In Coachview ist es möglich, zwei Personen zusammenzuführen, wobei Daten gespeichert und zusammengeführt werden.

Dies wird in Coachview als Deduplizierung bezeichnet. Die Daten der falsch eingegebenen (doppelten) Person werden in die Datei der Person aufgenommen, die beibehalten werden soll. Der Personendatensatz der fehlerhaft eingegebenen Person wird dann gelöscht.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Person zu de-duplizieren:
  1. Klicken Sie im Menü "Geschäftsführung" auf den Menüpunkt "Personenduplizierung".
  2. Wählen Sie mit der Lupe (1) die ursprüngliche Person, die zu speichernde Personendatei, aus.

3. Wählen Sie die zu duplizierende Person mit der Lupe (2) aus, der Personendatensatz wird gelöscht.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Deduplizieren" (3).

Wenn die Deduplizierung erfolgreich war, ist der Name der duplizierten Person verschwunden. Auf dem Bildschirm erscheint die Meldung "Deduplizierung von Personen erfolgreich".
Wenn die Deduplizierung nicht erfolgreich war, werden rote Meldungen angezeigt.

Es ist nützlich, wenn Sie den Nachnamen der doppelten Person in '(GONE)' ändern. So lässt sich leichter herausfinden, welche persönlichen Daten erhalten bleiben und welche gelöscht werden sollen.

Wenn der Datei, die aufbewahrt werden soll, kein Foto hinzugefügt wurde, aber der Datei, die gelöscht werden soll, ein Foto hinzugefügt wurde, wird das Foto bei der Deduplizierung nicht berücksichtigt.

Personenkategorien, die der zu deduplizierenden Person hinzugefügt werden, werden dem aufzubewahrenden Personendatensatz nicht hinzugefügt.