Um eine periodische (tägliche, wöchentliche oder monatliche) Verbindung zu realisieren, muss die Datei zu unserem Server transportiert werden. Zu diesem Zweck stellt Coachview Ihnen einen FTP-Account zur Verfügung. Die Importdatei muss in einem Verzeichnis auf unserem FTP-Server mit demselben Dateinamen und Format abgelegt werden. Dies muss am selben Tag/Uhrzeit geschehen, damit wir wissen, wann die Datei importiert werden kann (z.B. um 01:00 Uhr nachts). Die verschiedenen FRP-Möglichkeiten sind: FTP [Anschluss 21].

Einführung.

Warum?
Die Daten eines Teilnehmers oder Mitarbeiters werden in Coachview in einer Personalakte erfasst. Die Daten des Unternehmens, in dem diese Person arbeitet, werden in einer Unternehmensdatei gespeichert. Es ist möglich, diese Daten periodisch in Coachview zu importieren.

Was hat er getan?
Mit dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die Importdatei ausfüllen. Die Datei muss im CSV- oder XLSX-Format geliefert werden, wofür Sie MS-Excel verwenden können. Es ist auch möglich, die Datei als XML bereitzustellen. Nachdem Sie die Importdatei eingereicht haben, prüfen wir zunächst, ob sie alle technischen Anforderungen erfüllt. Der Import findet zunächst in der Coachview-Schulungsumgebung statt. Nach Ihrer Freigabe erfolgt der Import in die Coachview-Live-Umgebung.

Am Ende des Artikels finden Sie zwei Dateien, die Sie herunterladen können:
  1. Coachview Import Companies Persons.xlsx: leere Datei zum Befüllen.
  2. Coachview Import Firmen Personen Beispiel 2017.xlsx: Beispieldatei.

Wichtige Bedingungen!
  1. Nehmen Sie keine Änderungen an den Spalten vor (Reihenfolge oder Hinzufügen von Spalten).
  2. Die erste Zeile enthält die Spaltenüberschriften.
  3. Die Anzahl der Zeilen ist auf 10.000 Datensätze begrenzt. Wenn Sie mehr haben, müssen Sie sie in mehrere Dateien aufteilen.
  4. Jede Zeile kann mit einem Unternehmen und/oder einer Person gefüllt werden. Wenn in einer Zeile sowohl ein Unternehmen als auch eine Person eingetragen sind, wird diese Person mit dem Unternehmen verknüpft. Wenn es keine Unternehmensinformationen gibt, wird diese Person als Privatperson betrachtet und nicht mit einem Unternehmen in Verbindung gebracht.
  5. Die Kombination der Spalten ExternId und ExternSource für Firma und Person dient der eindeutigen Identifizierung von Firma und Person in Coachview.net und ist somit führend. Dies ist wichtig für einen periodischen Import. Hinweis: Beim Import unterscheidet die ExternalId nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben! 13DeRQ ist also dasselbe wie 13derq und wird daher als ein Posten anerkannt.
  6. Wenn Sie bei einem Neuimport nur Personendaten hinzufügen oder korrigieren wollen und diese Personen bereits mit Unternehmen in Coachview verknüpft sind, dann müssen Sie die Unternehmensdaten in die Importdatei aufnehmen. Wenn Sie dies nicht tun, wird der Link zum Unternehmen in Coachview gelöscht. Die Unternehmensakten bleiben aktiv.
  7. Die CSV-Datei muss mit Unicode UTF-8 kodiert sein.
  8. Die Felder (Spalten) in der CSV-Datei müssen getrennt werden durch: Semikolon/Kolon (;).
  9. Haben Sie die CSV-Datei mit MS-Excel erstellt und Zahlen verwendet, die mit 0 beginnen? MS-Excel entfernt beim Speichern die 0 aus dem Code. Dies kann gelöst werden, indem diese Zelle zu einem Textfeld gemacht wird. Denken Sie z.B. an die Telefonnummer oder das Externid.

Beste practice:
  1. Testen Sie die Datei, die Sie importieren möchten, zunächst in Ihrer Coachview-Trainingsumgebung. Eine Einfuhr kann nicht rückgängig gemacht werden. Einmal importierte Daten können nicht mehr gelöscht werden.
  2. Möchten Sie eine große Datei importieren? Tun Sie dies später am Tag.

Um eine periodische (tägliche, wöchentliche oder monatliche) Verbindung zu realisieren, muss die Datei zu unserem Server transportiert werden. Zu diesem Zweck stellt Coachview Ihnen einen SFTP-Account zur Verfügung. Die Importdatei muss in einem Verzeichnis auf unserem SFTP-Server mit demselben Dateinamen und Format abgelegt werden. Dies muss am selben Tag/Uhrzeit geschehen, damit wir wissen, wann die Datei importiert werden kann (z.B. um 01:00 Uhr nachts). FTPS Implicit (SSL/TLS) [Poort 990)].

FTP wird aus Sicherheitsgründen nicht mehr unterstützt. SFTP wird nicht unterstützt, da unser Server es nicht unterstützt.