Bei der Rechnungsstellung haben Sie drei Möglichkeiten zu entscheiden, an wen die Rechnung gesendet werden soll.

Aktionvorlage, Absender und Empfänger der Dokumentvorlage verwenden (Standard):
Wenn Sie eine Rechnung erstellen möchten, ist die Option "Absender und Empfänger aus der E-Mail-Vorlage verwenden" standardmäßig aktiviert. Coachview verwendet den Absender und den Empfänger, die Sie in der Dokumentvorlage definiert haben, um die zugehörige E-Mail zu versenden. Dazu werden die von Ihnen eingestellten Dokumentvorlagen (siehe 2) verwendet.

Vorteil:

Sie haben nun die Möglichkeit, eine zusätzliche E-Mail-Adresse in das 'cc' oder 'bcc' einzugeben.

Haben Sie die Option "Debtor" für "to", "cc" oder "bcc" gewählt? Dann wird die in der Debitoren-Datei angegebene E-Mail-Adresse verwendet.

.

Bitte beachten Sie: Haben Sie keine E-Mail-Adressen in der Vorlage eingerichtet? Dann erhalten Sie beim Versand der Rechnungen eine Fehlermeldung, obwohl Sie in der Debitorenakte eine E-Mail-Adresse eingerichtet haben.

Bitte beachten Sie: Verknüpfen Sie die Dokumentvorlage für die Begleit-E-Mail nicht mit der Dokumentvorlage für die Rechnungsanlage. Denn dann wird der Rechnungsanhang zweimal hinzugefügt.

Bitte beachten Sie: Die von Ihnen eingestellte Absender-E-Mail-Adresse (siehe 1) wird ignoriert.

Aktionsvorlage, Rechnungsvorlage mit Zahlungsweise:

Haben Sie die Option 'Rechnungsvorlage mit angegebener Zahlungsweise verwenden' aktiviert? Dann prüft Coachview, ob eine Standardzahlungsweise in der Debitorenakte oder in der Anfrage hinzugefügt wurde. Wenn dies der Fall ist, prüft Coachview, ob dem Zahlungsweise eine Dokumentvorlage für den Versand der Begleit-E-Mail hinzugefügt wurde. In der Dokumentvorlage sollten Sie Absender und Empfänger angegeben haben.

Vorteil : Sie haben nun die Möglichkeit, eine zusätzliche E-Mail-Adresse in das 'cc' oder 'bcc' einzugeben.
Wählen Sie bei "An", "cc" oder "bcc" die Option "Schuldner"? Dann wird die E-Mail Adresse verwendet

Bitte beachten Sie: Sie haben noch keine E-Mail-Adressen eingerichtet? Dann erhalten Sie beim Versand der Rechnungen eine Fehlermeldung, obwohl Sie in der Schuldnerdatei eine E-Mail-Adresse eingerichtet haben.
Bitte beachten Sie: Die Dokumentvorlagen, die Sie eingestellt haben (siehe 2), werden nicht zu Benutzern.
Bitte beachten Sie: die von Ihnen eingestellte Absender-E-Mail-Adresse (siehe 1) wird ignoriert.

Aktionsvorlage, Einstellung in Debitorenakte verwenden:
Wenn Sie nicht beide Optionen angekreuzt haben. Dann prüft Coachview, ob in der Debitoren-Datei eine E-Mail Adresse hinterlegt ist. Diese E-Mail-Adresse wird für den Versand der Begleit-E-Mail verwendet. Es werden die eingestellten Absender (siehe 1) und Dokumentvorlagen (siehe 2) verwendet.

Bitte beachten Sie: Sie haben jetzt keine Möglichkeit mehr, die Rechnung an ein "cc" oder "bcc" zu senden.

Dokumentvorlage, Einrichten von E-Mail-Adressen:
Sie tun dies in der Dokumentvorlage, die Sie für die begleitende E-Mail verwenden, auf der Registerkarte "Allgemein" und im Bereich "E-Mail-Einstellungen".
Absender: Wählen Sie "Benutzer/Aktionsowner" oder eine E-Mail-Gruppe.
An / CC / BCC:  Hier haben Sie mehrere Möglichkeiten.

Debitoren-Datei, E-Mail Adresse einrichten:
Öffnen Sie die Debitoren-Datei. Legen Sie die E-Mail-Adresse auf der Registerkarte "Allgemein" fest.
Für An stehen Ihnen zur Verfügung.