Es ist möglich, alle Rechnungen für einen Schulung gleichzeitig zu erstellen. Aus dem Schulung können die Anfragen ausgewählt werden, für die die Rechnungen erstellt werden sollen. Die Konzeptrechnungen werden erstellt und können vor dem nächsten Schritt, der Fertigstellung und dem Versand, geprüft werden.

Am Ende dieses Artikels finden Sie zwei Links zur Automatisierung des Rechnungsstellungsprozesses.

Rechnungsstellung:
Öffnen Sie zuerst Schulung und klicken Sie dann auf die Registerkarte "Anfragen"..
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Rechnungen erstellen".
Es erscheint eine Liste der Anfragen. Anfragen, die in Rechnung gestellt werden können, sind angekreuzt. Wenn Sie keine Rechnung wünschen oder wenn Sie sie später erhalten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen..

Klicken Sie auf "Rechnungen erstellen". Für die ausgewählten Anfragen wird eine Rechnung pro Debitor auf der Grundlage von 100 % der Verkaufsregel erstellt. Der Status der Rechnungen ist "Konzept", eine Nummer ist noch nicht festgelegt.

Nummer bestimmt wird, in der Nummer ist "Konzept"..

1. Die Standardoption ist "Konzepte anzeigen". So können Sie überprüfen, ob der Rechnungsanhang richtig zusammengesetzt ist.
  2. Standardmäßig wird hier die Dokumentvorlage für die Rechnungsanlage ausgewählt. Mit Hilfe der Lupe können Sie eine andere Dokumentvorlage auswählen.
  3. Wählen Sie die Rechnungsentwürfe aus, die Sie anzeigen möchten..
  4. Klicken Sie auf "Rechnungsentwürfe anzeigen", um diese zu aktivieren..

Die Rechnungen werden im Dokumenteditor erstellt. Es erscheint ein separates Fenster. Sie können nun die Rechnungsentwürfe drucken, die Dokumente werden nicht erstellt. Die Rechnung behält den Status "Konzept" und die Nummer "Konzept".

Wählen Sie die Option "Abschließen und versenden", um die Rechnungen tatsächlich zu versenden.

1. Standardmäßig ist hier die Option "gemäß der Einstellung des Schuldners" ausgewählt. Sie können auch die Option "E-Mail" oder "Drucken" wählen..
  2. Diese Dokumentvorlagen werden zum Verfassen der E-Mail und der Rechnung als Anhang verwendet. Mit der Lupe können Sie hier weitere Dokumentvorlagen auswählen. Bei 1 haben Sie die Option "E-Mail" gewählt..
  3. Diese Dokumentvorlage wird für den Druck der Rechnung verwendet. Sie haben bei 1 die Option "Drucken" gewählt..
  4. Es werden die in der Dokumentvorlage für die Begleit-E-Mail eingestellten Absender und Empfänger verwendet.
  5. Legt das Rechnungsdatum fest, das standardmäßig auf das Datum - heute - gesetzt ist..
  6. Auswahl der zu versendenden/druckenden Rechnungsentwürfe.
  7. Damit wird der Versand/Druck der ausgewählten Rechnungsentwürfe aktiviert. Sie erhalten eine zusätzliche Frage, die Sie mit "Ja" beantworten müssen.
Die Rechnung, die als endgültig eingestuft wurde, verschwindet aus der Liste. Die Rechnungsentwürfe, möglicherweise mit einer Fehlermeldung oder nicht ausgewählt, bleiben bestehen.

Die Rechnung wird mit einer Nummer versehen und kann nicht mehr gelöscht werden. Entwürfe von Rechnungen können jederzeit gelöscht werden.

Wenn ein Fehler auftritt, fahren Sie mit der Maus über das rote Kreuz, um zu sehen, was falsch gelaufen ist.

Wussten Sie, dass beide Schritte des Rechnungsstellungsprozesses ("Entwurf" und "Fertigstellung und Versand") automatisiert werden können?
  1. Lesen Sie hier mehr über die automatische Rechnungsstellung.
  2. Lesen Sie hier mehr über automatische Mahnungen für unbezahlte Rechnungen.