Dies sind die häufigsten Meldungen, die in der Liste der Rechnungen (Spalte = 'Bestätigte Beschreibung' oder 'Bezahlte Beschreibung') oder in der Rechnung selbst in Coachview zu finden sind:

Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: 'Thema [GLTransactions] Obligatorisch: Zahlungsbedingung".
Beim Export nach Exact Online ist die Zahlungsbedingung nicht enthalten und diese ist auch nicht standardmäßig in der Exact Online Verwaltung eingestellt. In Exact-online müssen Sie über 'Einstellungen' -> Registerkarte 'Finanzen' eine Standard-Zahlungskondition (Verkauf) ausfüllen.
Element: GLTransaction, Thema: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Erforderlich: Zeitschrift".
In der Exact-Online-Verwaltung sind die Tagebücher nicht eingestellt. In Exact-online müssen Sie die Journale über "Einstellungen" -> Registerkarte "Finanzen" ausfüllen.
Element: GLTransaction, Thema: GLTransactions, message: 'Betreff [GLTransactions] Eintrag 17: Der Betrag der MwSt.-Zeile mit MwSt.-Code 4 stimmt nicht mit den gesamten MwSt.-Beträgen in den Basiszeilen überein.
Rechnungen/Verkaufsaufträge werden von Coachview ohne Mehrwertsteuer versandt. Für den spezifischen MwSt.-Code ist der Typ in Exact-Online auf "Inklusive" eingestellt. Ändern Sie den Typ des MwSt.-Codes in den Stammdaten -> Übersicht | MwSt.-Codes > Pflege auf "Exklusiv".
Element: GLTransaction, Thema: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Ungültig: Kunde (Typ).

Ein neuer Schuldner wird an Exact Online gesendet, aber die Schuldnernummer stimmt bereits mit einer Beziehungsnummer in Exact Online überein. Dieses Verhältnis ist entweder Schuldner oder Gläubiger. Es könnte auch sein, dass die Beziehung in Exact Online auf "Prospect" eingestellt ist. Ändern Sie dies in "Kunde".

Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Problem zu lösen:

1. Stellen Sie sicher, dass der Schuldnernummer in Coachview ein Präfix vorangestellt wird oder
  2. Die Debitorennummer sollte mit einem bestimmten Bereich beginnen, so dass die Nummer nie mit einer Kontonummer in Exact Online übereinstimmen kann.
Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: Betreff [GLTransactions] Ungültig: Kundenkondition.
Ein neuer Schuldner wird an Exact Online mit einem aus Buchstaben bestehenden Präfix gesendet. Es kann sein, dass Exact Online diese Briefe nicht akzeptiert. Vergewissern Sie sich, dass im Service-Center das Präfix von Buchstaben auf Zahlen umgestellt ist.
Konto Ungültige Mehrwertsteuernummer. Die Nummer muss in folgendem Format eingegeben werden: NL9999999B99 - 1 Block mit 14 Zeichen. (Die 12. Position ist immer "B"). Beispiel: NL000000000B00
Bei der Eingabe der MwSt.-Nummer in die Schuldnerdatei ist ein Fehler unterlaufen.
Message: Nullable object must have a value
In den Optionen (Menü 'Servicecenter') ist festgelegt, dass das Start- und Bestelldatum der Rechnung durch das Start- und Enddatum der Schulung bestimmt wird. Es handelt sich jedoch um eine Rechnung für einen Online-Kurs, bei dem es kein Anfangs- und Enddatum des Schulung gibt. Im Servicecenter ist angegeben, dass zur Ermittlung der MwSt.-Buchungsart die InvoiceStartDateOrder verwendet werden soll. Diese ist jedoch leer.
Exception factuur '99000002': GetDebiteurCodeAndAddIfNotExists(50003): DebtorExists: DoWebRequest: _CreateWebRequest: The remote server returned an error: (403) Forbidden.
Die Zielverwaltung wurde nicht gefunden. Prüfen Sie, ob die richtige Verwaltungsnummer (auch Abteilungscode genannt) eingegeben wurde.
Die Rechnung mit der Nummer '00001' kann nicht exportiert werden, da der Schuldner mit der Nummer 00004 noch nicht bestätigt wurde (eventuell mit der richtigen Chargennummer) oder der Schuldner geändert wurde.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Fehlermeldung von Exact, sondern um eine Coachview-Meldung handelt.

