Mit dieser Aktionsvorlage stellen Sie sicher, dass ein Teilnehmer, der in einem Schulung Coachview erstellt und führt die Aktion automatisch aus. Dazu muss Ihnen das Modul "Automatischer Workflow" zugewiesen werden.

So erstellen Sie die Aktionsvorlage:
Die Aktionsvorlage wird über die Funktionsgruppe 'Vorlage' und die Funktion 'Aktionsvorlage' erstellt.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu".
  2. Wir haben für Sie eine Vorlage definiert, mit der Sie diese Aktionsvorlage einfach erstellen können. Wählen Sie im Feld 'Vorlage' die Vorlage 'Moodle Teilnehmer anmelden [SchulungElternteil:NameVoll] - [Schulung:Name]', die Aktionsvorlage wird für Sie erstellt.

Die Datengruppe 'Implementierung der Schulungskomponente' wird automatisch für Sie ausgewählt.

Der Prozess "Teilnehmer zum E-Learning anmelden" wird automatisch für Sie ausgewählt.

Das Ereignis 'Teilnehmer zu einer Schulungskomponente anmelden' wird automatisch für Sie eingestellt.

Sie können die folgenden Daten nach Bedarf anpassen, indem Sie "Erweiterte Optionen anzeigen" ankreuzen:
Name:
Ändern Sie den Namen "Moodle" in "Certwell".
Umsetzung:
Diese ist auf "Manuell" eingestellt. Wählen Sie die Option "Automatisch (nach Datum/Uhrzeit)", wenn Sie dies automatisieren möchten.
Anfangs- und Enddatum:
Standardmäßig ist "0 Arbeitstage nach Erstellungsdatum" eingetragen, nach der Registrierung des Abonnenten wird die Aktion am selben Tag ausgeführt. Sie können die Anzahl der Arbeitstage erhöhen oder Wochen/Monate wählen. Sie können auch die Ausführung der Aktion mit dem Datum des Artikels verknüpfen.
Zeit:
Dieses Feld wird nicht ausgefüllt. Geben Sie zum Beispiel "17:00" ein, wenn die Aktion um 17:00 Uhr durchgeführt werden soll. Wenn Sie keine Zeitangabe machen, wird die Aktion innerhalb weniger Minuten ausgeführt.
Schulungsstand:
Die Option "Alle" ist ausgewählt. Der Status der Aktion ist also nicht wichtig. Wenn Sie möchten, dass die Aktion nur ausgeführt wird, wenn das Training einen bestimmten Status hat, können Sie dies hier auswählen. Beispiel: Diese Aktion soll nur ausgeführt werden, wenn das Schulung fortgesetzt wird, dann wählen Sie die Option "Endgültig".
Aktion anzeigen bei:
Wählen Sie die Option 'Schulung', 'Schulungskomponente', 'Schulungsfrage' und 'Person'.
Standard-Eigentümer:
Nur ausfüllen, wenn die Maßnahme von Ihnen oder einem Kollegen durchgeführt werden soll.

Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um die Aktionsvorlage zu speichern.

So verwenden Sie die Aktionsvorlagen:
  1. Verknüpfen Sie diese Aktionsvorlage mit einer Komponente vom Typ Schulung. Dies ist nicht über die Aktionsvorlage möglich, sondern nur über die Registerkarte "Teile" der Schulungsart.
  2. Wählen Sie die Trainingsart über die Funktionsgruppe "Suchen" und die Funktion " Schulungsart" aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Teile".
  4. Wählen Sie die Komponente E-Learning/Digitales Lernen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Aktionsvorlagen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  7. Wählen Sie die Aktionsvorlage aus, indem Sie auf die Zeile oder das Feld klicken.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  9. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede E-Learning-Komponente, die dem Schulungstyp hinzugefügt wird.