Wenn es interessant ist, die Schulungsarten zu unterteilen, können Sie Schulungsart-Kategoriengruppen und Schulungsart-Kategorien verwenden. Mit Hilfe der Kategorien für Schulungsarten können Sie in Coachview schnell spezifische Informationen finden. Denken Sie an bestimmte Kurse, Teilnehmer, die einen bestimmten Kurs besucht haben, oder Zitate/Aufgaben. Darüber hinaus sind Kategorien nützlich, um die richtigen Managementinformationen zu erhalten, wie z. B. die Anzahl der Kurse, der Kunden, der Studenten, des Umsatzes und der Kosten, der Anwesenheits- und Erfolgsquote in Prozent usw. Auch die Kategorien der Schulungsarten, bei denen das Feld "Website veröffentlichen" angekreuzt ist, können zur Gestaltung des Auswahlmenüs im Coachview-Trainingsportal verwendet werden.

INHOUDSOPGAVE

Eine Schulungsartkategorie wird zu einer Schulungsartkategoriengruppehinzugefügt.

Sie können mehr als eine Schulungsart anlegen. Eine Schulungsart-Kategorie kann nur zu einer Schulungsart-Kategorie-Gruppe hinzugefügt werden.

Neu:
Über das Menü 'Kategorie' und den Menüpunkt 'Schulungsart-Kategorie' können Sie eine Schulungsart-Kategorie definieren. Der Suchbildschirm wird geöffnet.
 Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu", um eine neue Bildungskategorie zu erstellen.
  1. Name: Geben Sie der Kategorie einen kurzen, eindeutigen Namen. Bitte beachten Sie, dass der Name eindeutig sein muss. Sie erhalten eine Warnung, wenn der Name bereits existiert.
  2. Kategorie Gruppe: Wählen Sie eine Schulungsartkategoriengruppe aus. Verwenden Sie die Lupe, um die Suchmaske für Gruppen zu öffnen und um eine Gruppe auszuwählen und hinzuzufügen. Haben Sie die falsche Gruppe ausgewählt? Klicken Sie dann darauf und klicken Sie auf das Kreuz, um es zu entfernen. Gibt es die Gruppe noch nicht? Klicken Sie dann auf das Pluszeichen, um eine Gruppe zu erstellen und hinzuzufügen.
  3. Schulungsarten: Mit Hilfe der Lupe können Sie eine oder mehrere Schulungsarten hinzufügen. Sie können es auch andersherum machen. Wenn Sie eine Schulungsart eröffnet haben, können Sie hier eine oder mehrere Kategorien für Schulungsarten hinzufügen.
  4. Publikation website: Möchten Sie diese Kategorie auch als Suchkriterium verwenden oder z. B. das Menü auf Ihrer Website zusammenstellen? Dann kreuzen Sie bitte diese Option an.
  5. Publikation Schulungsportal: Wird die Kategorie verwendet, um das Menü auf dem Coachview-Trainingsportal zusammenzustellen? Wählen Sie mit der Lupe den Namen des Schulungsportals oder die Namen mehrerer Schulungsportale aus. Wählen Sie einen Schulungsart aus und klicken Sie auf das Kreuz (x), um ihn aus der Liste zu entfernen.
  6. Publikation Planungsmodul: dies ist standardmäßig aktiviert (ja). Dies bedeutet, dass alle Schulungen, die mit der Schulungsart gestempelt sind, zu der diese Kategorie hinzugefügt wurde, im Planungsmodul angezeigt werden. Nicht angekreuzt (nein) bedeutet, dass alle Schulungen, die mit der Schulungsart gestempelt sind, zu der diese Kategorie hinzugefügt wurde, niemals im Planungsmodul angezeigt werden.
  7. Farbe Planungsmodul: Verwenden Sie das Planungsmodul in Coachview? Dann können Sie Kursen, die mit den in dieser Kategorie klassifizierten Schulungsarten erstellt werden, eine eigene Farbe geben.
  8. (in)aktiv: Die Schulungsart Kategorie wird in Coachview verwendet und kann nicht entfernt werden. Wollen Sie es nicht mehr benutzen? Kreuzen Sie dann "Inaktiv" an. Die Kategorie wird in den Suchmasken nicht mehr angezeigt. Möchten Sie diese Kategorie wieder aktivieren? Suchen Sie in der Liste nach inaktiven Schulungskategorien. Öffnen Sie die Kategorie und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Daten zu speichern und zum Suchbildschirm zurückzukehren.

Ändern:
  1. Klicken Sie auf den Namen der Schulungsartkategorie, um ihn zu ändern.
  2. Klicken Sie auf 'Bearbeiten', Sie können nun die verschiedenen Details ändern (siehe 'neu' oben).
  3. Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Gruppe zu erstellen und zum Suchbildschirm zurückzukehren.

Bitte beachten: der Name muss eindeutig sein.

Löschen:
  1. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und "Löschen" und dann auf "OK".

Bitte beachten: Ist die Kategorie noch in Gebrauch oder verlinkt? Eine Löschung ist dann nicht möglich. Wollen Sie es nicht mehr benutzen? Kreuzen Sie dann "Inaktiv" an. Die Kategorie wird in den verschiedenen Suchmasken von Coachview nicht mehr angezeigt oder ausgewählt.

Pflege der ausgewählten Schulungsart-Kategorien:
Mit der Taste 'Bearbeiten' kann man eine oder mehrere Kategorien von Schulungsarten in der Masse ändern.

Wählen Sie die Schulungsart-Kategorien aus, die Sie bearbeiten möchten.
  1. Verschieben die ausgewählten Schulungsart-kategorien zu einer anderen Schulungsartkategoriengruppe.
  2. Ändere die Publikation.
  3. Stellen Sie fest, ob die ausgewählten Kategorien der Schulungsart auf inaktiv oder aktiv gesetzt sind.
Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken.

Möchten Sie wissen, was Sie sonst noch mit Kategorien machen können? Dann schauen Sie sich dieses Wissensseminar-Video.