Der Parameter (Funktion 'Options') InvoiceExportDebtorConfirmedChanged (Nur Rechnungen exportieren, bei denen der Schuldner bestätigt und nicht geändert wurde. Wert true oder false) ist angekreuzt (true).

Löschen Sie die Markierung dieser Option.

Fehlt: MwSt.-Code.
Die in Coachview eingestellten Umsatzsteuercodes stimmen nicht mit den in Exact Online bekannten Codes überein. Sie müssen die MwSt.-Codes in Coachview in die Codes in Exact Online ändern.
Der Code des Schuldners kann nicht kompiliert werden. Prüfen Sie Schuldner und/oder Einstellungen.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Fehlermeldung von Exact, sondern um eine Coachview-Meldung handelt.

In diesem Fall wurde externalsource/id in der Unternehmens- und/oder Personendatei nicht (korrekt) ausgefüllt.

Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: Betreff [GLTransactions] Gesperrt: Hauptbuchkonto: 8000 - Umsatz".

Das Ledger-Konto ist in Exact gesperrt.

Mögliche Lösungen:

1. Heben Sie diesen Block in Exact-Online oder,
  2. Legen Sie eine neue Hauptbuchkontonummer in Coachview an und ändern Sie die Kundenauftragsvorlagen und Verkaufsregeln bei den Schulungsarten oder Anwendungen.
Achtung: Ändern Sie nicht die alte Ledger-Kontonummer über das Menü 'Finanz' und 'Ledger-Konto' auf die neue Nummer. Alle Verkaufszeilenvorlagen, Verkaufszeilen (ob fakturiert oder nicht) und Rechnungszeilen werden auf diese neue Nummer geändert.
Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Dieser Eintrag ist nicht korrekt. Eine oder mehrere MwSt.-Zeilen fehlen.'.
Ursache derzeit unbekannt.
Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Obligatorisch: Kunde".
Die folgenden Ursachen sind möglich:
  1. In Exact-Online wird der Schuldner nicht als "Kunde" eingegeben.
  2. Das im Servicecenter erfasste Debitorenbuchkonto ist nicht korrekt.
Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Der Eintrag ist nicht ausgeglichen am: 2018 / 6 (Typ: Verkaufseintrag) - Differenz: EUR -876,65".
Verknüpfen Sie das richtige Hauptbuchkonto mit den MwSt.-Codes.
Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: Betreff [GLTransactions] Nicht gefunden: Beziehung () - Hauptbuchkonto: Verkauf".

Das Konto, das die Verbindung zu Exact Online authentifiziert hat, verfügte nicht über ausreichende Rechte.

Hinweis: Es reicht nicht aus, den Link von einer anderen Person neu authentifizieren zu lassen (über das Service Center). Sie müssen die Verknüpfung zunächst über Exact Online deaktivieren und sich dann erneut authentifizieren.

