Haben Sie festgelegt, dass die Trainer oder der Trainer angeben kann, ob die Daten und Zeiten geeignet sind? Die Trainer kann dies über eine Webseite tun.

Kontaktieren Sie den Trainer:
Dies geschieht durch Senden einer E-Mail. Diese E-Mail enthält einen Link zum Öffnen der Webseite.
Wenn Sie die Planung für das ganze Jahr eingestellt haben, können Sie die Mails in einem Zug über ein manuelles Mailing versenden. Dazu benötigen Sie eine Dokumentvorlage zur Datengruppe "Trainer". Wählen Sie bei der Erstellung der Dokumentvorlage aus unserer Beispielbibliothek die Vorlage 'Antrag auf Planungsgenehmigung durch den Trainer für alle geplanten Kurse [Person:NameFull]'.

Sie können den Inhalt ändern, solange Sie den Zusammenführungscode '[Teacher:Planning statusURL Name="here"]' (1) nicht löschen.

Sie können die E-Mail über das Menü "Modul(e)" und den Menüpunkt "Mailing" versenden.

Klicken Sie auf "Neu", um ein neues Mailing zu erstellen, und geben Sie den Namen ein.

Wählen Sie die Datengruppe "Trainer".

Wählen Sie die soeben erstellte Dokumentvorlage aus

Klicken Sie auf "Speichern".

Über die Registerkarte "Empfänger" und die Schaltfläche "Trainer auswählen" treffen Sie eine Auswahl der Trainer, die die E-Mail erhalten sollen.

Möchten Sie eine E-Mail für einen bestimmten Schulung versenden? Dann können Sie dies automatisch tun. Wählen Sie bei der Erstellung der Aktionsvorlage aus unserer Beispielbibliothek die Vorlage "Antrag auf Planungsgenehmigung für Daten vom Trainer - [Kurs:Name]". Dadurch wird auch die Dokumentvorlage automatisch erstellt. Fügen Sie diese Aktionsvorlage zu den Ausbildungsarten hinzu.

Auf diese Weise registriert der Trainer die Verfügbarkeit:
Über den Link in der E-Mail öffnet der Trainer eine Webseite und meldet seine Verfügbarkeit an. Dazu benötigt der Trainer keinen Zugang zu Coachview. Die Sortierung der Artikel auf dieser Webseite erfolgt in aufsteigender Reihenfolge nach Datum und Uhrzeit.
  1. Standort = Name und Standort des Unternehmens.
  2. Bitte geben Sie die Verfügbarkeit an.
  3. Geben Sie eine Erklärung ab. Ist die Vereinbarung nicht ausgewählt? Dann ist eine Erklärung obligatorisch.
  4. Klicken Sie auf "Senden", um die Verfügbarkeit in Coachview zu registrieren.

Nach dem Absenden kann die Trainer nur die Verfügbarkeit für den Teil angeben, für den "unbekannt" ausgewählt wurde. Für einen Trainer, dessen Status in Coachview 'Inaktiv' ist, funktioniert die URL nicht mehr. Wenn der Planungsstatus eines Trainer für eine Komponente ermittelt wird und der Lehrer aus dieser Komponente entfernt und neu verplant wird, wird der Planungsstatus auf 'Unbekannt' gesetzt. Der Trainer kann dann seine Verfügbarkeit erneut über die Webseite angeben. Wenn ein Trainer aus einem Kurs entfernt wird und ein anderer Trainer eingeplant wird, wird der Planungsstatus auf "Unbekannt" zurückgesetzt. Der neue Trainer kann seine Verfügbarkeit über die Webseite angeben.

Die erhaltenen Antworten werden automatisch registriert und können in einem Schulungskurs leicht abgerufen werden. Planungsstand: Anmeldung pro Schulung.

Allgemeines:

Möchten Sie sehen, wie die Webseite für die Trainer aussieht? Öffnen Sie über das Menü 'Studientermine' und den Menüpunkt 'Trainer' die Trainerdatei und klicken Sie auf ''. Wenn Sie auf diesen Link klicken, sehen Sie denselben Bildschirm wie der Trainer.

Wenn Sie die Option 'Planungsstatus Trainerabwesenheit' eingeschaltet haben, wird in der Personalakte des Lehrers automatisch eine 'Nichtverfügbarkeit' angelegt, wenn der Lehrer nicht zustimmt. Im Planungsmodul finden Sie dies in der Zeitleiste. Sie können diese Option über das Menü "Service-Center" und den Menüpunkt "Optionen" ein- oder ausschalten. Blättern Sie zum Feld "Planungsstatus".
In verschiedenen Suchmasken können Sie nach dem Planungsstatus Trainer und/oder dem Standort "genehmigt / nicht genehmigt / unbekannt" suchen.