Die Vorlage für die Auswertungsfragen ist so angelegt, dass sie in den verschiedenen Auswertungsvorlagen immer wieder verwendet werden kann. Eine Vorlage für Bewertungsfragen kann mit einer oder mehreren Auswertungsvorlagen und einer oder mehreren Auswertungen verknüpft werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Erstellen Sie eine neue Vorlage für Auswertungsfragen:
Klicken Sie im Menü auf Vorlage für Auswertungsfragen.
Um eine Vorlage für eine Auswertungsfrage zu erstellen, klicken Sie auf "Neu".
Bitte geben Sie die zu stellende Frage mit Namen an.
In der Beschreibung können Sie eine zusätzliche Erklärung zur Frage geben.
Im Kommentarbereich können Sie z. B. Kommentare für Ihre Kollegen abgeben. Die Kommentare werden nicht in die Auswertung einbezogen.

Funktionen:
Sie können die Funktion verwenden, um anzugeben, auf welcher Ebene die Frage gestellt werden soll.
Bei jeder Frage sollte angegeben werden, mit welcher Funktion und auf welcher Ebene die Frage gestellt wird.
  1. Keine: Die Frage bezieht sich nicht auf einen Schulung, sondern ist für eine allgemeine Bewertung gedacht, z. B. für eine jährliche Zufriedenheitsumfrage.
  2. Schulung: Die Frage ist mit der Schulung verknüpft, es wird eine Frage gestellt.
  3. Teil: Die Frage ist mit der Schulung verbunden, für jeden Teil der Schulung wird die Frage wiederholt.
  4. Ort: Die Frage ist mit der Schulung verknüpft, für jeden geplanten Ort in der Schulung wird die Frage wiederholt.

Trainer: Die Abfrage wird mit der Schulung verknüpft, für jeden geplanten Trainer in der Schulung wird die Abfrage wiederholt.

Haben Sie die Funktion "Trainer" gewählt? Dann ist es möglich, Fragen zu bestimmten Trainern zu erstellen oder nicht zu erstellen, wenn die Auswertung geöffnet wird.
  1. Stellen Sie die Frage für Lehrkräfte, die die Trainerrolle innehaben (Auswahl = "mit") oder stellen Sie die Frage für die Trainer, die die Trainerrolle nicht innehaben (Auswahl = "ohne").
  2. Verwenden Sie die Lupe, um die Lehrerrolle auszuwählen.
Wenn die Auswertung geöffnet wird, wird diese Auswahl verwendet, um zu bestimmen, welche Fragen der Trainer gestellt werden.
Haben Sie die Funktion " Ort " gewählt? Dann ist es möglich, beim Öffnen der Auswertung Fragen zu bestimmten Orten zu erstellen oder nicht zu erstellen.
  1. Stellen Sie die Frage für Orte, die die Ortsrolle haben (Auswahl = 'mit') oder stellen Sie die Frage für Orte, die die Ortsrolle nicht haben (Auswahl = 'ohne').
  2. Verwenden Sie die Lupe, um die Standortrolle auszuwählen.
Wenn die Auswertung geöffnet wird, wird diese Auswahl verwendet, um zu bestimmen, welche Standortfragen gestellt werden.

Bitte beachten Sie: Ist die Erstellung von Fragen für Ausbilder oder Orte abhängig von einer Ausbilder- oder Ortsrolle? Dann muss diese Rolle dem Abschnitt über die Art der Schulung hinzugefügt worden sein.

Bitte beachten Sie:  Verwenden Sie die Funktion Trainer und/oder Ort und sind für den Trainer und/oder Ort Fragen in der Auswertung erstellt und beantwortet worden? Lösen Sie den Trainer und/oder den Ort nicht von der Planung! Tun Sie das? Dann werden die Fragen aus der Auswertung entfernt!
Typ:
Der Typ bestimmt die Art und Weise, in der der Empfänger auf eine Auswertungsfrage antworten kann.
Die Art der Antwort auf jede Frage sollte angegeben werden.
  1. Offene Frage: Frage, die immer mit einem Interrogativpronomen beginnt: wer, was, wo, warum, womit, welche, wie, wie oft, wie viel. Der Empfänger kann auf eine offene Frage eine ausführliche Antwort geben. Sie kennen die Antwort nicht im Voraus, die Antwort ist offen.
  2. Multiple Choice: Eine Multiple-Choice-Frage ist eine Frage, bei der Sie aus einer begrenzten Anzahl von Antworten wählen können. Fügen Sie eine oder mehrere Auswahlmöglichkeiten über eine Reihe von Auswahlmöglichkeiten hinzu, die Sie zuvor erstellt haben, oder über die Registerkarte "Auswahlmöglichkeiten", die Sie in der Vorlage für die Auswertungsfrage finden. Wählen Sie zwischen Multiple-Choice-Aufgaben mit einer Antwort oder Multiple-Choice-Aufgaben mit mehreren Antworten.
  3. Numerisch: eine Mindest- und eine Höchstziffer. Es ist nicht möglich, eine Dezimalzahl einzugeben. Der Empfänger kann jedoch eine Zahl mit einer oder zwei Dezimalstellen eingeben.

Auswahlreihen hinzufügen:
Wenn Sie "Multiple Choice, 1 Antwort" oder "Multiple Choice, mehrere Antworten" wählen, können Sie die Auswahlmöglichkeiten direkt mit Hilfe einer Auswahlreihe hinzufügen. Geben Sie den Namen des Auswahlbereichs ein oder wählen Sie ihn über die Lupe aus.
Die hinzugefügten Auswahlmöglichkeiten sind auf der Registerkarte "Auswahl" zu sehen.

Es ist möglich, die hinzugefügten Optionen anzupassen.
Eine Optionsserie muss im Voraus eingerichtet werden. Möchten Sie mehr erfahren? Lesen Sie mehr über die Auswertung von Auswahlsets.

Bitte ausfüllen und erläutern:
Dann können Sie "obligatorisch" ankreuzen, um sicherzustellen, dass die Antwort auf die Frage ausgefüllt werden muss. Andernfalls kann der Empfänger nicht mit der nächsten Frage fortfahren.
Das Ankreuzen von "Erklärung anzeigen" bedeutet, dass der Empfänger eine zusätzliche Erklärung zu der gewählten Antwort schreiben kann. Wenn Sie sowohl "erforderlich" als auch "Erklärung anzeigen" angekreuzt haben, erscheint die Option, auch die Erklärung anzukreuzen.

Kategorien:
Finden Sie leicht Ihre Auswertungsvorlage Fragen.
Verwenden Sie die Lupe, um eine oder mehrere Auswertungskategorien hinzuzufügen.

Vorlage für Auswertungsfragen ändern oder löschen:
Sie können eine Auswertungsfragenvorlage bearbeiten oder löschen, indem Sie die entsprechende Auswertungsfragenvorlage aufrufen und auf die Schaltfläche "Bearbeiten" klicken.
Wenn eine Auswertungsfragenvorlage mit einer Auswertungsvorlage oder Auswertung verknüpft ist, können Sie sie nicht löschen. Sie können die Vorlage für die Auswertungsfrage auf inaktiv setzen.
Es ist auch möglich, eine Vorlage für Auswertungsfragen zu kopieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kopieren".