Einleitung.
Ihre Kunden können auf der Seite "Angebot" in Ihrem Schulungsportal sehen, welche Kurse Sie anbieten. Diese Seite ist für alle frei zugänglich, so dass Sie hier nur Ihre offenen Kurse anzeigen möchten.

Das Menü besteht aus 2 Ebenen:

1. Die höchste Stufe ist die Schulungsartkategorie.
  2. Unter jeder Kategorie gibt es eine oder mehrere Schulungsarten.
Wenn Sie auf eine Schulungsart klicken, gelangen Sie auf die Detailseite mit einer Übersicht über alle geplanten Schulungen.In Coachview können Sie einstellen, welche Kategorien und Arten im Menü angezeigt werden und welche Schulungen auf der Detailseite angezeigt werden.
Wie man es macht?
Sie können Ihr offenes Angebot auf 3 Ebenen verwalten, nämlich:
  1. Schulungsartkategorie
  2. Schulungsart
  3. Schulung
Am einfachsten ist es, mit den Schulungsarten zu beginnen. Auf der allgemeinen Registerkarte des Schulungsart können Sie unter "Veröffentlichung Schulungsportal" angeben, ob und auf welchem Portal Sie diese Schulungsart anzeigen möchten. Sie müssen auch angeben, unter welcher(n) Kategorie(n) Sie diesen Art in dem Menü anzeigen möchten.
Sobald Sie dies eingerichtet haben, klicken Sie auf eine Kategorie, um zu den Einstellungen dieser Kategorie zu gelangen. Sie müssen auch angeben, dass die Kategorie im Portal angezeigt werden soll (im Menü):

Indem Sie die gewünschten Schulungsartkategorien und Schulungsarten veröffentlichen, stellen Sie sozusagen Ihr Menü zusammen.

Schließlich müssen Sie für jeden Schulung angeben, ob Sie ihn im Portal anzeigen möchten, indem Sie das Kästchen neben "Website/Portal veröffentlichen" ankreuzen.

Warum werden nicht alle Schulungen automatisch im Portal angezeigt? Denn vielleicht bieten Sie ja auch eine betriebliche Schulung an, und Sie möchten nicht, dass man sich dafür als offenes Angebot anmelden kann. Vielleicht möchten Sie auch keine Sendungen auf dem Portal anzeigen, die voll sind.

N.B.: Sowohl bei der Schulungsart als auch bei der Artenkategorie werden Sie auch die Website der Veröffentlichung ankreuzen. Diese Kontrollkästchen haben keine Funktion auf dem Schulungsportal, sondern verwalten den Zugang zu den Webservices.

Worauf sollte ich achten?

Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, die Option "Schulungsportal veröffentlichen" zu setzen, dann ist Ihr Schulungsportal noch nicht mit Ihrer (Live-)Umgebung verknüpft. Fragen Sie Ihren Implementierer oder den Helpdesk danach.

Arbeiten Sie viel mit innerbetrieblichen Schulungen, für die der Kunde die Teilnehmer selbst anmelden soll? Dann werfen Sie einen Blick auf die Möglichkeiten der Zielgruppen