In Coachview unterscheiden wir zwischen Personen und Trainer, so dass wir diese aus verschiedenen Listen auswählen und z.B. zu Programmen hinzufügen können. Ein Trainer ist eine Person aus der Personalakte, für die eine eigene TrainerAkte angelegt wird. Mit Hilfe von Trainerrollen legen Sie fest, für welche Fachgebiete, Kompetenzen oder Kurse ein Trainer qualifiziert ist und unterrichten darf.

Liste der Lehrer:
Klicken Sie in der Menügruppe "Ausbildungstermine" auf den Menüpunkt "Lehrkraft".
Die Liste der aktiven Lehrer wird geöffnet.

Neu:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu".
Die erste Möglichkeit besteht darin, eine Person auszuwählen, die bereits in unserer Personendatei vorhanden ist. Klicken Sie auf das Vergrößerungsglas, um die Liste der Personendateien zu öffnen. Suche und Auswahl der richtigen Person.
Die zweite Möglichkeit ist, eine Person aus diesem Panel zu erstellen. Es wird ein neuer Personendatensatz angelegt, und diese Person wird automatisch als Trainer verknüpft.
Die dritte Möglichkeit ist die Eingabe des Nachnamens. Wenn Personen mit diesem Nachnamen oder einem Teil dieses Nachnamens übereinstimmen, werden sie in einer Schnellsuchliste angezeigt.  Wählen Sie hier die Person aus.

Um Trainerrollen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Lupenglas
Wählen Sie aus der Liste der Trainerrollen eine oder mehrere Rollen aus (1) und klicken Sie auf "Hinzufügen" (2).

Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Trainerdatei zu speichern..

Entfernen:
Klicken Sie auf den Namen der Trainer in der Liste und klicken Sie auf "Bearbeiten"..
Sie haben nun die Möglichkeit, eine oder mehrere Trainerrollen zu löschen. Wählen Sie dazu die Trainerrolle (1) (die Linie wird grau) und klicken Sie auf das Kreuz (2).
Wenn der Trainer nicht mehr arbeitet, machen Sie diesen Trainer inaktiv.

Ein Trainer, der in der Vergangenheit und/oder in der Zukunft eingeplant oder einem SchulungsartTeil oder einer SchulungTeil hinzugefügt wurde, kann nicht gelöscht werden.

Planungsseite:

Wenn Sie auf "Klicken Sie hier für die Lehrerplanungsseite" klicken, werden Sie auf dieselbe Seite weitergeleitet, auf der ein Trainer seine Verfügbarkeit online angeben kann.
  1. Standort = Name und Standort des Unternehmens.
  2. Bitte geben Sie die Verfügbarkeit an.
  3. Geben Sie eine Erklärung ab. Ist die Vereinbarung nicht ausgewählt? Dann ist eine Erklärung obligatorisch.
  4. Klicken Sie auf "Senden", um die Verfügbarkeit in Coachview zu registrieren.

Akte des Trainers:

Die Daten des Trainers werden in verschiedenen Registerkarten erfasst. Welche sichtbar sind, hängt von den Modulen ab, die für Sie eingerichtet wurden, und von den Rechten, die Sie erhalten haben. Das folgende Beispiel zeigt alle verfügbaren Registerkarten. Die Zahlen in den Registerkarten zeigen an, dass Informationen eingegeben oder hinzugefügt wurden.
  1. Allgemein: allgemeine Informationen wie Name und Trainerrolle.
  2. Teile: wann und wo der Trainer Unterricht gegeben hat oder geben wird.
  3. Einkaufsregeln: Sie legen fest, was der Trainer in Rechnung stellen darf.
  4. Nichtverfügbarkeit: Festhalten, wenn die Lehrkraft nicht eingesetzt werden kann (dies kann auch in der Personalakte der Lehrkraft vermerkt werden).
  5. Dokumente: Übersicht über die gesendeten, gedruckten oder hochgeladenen Dokumente.
  6. Aktionen: offene Aktionen, die für dieser Trainer noch durchgeführt werden müssen.