Wie Sie in der Einleitung gelesen haben, können Sie mit einigen wenigen Schritten in Coachview sicherstellen, dass ein Teilnehmer in Certwell registriert ist. Der Teilnehmer erhält dann Zugang zu einer oder mehreren Prüfungen. Hat der Teilnehmer die Prüfung bestanden? Das Ergebnis wird dann an Coachview. zurückgeschickt und die Anwesenheits- und Erfolgsquoten werden registriert. Der Schulungsfrage wird genehmigt.

In den folgenden Schritten können Sie nachlesen, wie Sie dies über das Servicecenter in Coachview veranlassen können.

Einrichten:

Klicken Sie in der Funktionsgruppe "Servicecenter" auf die Funktion "Integrationen". Es werden mehrere Felder mit möglichen Links angezeigt. Klicken Sie im Bereich "E-Learning" auf die Schaltfläche "Konfigurieren" im Rahmen "CertWell".

Panel Algemeen:
Name:Geben Sie ihm einen eindeutigen Namen, da Sie mehrere Integrationen mit Certwell konfigurieren.
ApiKey:Für die Verbindung zwischen Coachview und Certwell wird ein eindeutiger Schlüssel benötigt. Sie können dies bei Certwell beantragen.
ApiUsername:Eindeutiger Name, der für die Anmeldung bei Certwell über Webdienste verwendet wird. Sie können dies bei Certwell beantragen.
URL:Dies ist die URL für den Certwell Webdienst. Sie ist bereits für Sie ausgefüllt und sollte nicht geändert werden.

Panel-Benutzer:
EE-Mail Adresse:

Welche E-Mail-Adresse soll verwendet werden? Wählen Sie einen E-Mail-Typ aus der Liste aus.

Bitte beachten Sie, dass der ausgewählte E-Mail-Typ in den persönlichen Dateien verwendet worden sein muss.

ExternID:Welches Feld in Coachview sollte als eindeutige ID (Nummer) in Certwell verwendet werden? Coachview und Certwell kommunizieren über diese ID.

Wählen Sie eines der folgenden Felder aus der Liste:
  1. CoachviewPersonID: Dies ist eine eindeutige Datenbanknummer für jede Person. Exportieren Sie die Personenliste. In der ersten Spalte finden Sie diese Nummer.
  2. CoachviewExternId: Dies ist eine eindeutige ID, die über Unternehmen und Personen importiert wird. Achtung: Hier müssen Sie auch die Externsource ausfüllen. Wenn Sie einen Personendatensatz öffnen, finden Sie unten die ExternId und die Externsource (sofern natürlich ausgefüllt).
  3. CoachviewExternIDoderPersonID, kann die Externe ID für den Teilnehmer nicht finden? Dann wird PersonID (Datenbanknummer) verwendet.
  4. CoachviewE-Mail-Adresse: E-Mail-Adresse der Person.

Bitte beachten:

1. Wenn Prüfungskandidaten bereits in Certwell registriert sind, überprüfen Sie, ob sie auch in Coachview vertreten sind. Ist eine Identifizierung möglich?
  2. Ändern Sie die Auswahl nicht, wenn die Prüfungskandidaten bereits in Certwell von Coachview aus angelegt wurden.
Externdource:Wenn Sie die ExternId verwenden, müssen Sie hier den Wert der Externsource eingeben. Diese finden Sie in der Personendatei.
Benutzername:Zusammensetzung des Benutzernamens in Certwell.
PrefixCoachviewPersonId:

Wenn die PersonID verwendet wird, können Sie dieser Nummer ein Präfix hinzufügen.

Achtung: Ändern Sie diese Nummer nicht, wenn bereits Prüfungskandidaten in CertWell von Coachview aus angelegt wurden.

Freies Feld der Geburt:In der Coachview-Personendatei können Sie das Geburtsland des Teilnehmers nicht eingeben. Wählen Sie ein freies Feld auf der Personenebene und wählen Sie es aus der Liste aus. Wenn Sie einen Personendatensatz geöffnet haben, können Sie den Ländercode (z. B. NL) über die Registerkarte "Freie Felder" eingeben. Wenn kein freies Feld verwendet wird, wird der Ländercode der Adresse der Person verwendet.

Ergebnisse des Panels:
Ergebnisdefinition:Wählen Sie aus der Liste die Ergebnisdefinition aus, die Sie in Coachview eingerichtet haben. Wenn es ausgefüllt ist, wird die "Note" von CertWell als Ergebnis in der Schulungsfrage eingetragen. Unterstützt die Ergebnistypen 'Free' und 'Absolute'.

Aktivieren:

Haben Sie alle Details ausgefüllt? Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern".
Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Aktivieren".
Es wird eine Warnung über die monatlichen Kosten angezeigt. Wenn Sie fortfahren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen".
Sobald die Verbindung hergestellt ist, kann sie hergestellt werden:
  1. Pausieren durch Anklicken der Schaltfläche "Pause".
  2. Um nach einer festgelegten Pause wieder aktiviert zu werden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortsetzen".
  3. Um sie zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".
Möchten Sie eine andere CertWell-Umgebung integrieren? Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" und befolgen Sie die oben beschriebenen Schritte.