffen.

Heutzutage werden die Teilnehmer nicht nur traditionell im Klassenzimmer mit dem Lehrer geschult, sondern auch über E-Learning. Der Computer wird ferngesteuert und interaktiv genutzt, und der Teilnehmer kann sich seine Zeit selbst einteilen. Dies geschieht in einer Umgebung, die E-Learning unterstützt, in einer elektronischen Lernumgebung (ELE), zu der Moodle gehört. Haben Sie eine E-Learning-Umgebung für Ihre Teilnehmer in Moodle eingerichtet? Dann können Sie sicherstellen, dass ein Teilnehmer in Moodle registriert ist und Zugang zu einem oder mehreren Kursen erhält.

Was geschieht hier?
Wenn sich eine Person für ein Coachview-Programm mit E-Learning-Komponente anmeldet, findet automatisch der folgende Prozess statt:
  1. Wenn der Teilnehmer noch nicht in Moodle bekannt ist, wird er in der Moodle-Umgebung angelegt (eingeloggt).
  2. Der Teilnehmer erhält eine E-Mail von Coachview mit einem Login-Namen, einem Passwort und einer URL zu Ihrer Moodle-Umgebung in Ihrem eigenen Hausstil.
  3. Der Teilnehmer hat automatisch Zugang zu der entsprechenden Kohorte oder dem entsprechenden Kurs in Moodle.
  4. Nach Beendigung des Kurses (CourseCompleted) wird das Ergebnis an Coachview zurückgeschickt, und die Teilnahme, das Bestehen und eventuell das Ergebnis werden registriert.
  5. Wird der Teilnehmer aus dem Kurs gelöscht, sorgt ein automatischer Prozess dafür, dass der Teilnehmer keinen Zugriff mehr auf den Kurs in Moodle hat. Beachten Sie, dass der Teilnehmer in Moodle nicht gelöscht oder deaktiviert wird! Wenn Sie einen Teilnehmer entfernen möchten, müssen Sie dies selbst in Moodle tun.

Was wird benötigt?
  1. Moodle-Version: Ab Version 3.0 können Sie über "Site-Administration" und "Registrierungen" Ihre Moodle-Version überprüfen.
  2. Ergebnisse: Die Installation eines Plug-ins in Moodle ist erforderlich, um die Ergebnisse von Moodle nach Abschluss des Kurses an Coachview zurückzusenden (siehe den Schritt-für-Schritt-Plan unten).
  3. Support: Bei Fragen können Sie sich an unsere Supportabteilung 088-4488555, support@coachview.net oder Ihren Moodle-Anbieter wenden.

AVG:
Haben Sie das GDPR/AVG-Datenschutz-Tool ab der Moodle-Version 3.3.5 konfiguriert? Dann müssen Sie im Namen des Webservice-Kontos über Website-Verwaltung -> Datenschutz und Richtlinien -> Benutzervereinbarungen die Erlaubnis (Zustimmung) zu den festgelegten Bedingungen erteilen. Außerdem müssen Sie das Plugin installieren oder aktualisieren, das die Ergebnisse nach Abschluss eines Kurses an Coachview zurückschickt. Siehe den folgenden Artikel: mehr lesen.

Prüfung:
Richten Sie die Verbindung zu einem späteren Zeitpunkt ein, während Sie bereits mit Coachview live sind, oder stehen Sie kurz vor der Live-Schaltung? Dann empfehlen wir, die Kopplung zunächst in der Coachview-Trainingsumgebung zu testen (https://training.coachview.net). Überlegen Sie, ob Sie eine Moodle-Testumgebung verwenden möchten. Wenn dies nicht möglich ist, sollten Sie einen Testkurs in Moodle verwenden. Bitte kontaktieren Sie dazu Ihren Moodle-Partner.
Optional:
Erstellen Sie einen Testbenutzer in Coachview. Geben Sie den Nachnamen, ggf. den zweiten Vornamen, den Vornamen, die Initialen, das Geschlecht und die E-Mail-Adresse an. Verwenden Sie eine E-Mail-Adresse, auf die Sie Zugriff haben, so dass Sie die E-Mail mit Anmeldename, Passwort und URL öffnen können. Sie können dann überprüfen, ob diese E-Mail in Ihrem Hausstil korrekt angezeigt wird, und Sie können überprüfen, ob Sie sich in Moodle anmelden und den Kurs starten können.