Damit die Verknüpfung mit Moodle korrekt funktioniert, müssen in Coachview einige Parameter eingestellt werden.

Dies geschieht über das Service-Center. Wenn Sie keinen Zugang zum Service-Center haben oder nicht genau wissen, was Sie ausfüllen müssen, wenden Sie sich bitte an unsere Support-Abteilung: Klicken Sie hier für Support.

Service center.
  1. Klicken Sie auf das Menü 'Servicecenter'.
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt 'Integrationen

Es werden mehrere Panels mit möglichen Links geöffnet.

Klicken Sie im Bereich "eLearning" auf die Schaltfläche "Konfigurieren" im Rahmen "Moodle".

1. Bevor der Link aktiviert werden kann, muss Coachview über die Webdienste in Moodle freigeschaltet werden. Wie man das einrichtet Lesen Sie hierr.
  2. Haben Sie "Erweiterte Einstellungen" überprüft? Dann können Sie zusätzliche Angaben machen.
  3. Ein Feld mit sicheren Informationen ist durch Aufzählungspunkte gekennzeichnet. Klicken Sie in das Feld, um die Informationen anzuzeigen oder zu ändern.

Haben Sie die Systemsteuerung geöffnet? Dort finden Sie Erklärungen, wie Sie die Parameter einstellen können.

Wichtige Daten:
Nachfolgend wird gezeigt, welche Felder aus dem Personendatensatz in Coachview in Moodle ausgefüllt werden. Verwenden Sie in Coachview diakritische Zeichen, also Buchstaben mit einer Notation über, unter oder durch einen Buchstaben, um die Aussprache anzuzeigen? Moodle akzeptiert sie dann nicht im Benutzernamen. Dies gilt auch, wenn Sie versehentlich ein Leerzeichen in den Vor- oder Nachnamen eingefügt haben. Coachview filtert sie automatisch heraus.

CoachviewMoodle
ExternId of PersonId

Hinweis: Wenn es bereits Nutzer in Moodle gibt, prüfen Sie, ob die Moodle-ID mit der eingestellten ID (externid oder personid) dieses Nutzers (Person) in Coachview übereinstimmt. Dies ist wichtig, da die ID zur Erkennung einer Person sowohl in Moodle als auch in Coachview verwendet wird.
ID number (EN)
Nummer (ID) (DE )
E-Mail-Adresse oder Vorname- Mittlerer Name- Nachname oder Initiale (1.)- Mittlerer Name- Nachname oder ExternalIDUsername (EN)
Name des Benutzers (DE )
Vornamen

Bitte beachten Sie: In Moodle ist der Vorname obligatorisch, in Coachview ist er es nicht. Wird ein Nutzer über Coachview in Moodle ohne Vornamen angelegt, so wird dieser in Moodle akzeptiert. Es wird keine Fehlermeldung zurückgegeben. Der Benutzer erhält nach der Anmeldung eine Fehlermeldung, weil der "Vorname" fehlt. Beim Anlegen eines Benutzers wird der Vorname überprüft, um sicherzustellen, dass er eingegeben wird. Kein Vorname erzeugt eine Fehlermeldung.
Firstname (EN)
Vornamen (DE )
Nachname

Bitte beachten Sie, dass in Moodle die Präfixe mit dem Nachnamen geschrieben werden.
Surname (EN)
Nachname (DE )
Email1 oder Email2 oder Email3Email Address (EN)
E-E-Mail Adresse (DE)
Freies Feld 1 bis 5Customfield 1 bis 5(EN)
Feld Profil 1 bis 5 (NL)
Die freien Felder (Customfields / Profilfelder) in Moodle befinden sich im Bereich "Andere Felder" des Nutzers.

Satz:
  1. Wenn Sie alle Angaben gemacht haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".
  2. Mit der Schaltfläche "Verbindung testen" können Sie die Verbindung testen und überprüfen, ob eine Verbindung zwischen beiden Systemen hergestellt wurde.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivieren". Es wird auf die monatlichen Kosten hingewiesen. Möchten Sie fortfahren? Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bestätigen".
Es hat funktioniert.
Leider ist sie gescheitert.

Die Kupplung ist immer möglich:
  1. Pausiert. Das bedeutet, dass es keinen Kontakt mehr mit Moodle gibt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortsetzen", um die Pause aufzuheben.
  2. Gelöscht werden.
  3. Erneut getestet werden.
  4. Wussten Sie, dass Sie auch mehrere Moodle-Umgebungen miteinander verbinden können? Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Hinzufügen" und richten Sie den nächsten Link auf dieselbe Weise ein.