Wie kann ich das tun?
Über die Funktionsgruppe 'Geschäftsführung' und die Funktion 'Schulungsportal' können Sie neue Benutzer hinzufügen, einen Benutzer ändern oder einen oder mehrere Benutzer löschen.
Vermissen Sie die Funktion? Kontaktieren Sie unseren Helpdesk.
  1. Klicken Sie auf die Funktion, um die Suchmaske zu öffnen. In dieser Liste können Sie sehen, wie viele Schulungsportale erstellt wurden.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Portals, um die Detailseite zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Benutzer", um die Suchmaske zu öffnen. In der Liste können Sie sehen, welche Benutzer Zugang zum Schulungsportal haben. In der Suchmaske haben Sie die Möglichkeit, nach einem oder mehreren Benutzern zu suchen, einen neuen Benutzer hinzuzufügen, zu ändern oder zu löschen.

Benutzer anlegen
Gehen Sie folgendermaßen vor, um Benutzer hinzuzufügen:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um einen oder mehrere Benutzer hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie beim Hinzufügen eine Benutzerrolle aus:

Manager: hat Zugang zu allen Mitarbeitern, die er/sie leitet. Dazu werden die Daten in Coachview verwendet.

Kontaktperson: hat Zugang zu den Mitarbeitern des Unternehmens oder der Unternehmen, deren Kontaktperson er/sie ist. Sie geben an, um welche Unternehmen es sich handelt. Hinweis: Eine Person ist nicht standardmäßig Ansprechpartner des Unternehmens, an dem sie beteiligt ist.

Teilnehmer: hat nur Zugang zu seinen eigenen Schulungsdaten.

3. Kreuzen Sie einen oder mehrere Benutzer an oder wählen Sie alle Benutzer aus, indem Sie das Kästchen in der ersten Spalte anklicken.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", wenn Sie der Liste weitere Benutzer hinzufügen möchten, oder auf "Hinzufügen & Schließen", wenn Sie fertig sind.

Ein graues Kästchen kann nicht angekreuzt werden, weil in der Personalakte keine E-Mail-Adresse eingetragen ist. Dies ist notwendig, um die E-Mail mit den Anmeldedaten des Schulungsportals zu versenden.

Wenn Sie einen oder mehrere Kontakte hinzugefügt haben, müssen Sie noch das Unternehmen angeben, zu dem diese Kontakte gehören:
  1. Klicken Sie auf einen Benutzernamen in der Liste der Benutzer.
  2. Klicken Sie im Detailbildschirm auf die Lupe hinter "Unternehmen", um ein oder mehrere Unternehmen hinzuzufügen.

Bitte beachten Sie: Eine Kontaktperson kann die Daten aller Mitarbeiter der oben eingerichteten Unternehmen einsehen.

Wenn die Datei mit den persönlichen Daten eines Benutzers auf inaktiv gesetzt wird, z. B. weil der Mitarbeiter das Unternehmen verlässt, vergessen Sie nicht, den Benutzer zu löschen. Sie können auch in der Personendatei sehen, ob jemand als Benutzer hinzugefügt wurde.

Sie sehen, welche Benutzerrolle(n) zugewiesen wurde(n) und können das Portal öffnen, indem Sie auf den Namen klicken.

Worauf muss ich achten?
Wenn Sie dem Schulungsportal einen neuen Benutzer hinzufügen, erhält dieser automatisch eine E-Mail mit dem Benutzernamen, dem Kennwort und allen zusätzlichen Informationen. Diese E-Mail kann nicht von Coachview aus eingestellt werden. Wenden Sie sich an den Helpdesk oder Ihren Implementierer, um diese E-Mail wie gewünscht zu konfigurieren.

Sie können auch den Benutzernamen festlegen, den Sie für neue Konten verwenden möchten. Folgendes ist möglich, die Felder können durch einen Punkt getrennt werden:
  1. E-Mail Adresse -> fvdlinden@coachview.net
  2. [Vornamen][Einfügungen][Nachname] -> frank.vander.linden
  3. [Initialen][Einfügungen][Nachname] -> faa.vander.linden
  4. [1e erste][Einfügungen][Nachname] -> f.vander.linden
  5. ExternId der Person mit Präfix -> CV098765