Einführung.
Erfahrene Experte

Was geschieht hier?
Wenn sich eine Person für ein Coachview-Programm mit E-Learning-Komponente anmeldet, findet automatisch der folgende Prozess statt:
  1. Wenn der Teilnehmer in Ilias noch nicht bekannt ist, wird der Teilnehmer in der Ilias-Umgebung angelegt (angemeldet).
  2. Der Teilnehmer erhält von Coachview eine E-Mail mit Login-Namen, Passwort und URL zu Ihrer Ilias-Umgebung über eine vorgegebene Dokumentenvorlage.
  3. Der Teilnehmer hat automatisch Zugriff auf den entsprechenden Kurs in Ilias.
  4. Nach Beendigung des Kurses wird das Ergebnis an Coachview zurückgesendet und die Anwesenheits- und Erfolgsquote wird registriert.
  5. Wenn der Teilnehmer vom Schulung abgemeldet wird, sorgt ein automatischer Prozess dafür, dass der Teilnehmer keinen Zugriff mehr auf den Kurs in Ilias hat. Hinweis: Der Teilnehmer wird in Ilias nicht gelöscht oder deaktiviert! Wenn Sie einen Teilnehmer löschen möchten, müssen Sie dies in Ilias selbst tun.

Was wird benötigt?
  1. Ilias versie: Versie 5.1
  2. Ergebnisse: *Arbeiten in Arbeit*.
  3. Unterstützung: Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Support-Abteilung unter 088-4488555, support@coachview.net oder an Ihren Ilias-Lieferanten.

Wer?
Unten auf dieser Seite finden Sie die notwendigen Einstellungen, die Sie Schritt für Schritt durchführen können. Im Folgenden erläutern wir zunächst, welche Daten aus dem Personendatensatz in Coachview in Ilias eingetragen werden. Eine Reihe von Feldern kann über das Service Center eingestellt werden. Verwenden Sie in Coachview diakritische Zeichen, d.h. Buchstaben mit einem Buchstabenzeichen, das über, unter oder durch einen Buchstaben gesetzt wird, um die Aussprache anzuzeigen? Dann wird Ilias sie nicht als Benutzernamen akzeptieren. Dies gilt auch, wenn Sie versehentlich ein Leerzeichen in den Vor- oder Nachnamen eingefügt haben. Coachview filtert sie automatisch heraus.

Persönliche Daten in Coachview
Ilias
VornamenFirstname
Nachname (bitte beachten Sie, dass Präfixe nicht enthalten sind, da Ilias kein Feld für sie hat)
Lastname
TitelTitle
GeschlechtGender
AdresseStreet
PostleitzahlZipcode
StandortCity
LandCountry
Datum der GeburtBirthday
Rufnummer Prive / Mobiel / Direct(respectievelijk) PhoneHome / PhoneMobile / PhoneOffice
FaxFax
E-Mail-AdressenEmail
(Un)aktivActive
ExternId von PersonId

Hinweis: Wenn es bereits Benutzer in Ilias gibt, ist es wichtig, dass sie denselben ID-Wert haben wie in Coachview. Der Grund dafür ist, dass dann beide Systeme mit einer ID über dieselbe Person "kommunizieren" können, andernfalls kommt es zu einer Fehlkommunikation und es wird z. B. eine zweite Person mit denselben Werten erstellt.
Matriculation

Schritte

Wenn Sie die Verlinkung zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen möchten, während Sie bereits live mit Coachview arbeiten, dann empfehlen wir Ihnen, die Verlinkung zunächst in der Coachview-Trainingsumgebung zu testen (https://training.coachview.net). Überlegen Sie, ob Sie auch eine Testumgebung von Ilias verwenden wollen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Ilias-Partner.
Optional:
Legen Sie in Coachview einen Testbenutzer an (oder verwenden Sie eine bestehende Person aus Coachview), füllen Sie die oben genannten Personenfelder aus. Verwenden Sie eine E-Mail-Adresse, auf die Sie Zugriff haben, so dass Sie die E-Mail mit Anmeldename, Passwort und URL öffnen können. Sie können dann überprüfen, ob diese E-Mail in Ihrem Hausstil korrekt angezeigt wird, und Sie können überprüfen, ob Sie sich in Ilias anmelden und den Kurs starten können.

Richten Sie eine Dokumentvorlage ein, um die Registrierungsdaten per E-Mail von Coachview aus zu versenden.
Richten Sie zwei Aktionsvorlagen ein:
  1. Um sich zu registrieren und Zugang zum Kurs in Iliad zu erhalten.
  2. Um den Zugang zum Kurs in Ilias zu entziehen.
Richten Sie eine Schulungsart in Coachview ein.

Einrichtung von Ilias.

Bitte wenden Sie sich dazu an Ihren Ilias-Partner.

Richten Sie die Verbindung in Coachview ein und aktivieren Sie sie über das Servicecenter.

Die Ergebnisse werden an Coachview zurückgeschickt.

*WURDE NOCH NICHT GETESTET!

Die häufigsten Berichte.

Leider gibt es zur Zeit keine gemeinsamen Berichte.