Das Layout Ihres gesamten Dokuments (z. B. von Absätzen, Überschriften und Tabellen) lässt sich mit einem Stylesheet für alle Dokumentvorlagen auf einmal festlegen. Ein Stylesheet ist ein Dokument mit Code, in dem Dinge wie Farbe, Schriftart, Schriftgröße, ob Fett oder nicht gesetzt sind.

1. Das/die Stylesheet(s) finden Sie über das Menü 'Verwalten' (1) und Menüpunkt 'Stylesheets' (2).
  2. Menüpunkt 'Stylesheets' anklicken? Anschließend öffnet sich die Suchmaske (3) mit erstellten Stylesheets.
Der Inhalt des Stylesheets ist in CSS (Cascading Style Sheets) geschrieben, einer der vielen verfügbaren Programmiersprachen . Wir verstehen, dass dies für Sie kein Kinderspiel ist. Deshalb haben wir bereits eine Standardversion für Sie vorbereitet und nachfolgend erklärt, damit Sie diese ganz einfach selbst bearbeiten können.

Hinweis: Für mit dem neuen Editor erstellte Dokumentvorlagen habe ich benötigen Sie ein separates Stylesheet, sind die Stylesheets für Dokumentvorlagen, die mit dem alten Editor erstellt wurden, anders angeordnet. Beginnen Sie mit der Arbeit im neuen Editor? Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie das Stylesheet für den neuen Editor "Default3.0" öffnen und die Formatierung richtig einstellen. Die Werte kannst du aus Stylesheet Editor 2 übernehmen.

Text für das gesamte Dokument.
Im Stylesheet des alten Editor wurde die Formatierung von Schriftarten an einer Stelle fixiert. Dies machte es schwierig, mehrere Schriftarten zu verwenden. Im neuen Editor können Sie verschiedene Werte für Absätze, Titel etc. definieren. So können Sie beispielsweise Schriftarten, Schriftgröße und Farbe einfach variieren. Überprüfen Sie, ob die Schriftarten und das Format zwischen beiden Stylesheets übereinstimmen
Editor 2.0
Editor 3.0 Abschnitt wird nicht benötigt. Die Formatierung von Schriftarten, Farben usw. wird in den folgenden Abschnitten definiert (Absätze und Überschriften). Sollten Sie im Editor 2 abweichende Werte eingetragen haben, achten Sie darauf, dass diese abweichenden Werte auch in den folgenden Überschriften enthalten sind.

Absatztext.
Der Absatztext ist im neuen Editor etwas anders definiert. Die Schriftfamilie (Fonts) und die Schriftgröße bleiben gleich. Farbe (die Farbe Ihres Textes) wird mit einem anderen Farbcode angezeigt. Früher über RGB und jetzt über Hex. Hat Ihr Unternehmen eine Corporate Identity etabliert? Dann finden Sie hier die HEX-Farbe. Hast du nur eine RGB-Farbe? Dann konvertieren Sie es über diesen Link in HEX.
Editor 2.0Anders als oben eingegeben.
Editor 3.0

Kopf 1 bis 4.
Wie Sie vielleicht wissen, können Sie mit HTML (dem Code Ihrer Dokumentvorlagen) verschiedene Überschriften definieren; Lauf. H1 ist am wichtigsten und H5 am wenigsten. In Ihren Stylesheets können Sie allen Überschriften ein separates Layout geben. Es ist sehr einfach, eine Hierarchie in Ihre Überschriften zu integrieren. Wie Sie unten sehen können, unterscheiden sich die Stylesheets des alten und des neuen Editors. Sie müssen die Schriftfamilie für alle Überschriften im neuen Stylesheet separat definieren. Dies ist im alten Editor im "Body" Schild. Auch hier funktioniert die Textfarbe mit HEX statt RGB.
Editor 2.0Kopfzeilen 1 bis 4 anpassen:
Editor 3.0

Aufzählungszeichen und Nummerierung.
Aufzählungen und Nummerierung wurden im neuen Editor ebenfalls geändert. Wo der alte Editor Ränder in einem Parameter definierte, definiert der neue Editor sie in 2 separaten Parametern. Sie können dies im Beispiel aus dem Stylesheet unten sehen. Hier können Sie die gewünschten Ränder eingeben, die Sie für Ihre Listen verwenden möchten.
Editor 2.0Aufzählungszeichen und Nummerierung:

Editor 3.0

Tabellen.
Tabellen funktionieren auch etwas anders. Beispielsweise müssen Sie die Umrandung für alle Seiten wieder locker mit HEX-Farben definieren. Dies gilt auch für Text- und Hintergrundfarbe. Die Höhe bleibt im neuen Stylesheet auf auto stehen, da Sie diese im Editor selbst anpassen.
Editor 2.0Tabellenformat:
Editor 3.0