In diesem Dokument finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Coachview-Fehler selbst beheben können. Wenn Sie nach dem Lesen dieses Dokuments immer noch keine Lösung gefunden haben, senden Sie uns ein Ticket.

Welche Schritte kann ich unternehmen, um das Problem zu lösen?
Wenn man sich die Meldungen des AFAS anschaut, dann hat das eine gewisse Logik. Nachfolgend finden Sie die Schritte, die Sie anhand eines Beispiels durchgehen können.

Angenommen, ich bekomme die Nachricht:
Exception UpdateConnector "FiEntries": (AntaObject) The foreignkey does not exist in the database. FieldID=Rekeningnummer, Foreignkeyid=KnAnt1

Wie lese ich die Meldung und wie löse ich sie auf?

Die Meldung lautet "The foreignkey does not exist in the database". Dies bedeutet, dass Coachview einen Wert für ein Feld angibt, das in AFAS noch nicht vorhanden ist.

Welche Schritte kann ich unternehmen, um das Problem zu lösen?
Welcher Teil ist es?I
In der Meldung steht UpdateConnector und dahinter der Connector. Dort gibt es die folgenden möglichen Anschlüsse.
  • FiEinträge. Dies sind die Finanzbuchungen.
  • PtProject. Dies sind die Projekte.

Um welchen Bereich handelt es sich?

Die Meldung enthält "FieldID". Hinter diesem Feld steht der Name des Feldes, um das es in der Meldung geht. In unserem Beispiel "Kontonummer".

Welcher Wert wurde AFAS beigemessen?
In Coachview bietet eine Aktion die Rechnung als Eintrag in AFAS an. Wenn Sie die Rechnung öffnen und auf die Registerkarte "Outputs" gehen, finden Sie eine xml-Datei. In dieser xml-Datei sehen Sie alle Felder, die angeboten werden. Eines dieser Felder ist AcNr. Dies ist das Feld für die Kontonummer. Die Kontonummer ist ein Feld, das mehrfach vorkommen kann. Wenn ich mir mein Beispiel ansehe, sehe ich zwei "Teile" in der xml-Datei.
  1.  <VaAs>1</VaAs><AcNr>83000</AcNr>
  2. <VaAs>2</VaAs><AcNr>00123</AcNr>
  3. <VaAs>3</VaAs><AcNr>10101</AcNr>
Der <VaAs>-Tag gibt an, ob es sich um ein Hauptbuchkonto, einen Schuldner oder einen Gläubiger handelt. Nachstehend finden Sie die Informationen aus der XSD-Datei von AFAS.
Dies ist der Grund für die Meldung:
  1. Das Hauptbuchkonto 83000 ist in AFAS nicht bekannt oder
  2. Der Schuldner 00123 ist in AFAS nicht bekannt oder
  3. Der Gläubiger 10101 ist in AFAS nicht bekannt.