Coachview berücksichtigt bei der Planung von Kursen Zeiträume oder Zeiten, in denen ein Trainer nicht eingesetzt werden kann, wenn diese im Voraus eingegeben werden.  Coachview nennt dies "Nichtverfügbarkeit". Setzen Sie in dieser Zeit einen Trainer ein? Dann folgt eine Warnung.

Aufzeichnung der Nichtverfügbarkeit von Trainer:
Die Zeiten, in denen ein Trainer nicht unterrichten kann, werden nicht in der Akte der Trainer, sondern in der mit dem Trainer verknüpften Personalakte gespeichert.
Hier finden Sie die Registerkarte "Nichtverfügbarkeit", auf der Sie einen oder mehrere Zeiträume oder Zeiten festlegen können.
Es öffnet sich eine Übersichtsliste. Klicken Sie auf "Neu".
Geben Sie einen Namen ein, der angibt, warum der Trainer nicht verfügbar ist.
Für einen längeren Zeitraum geben Sie das "Datum von" und das "Datum bis" ein. Sie können das Datum eingeben oder es über den Kalender auswählen. Die Angabe des Datums ist nicht zwingend erforderlich.
Wählen Sie einen bestimmten Wochentag aus, an dem der Trainer nicht eingeplant werden soll. Sie ist nicht obligatorisch.
Geben Sie eine "Zeit von" und eine "Zeit bis" ein. Das Ausfüllen dieser Felder ist nicht obligatorisch.
Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Daten zu speichern und zur Liste zurückzukehren. Ist der Trainer bereits verplant? Ist dies der Fall, wird eine Meldung angezeigt, die angibt, für welche Teile dies gilt. Sie können diese Meldung ignorieren, indem Sie erneut auf "Speichern und zurück" klicken.

Beispiele:
Ferienzeitraum, bei dem nur die beiden Daten ausgefüllt werden.
In diesem Jahr kann der Trainer nicht auf einen Freitag angesetzt werden. Beide Daten und ein Wochentag wurden eingegeben.
Der Trainer wird in diesem Jahr möglicherweise nicht an einem Freitagnachmittag eingesetzt.

1. Zeiten, in denen der Trainer nicht unterrichten kann, werden in der Zeitleiste des Planungsmoduls als nicht verfügbar angezeigt.
  2. Über die Menügruppe 'Schulungstermine' und den Menüpunkt 'Nichtverfügbarkeit' können Sie sich einen Überblick über alle bereits eingetragenen Nichtverfügbarkeitszeiten verschaffen. Allgemeine Zeiten wie Sommer- und Weihnachtsferien, Zeiten, in denen ein Trainer nicht unterrichten kann, oder Zeiten, in denen ein Ort nicht verfügbar ist.
  3. Wussten Sie schon, dass Trainer, die die Docent App nutzen, ihre Abwesenheit über diese Anwendung angeben können. Möchten Sie mehr erfahren? Dann klicken Sie hier.