Wie Sie in der Einleitung gelesen haben, ist MailChimp eine schnelle und einfache Möglichkeit, Online-Newsletter an verschiedene Zielgruppen zu versenden. Die Personen sind oder werden in Coachview registriert und sollten daher automatisch zu MailChimp hinzugefügt werden. Möchte eine Person keinen Newsletter mehr erhalten oder möchten Sie die Daten einer Person ändern? Dann können Sie das von Coachview aus tun, die Änderungen werden automatisch in MailChimp vorgenommen.

In dieser Anleitung lesen Sie, wie Sie eine Person aus der Zielgruppe entfernen und wie Sie sich von der MailChimp-Liste abmelden können.

Abmeldung über Coachview:
Eine Person wird in der Zielgruppe auf inaktiv gesetzt, wenn sie eines der in einer oder mehreren Regeln definierten Merkmale nicht mehr erfüllt. Es wird eine Aktion erstellt, die automatisch ausgeführt wird und dazu führt, dass die Person von der MailChimp-Liste abgemeldet wird. Betrachten wir das folgende Beispiel.
Eine Reihe von Mitarbeitern des Unternehmens "InnoPhase" aus der Abteilung "Implementierung und Schulung" und mit der Kategorie "IP-Newsletter" in der Personalakte wurden zu dieser Zielgruppe hinzugefügt.
Und wurden in die Liste "IP-Newsletter" in MailChimp aufgenommen.
Remy Remery hat mitgeteilt, dass er den IP-Newsletter nicht mehr erhalten möchte. Sie öffnen die Personalakte von Remy Remery und entfernen auf der Registerkarte "Allgemein" die Personenkategorie "IP-Newsletter".
Es wird automatisch eine Aktion abgestempelt, um diese Person aus der Zielgruppe zu löschen Diese Aktion wird automatisch von Coachview ausgeführt.

Wurde diese Aktion erfolgreich durchgeführt? Dann wird sie abgeschlossen und die Aktion verschwindet aus der Liste.

Wenn diese Aktion abgelehnt wird, bleibt sie in der Liste. Die Spalte "Ergebnis" zeigt, warum die Aktion abgelehnt wurde.