Das folgende Beispiel zeigt, wie die Verwendung einer Waage in der Praxis funktioniert.

Der Aufbau ist wie folgt:

Der Saldo wurde als "Studienpunkte" bezeichnet.

Das Datum, an dem die Schulungsfrage abgeschlossen wird, bestimmt, wann die 10 Credits, die dem Schulungstyp zugeordnet sind, endgültig zugewiesen werden. Anschließend wird der Restwert berechnet, d. h. wie viele Credits noch erworben werden können, bis das Maximum von 50 erreicht ist. Der Zeitraum wird durch das Enddatum der Bildungsfrage bestimmt. Dieses Datum ist auch das Mutationsdatum und kann auf verschiedene Weise ermittelt werden:

• Wenn die Frage in einen Schulung eingeschrieben ist, wird das Enddatum des Schulungen ausgewählt.
  • Wenn die Schulungsfrage abgeschlossen wird, ohne dass man in ein Schulungsprogramm eingeschrieben ist, und das Enddatum der Schulungsfrage ausgefüllt wird, dann wird dieses Enddatum verwendet.
  • Wenn die Schulungsfrage abgeschlossen wird, ohne dass man in ein Schulungsprogramm eingeschrieben ist, und das Enddatum der Schulungsfrage nicht ausgefüllt ist, wird das aktuelle Datum ausgewählt.

Die Budgetüberwachung kann genutzt werden, um Eingaben im Schulungsportal zu stoppen, die zu einer Budgetüberschreitung führen würden, und dies an das Portal zurückzumelden. Dies kann pro Bilanzperiode eingestellt werden.

Es ist auch möglich, den Restwert aus einer früheren Periode in eine neue Periode zu übertragen. Dieser kann auch auf einen maximalen Restwert begrenzt werden, der übernommen werden kann.

In diesem Zeitraum können bis zu 50 Credits (Budget) erworben werden.

Durch die Teilnahme an einer Workshop-Aktionsvorlage in diesem Zeitraum erwirbt eine Person 10 Credits. Dies ist der Wert, der der Art der Schulung zugeordnet ist.

Remy Remery wurde dieser Periode hinzugefügt und sein Budget beginnt zur gleichen Zeit wie die Periode, mit einem Maximum von 50 Credits, die verdient werden müssen.

Folgen wir Remy Remery:
Heute ist der 21. Januar 2016, und wenn wir die Personalakte von Remy Remery öffnen, sehen wir, dass er am 2. Februar 2016 an einem Workshop teilnehmen wird (Registerkarte " Schulungsfragen ").

Wir können seinen aktuellen Kontostand sehen, indem wir mit der Maus über die Registerkarte "Kontostand" fahren. Es werden drei weitere Registerkarten angezeigt:

Tab. 1 Gleichgewichtsperson: Allgemeine Informationen über die Bilanz(en), zu der/denen Remy Remery hinzugefügt wurde. Wenn diese Liste leer ist, kann es sein, dass die Person zu keinem Saldo hinzugefügt wurde oder dass die Person nur zu einem oder mehreren Zeiträumen hinzugefügt wurde

Tab 2 Perioden: eine Übersicht pro Periode von:

• Der Zeitraum "Studienjahr 2016" wurde automatisch ausgewählt, da das Enddatum des Workshops der 2. Februar 2016 ist.
  • Budget, die Gesamtzahl der zu erwerbenden Credits.
  • Mutationssumme, die Gesamtzahl der erworbenen Credits.
  • Restwert, noch zu erwerbende Credits bis zum Erreichen des Maximums.

Wenn Sie auf "Details" klicken, können Sie das zugewiesene persönliche Budget ändern oder eine Mutation manuell hinzufügen. Klicken Sie dazu auf die Registerkarte "Mutationen", um einen Überblick über die Mutationen in diesem Zeitraum zu erhalten. Klicken Sie auf "Neu", um eine manuelle Mutation zu erstellen, oder klicken Sie auf "Details", um detaillierte Informationen zu sehen oder die Mutation zu ändern, falls möglich.

Tab 3 Mutationen: eine Übersicht über alle Mutationen. Das können Sie hier sehen:

• Das Mutationsdatum (Spalte "Datum").
  • Die Anzahl der Credits (Spalte "Wert").
  • Müssen diese Credits noch erworben werden (Spalte "Final" = "Nein") oder wurden sie bereits erworben (Spalte "Final" = "Ja").
  • Saldobewegungsart, automatisch zugeordnet oder manuell erstellt.
  • Haushaltssaldo und Haushaltszeitraum.
  • Schulungsfrage, bitte beachten Sie, dass diese im Falle einer manuell hinzugefügten Mutation leer sein kann.
  • Kommentar zu einer Mutation.

Wenn Sie auf "Details" klicken, erhalten Sie ausführliche Informationen über die Mutation, oder Sie können eine manuell erstellte Mutation noch bearbeiten.

Am 2. März änderte sich die Situation, Remy Remery nahm an dem Workshop teil und die Schulung wurde abgeschlossen.

Der Status des Schulungsantrags hat sich auf "Erledigt" geändert und "Genehmigt" ist "Ja", da er als anwesend gemeldet wurde.

Nur die Mutation hat sich geändert. In der Spalte "Definitiv" sehen Sie nun "Ja", die Anzahl der Credits wurde definitiv zugewiesen.