AFAS Financials bietet Möglichkeiten, Daten aus Coachview zu verarbeiten. In Coachview registrierte Debitoren werden automatisch zu Kundenbeziehungen in AFAS. Konvertieren Sie Ihre Rechnungen automatisch in Verkaufsbücher, einschließlich Hauptbuchkonto, Kostenstelle, Projekt und Mehrwertsteuer.

Was geschieht hier?
In Coachview werden die Rechnungen erstellt und versendet. Für Debitoren, die in Coachview "geboren" werden und die noch nicht in AFAS existieren, werden automatisch neue Stammdaten angelegt. Die Rechnungszeilen werden automatisch als Journalbuchungen in das Hauptbuch und/oder die Kostenstelle und/oder das Projekt geschrieben.

Bitte beachten:
  1. Es kann maximal 1 Verwaltung in AFAS mit Coachview verknüpft werden.
  2. Es wird empfohlen, die Debitoren, die in Coachview noch nicht vorhanden sind, aber benötigt werden, als Firmen und/oder Personen in AFAS zu importieren.
  3. Die Rechnungszeilen/Verkaufsbuchungen werden ohne Mehrwertsteuer gesendet. Das bedeutet, dass für jeden MwSt.-Code in AFAS der Typ auf "Exklusiv" gesetzt werden muss.

Mehrwertsteuer, Hauptbuchkonten, Kostenstellen:
In Coachview müssen die Mehrwertsteuersätze, Hauptbuchkonten und Kostenstellen kopiert oder angepasst werden. Diese müssen genau mit AFAS übereinstimmen.
  1. Mehrwertsteuer-Codes: Lesen Sie hier mehr.
  2. Hauptbuchkonten: Lesen Sie hier mehr.
  3. Kostenstellen: Lesen Sie hier mehr.

Relationship-Nummer:
Wenn Coachview beim Anlegen neuer Debitoren führend ist, müssen Sie sicherstellen, dass die Kontonummer noch nicht in AFAS vorkommt. AFAS setzt immer auf die höchste in AFAS bekannte Beziehungsnummer. Wenn Sie eine neue Beziehung manuell anlegen, wird diese Nummer automatisch verwendet..

Beispiel:

Der Bereich 10000 und höher wird für bestehende Kunden verwendet. In Coachview haben Sie festgelegt, dass die Schuldnernummer mit 50000 beginnen soll. Wenn Coachview eine neue Kontonummer anlegt, z.B. 50361, und Sie ein neues Konto anlegen, wird dieses automatisch weiter nummeriert und erhält die Nummer 50362. In Coachview wird diese Nummer auch beim Anlegen eines neuen Schuldners verwendet. Wird dies exportiert nach

Afas? Dann werden die Daten der manuell erstellten Beziehung überschrieben.

Lösung:
Achten Sie darauf, dass Sie bei der manuellen Erstellung einer neuen Beziehung mit einem höheren Bereich beginnen, z. B. 80000. Coachview setzt die Nummerierung mit 50000 fort, neue manuelle Beziehungen werden ab 80000 nummeriert.

Bitte beachten:berücksichtigt die Nummerierung, wenn Beziehungen auch aus anderen Anwendungen erstellt werden. In diesem Fall haben Sie also drei Reihen von Beziehungsnummern in Afas:
  1. Schuldner-/Beziehungsnummern aus Coachview
  2. Die Gläubiger-/Beziehungsnummern aus einer anderen Anwendung
  3. Die Kontonummern werden manuell erstellt.

Es ist auch möglich, die Schuldnernummer mit einer Vorwahl aus Coachview heraus beginnen zu lassen.

Wat is er nodig?
  1. Eine verfügbare Version von AFAS.
  2. Ein Benutzer in AFAS, der den Link realisieren kann.
  3. Eine Liste der in AFAS.c verwendeten MwSt.-Codes und Bezeichnungen
  4. Eine Liste mit Hauptbuchkontonummern und Namen, die für Mehrwertsteuersätze, Schulungen, Kurse, Workshops usw. in AFAS verwendet werden.
  5. Eine Liste mit Kostenstellen und Namen, die für Schulungen, Kurse, Workshops usw. in AFAS verwendet werden. Hinweis: Dies ist nicht obligatorisch.

Schritt-für-Schritt-Plan.
Der Link wird zunächst in der Trainingsumgebung von Coachview getestet (https://training.coachview.net). Gibt es bereits Rechnungen in Coachview und müssen diese nicht nach AFAS exportiert werden? Lesen Sie hier, wie man das macht. Erstellen Sie in AFAS eine Testadministration, die ein Abbild der Live-Administration ist.