Mit Hilfe von Absätzen und Überschriften stellen Sie sicher, dass Texte in Ihrem Design immer gleich formatiert sind. Natürlich können Sie die Schriftart und Schriftgröße jederzeit wieder ändern.

Absätze und Überschriften verwenden:
Öffnen Sie die Dokumentvorlage und klicken Sie auf die Registerkarte &lsquo ;Redakteur’ und Vollbild. Sie können sofort loslegen. Klicken Sie mit der Maus in das Design. In der Schaltflächenleiste sehen Sie 5 Schaltflächen. Mit jeder Schaltfläche können Sie Ihren Text direkt formatieren.

Die Formatierung wird aus dem verlinkten Stylesheet übernommen.

Oder aus dem Format, das Sie über die Farbe eingestellt haben Rolle. Der Farbroller ist verfügbar, wenn kein Stylesheet beigefügt ist.
Die Absatzschaltfläche ist standardmäßig ausgewählt. Der Text wird so formatiert, wie er als Absatz, über das Stylesheet oder mit der Farbrolle gesetzt wurde.

Wählen Sie eine der vier Überschriften aus? Dann wird der Text so formatiert, wie er als Überschrift eingestellt ist.
Gehst du nach einer Überschrift zur nächsten Zeile? Dann wird wieder das Format des Absatzes verwendet.
Sie können den ausgewählten Text jederzeit formatieren, z. B. den Absatz hier. Ändern Sie es erneut, indem Sie eine andere Schriftart auswählen oder die Schriftgröße ändern.
Sie können die Schriftfarbe von Text mit ändern der Farbwähler. Sie können einen Hex-Code eingeben oder eine Farbe auswählen.

Wenn Sie Änderungen am markierten Text vorgenommen haben. Dann ändert sie sich nicht mehr automatisch bei Änderungen in der Formatvorlage oder im Farbroller.