Fatal: Element: , Topic: Unknown, Message: Sie haben nicht genügend Rechte, um diese Aktion auszuführen".
Diese Fehlermeldung kann zwei Ursachen haben:
  1. Der Benutzer, den Sie mit Exact Online verknüpft haben, hat nicht genügend Rechte, um Journaleinträge zu bearbeiten.
  2. Oder in Exact Online ist es nicht möglich, Journalbuchungen über die automatische Verbindung zu empfangen/zu verarbeiten.
Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Periode beendet: 2018 - 4 Die Buchung ist nicht ausgeglichen am: 2018 / 4 (Typ: Verkaufsbuchung) - Differenz: EUR -1.577,96".
Der Zeitraum, auf den die Rechnung gebucht wird, ist bereits abgeschlossen.
ExactOnline - Rechnung nicht in Banktransaktionen gefunden.
Zahlung zurückerhalten: Lösung noch unbekannt.
ExactOnline - Rechnung wurde von ExactOnline auf den Status "bezahlt" gesetzt - Rechnung nicht bearbeitet: Der Status der Banktransaktion ist nicht "Bearbeitet".
Zahlung zurückerhalten: Lösung noch unbekannt.
ExactOnline Error: Element: Account, Topic: Konten, Nachricht: 'Konto erforderlich: Code".
Diese Fehlermeldung wird durch verusacht:
  1. Im Service-Center wird ein Präfix für Schuldner angegeben, das einen oder mehrere Buchstaben enthält. Das Präfix darf nur aus Zahlen bestehen.
  2. Das in der Schuldnerdatei ausgefüllte Feld "Externe Schuldnernummer" verursacht. Wenn Sie diese im Servicecenter eingerichtet haben und sie ausgefüllt ist, wird sie als Schuldnernummer mitgeschickt. Es sieht so aus, als ob die eingegebene externe Schuldnernummer in Exact Online nicht bekannt ist oder nicht korrekt ausgefüllt wurde.
ExactOnline Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: Betreff [GLTransactions] Daten nicht erstellt'.
Wenn Sie eine Rechnung in Coachview erstellen und diese an Exact Online senden, können Sie einen Projektcode hinzufügen. Wichtig ist, dass dieser Projektcode bereits in Exact vorhanden ist. Falls dieser Code nicht vorhanden ist, folgt eine Fehlermeldung. Prüfen Sie, ob die Projektcodes tatsächlich in Exact Online vorhanden sind. Welches Element aus Coachview Sie zum Senden des Projektcodes verwenden, finden Sie über das Menü 'Service Center' und den Menüpunkt 'Integrationen'. Klicken Sie im Panel 'Exact Online' auf die Schaltfläche 'Konfigurieren'. Ganz unten finden Sie das Feld "Projekte". Prüfen Sie, welcher Projektcode weitergeleitet wurde (öffnen Sie die Anwendung über Rechnung) und ob er bereits in Exact-Online vorhanden ist.Keuzes elementen voor projectcode in Service center
ExactOnline Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, Message: 'Betreff [GLTransactions] Existiert - Eintragsnummer: 20601, Journal 70'.
Wenn Sie eine Rechnung in Coachview erstellen und diese an Exact Online senden, wird die Rechnungsnummer als Eintrag im Journal für Exact angegeben. In Exact Online muss jeder Eintrag im Journal eindeutig sein. Wenn die Journalbuchung 20601 bereits in Exact vorhanden ist und eine Rechnung mit der Journalbuchung 20601 an Coachview gesendet wird, gibt der Link zu Exact Online diese Meldung aus. Dies lässt sich leicht durch die Verwendung eindeutiger Eintragsnummern lösen. Dies kann durch die Verwendung eines Rechnungspräfixes erreicht werden. Wie das funktioniert, erfahren Sie in dem Artikel über das Service-Center am Ende dieses Artikels. Wichtig ist, dass die Rechnungsnummern auch in Exact Online korrekt eingerichtet sind. Diese können in der Pflege des Journals in den Stammdaten ermittelt werden.

Exception: GetDebiteurCodeAndAddIfNotExists(00001): DebtorExists: XmlApiRequest: Forbidden: - Response: '', StatusCode: 'Forbidden': ReasonPhrase: 'Forbidden'
. Rate limit day or minute (limit: 50000) exceeded? (Remaining: 49998,reset at: 1607385600000).
In Exact-Online wurde die Grenze von 50000 Anfragen (Anfragen, die von anderen Anwendungen wie Coachview an Exact gesendet werden) überschritten.

Siehe auch die Wissensdatenbank von Exact: API-Grenzwerte.

Exception: .ctor: GetRefreshToken: RefreshToken: Ungültige Anwendung oder ungültiges Token erhalten: ResponseValue: 'An error occured: status (BadRequest), message {"error":"invalid_client", "error_description":"Client with identifier 'c0b00a2d-53a8-45e9-a2ab-aeefc6c77955' not found"} ), original (The remote server returned an error: (400) Bad Request.)''
Das Token ist nicht mehr gültig. Gehen Sie zum Service-Center und öffnen Sie die Tafel = Genau. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Authentifizieren".

Message: 'Betreff [GLTransactions] Obligatorisch: Beziehung ungültig: Art des Hauptbuchkontos".
Überprüfen Sie die Verkaufsjournalnummer und die Hauptbuchkontonummer für Debitoren.

Message: 'Error: Element: GLTransaction, Topic: GLTransactions, message: Betreff [GLTransactions] : Unbekannt: Haushaltsjahr (Perioden-Tabelle)".
Der Grund dafür ist, dass Exact noch keine Perioden-Datums-Tabelle erstellt hat. Informationen dazu finden Sie in der Wissensdatenbank von Exact unter Finanzperiode.