Bei der Verbindung mit AFAS werden die Daten von Coachview an Afas gesendet. Für diese Verbindung sind mehrere Einstellungen wichtig. Diese werden in der Einleitung erläutert. Wenn die Einstellungen in Coachview oder AFAS nicht korrekt sind, können verschiedene Meldungen erscheinen. In diesem Dokument finden Sie die häufigsten Meldungen.

Lesen Sie dieses Dokument mit einem Schritt-für-Schritt-Plan, wie Sie den Bericht selbst lösen können.

Bericht:Lösung:
Rechnung nicht gesendet: Fehlermeldung (FiEntries): Allgemeine Meldung: Buchungen für dieses Projekt sind in dieser Verwaltung nicht erlaubt.
In AFAS ist die Verwaltung, in der Sie buchen möchten, nicht mit dem Projekt oder der Projektgruppe verknüpft. Öffnen Sie das Projekt und legen Sie in der Registerkarte "Allgemein" die Verwaltung fest. Es ist auch möglich, die Verwaltung in der Projektgruppe auf der Registerkarte "Allgemein" auszufüllen.
Rechnung nicht gesendet: Fehlermeldung (FiEntries): (AntaObject) Der angegebene Schlüssel existiert nicht in der Datenbank. FieldId=Kontonummer, Foreignkeyid=KnAnt

Prüfen Sie für diese Meldung den Wert in der Xml-Datei für <VaAs>.
  • 1 = Hauptbuchkonto
  • 2 = Schuldner
  • 3 = Kreditor

Das Hauptbuchkonto, der Schuldner oder der Kreditor, den Sie buchen möchten, ist in AFAS nicht vorhanden. Erstellen Sie das Hauptbuchkonto, den Schuldner oder den Gläubiger in AFAS oder verknüpfen Sie ein anderes Hauptbuchkonto, einen Schuldner oder einen Gläubiger in Coachview.

ACHTUNG!
Es ist auch möglich, dass die Beziehung in AFAS "Ist Schuldner" ausgeschaltet ist.
Exception UpdateConnector "FiEntries": (AntaObject) Der Fremdschlüssel existiert nicht in der Datenbank. FeldID=Kontonummer, Fremdschlüsselid=KnAnt1Der oben unter "Rechnung nicht gesendet" beschriebene Grund: Fehlermeldung (FiEntries): (AntaObject). Der zugehörige Schlüssel existiert nicht in der Datenbank. FieldId=Kontonummer, Foreignkeyid=KnAnt Th
Exception UpdateConnector 'FiEntries': (AfasFiEntry)Vat is not allowed for account 84000.

Der verwendete MwSt.-Code ist für das zu buchende Hauptbuchkonto nicht zulässig. Zwei Lösungen sind möglich.
1. Sie ermöglichen es, auf diesen MwSt.-Code für das betreffende Ledger-Konto zu buchen. Sie müssen dies in AFAS einstellen.
2. Buchung auf einen anderen MwSt.-Code, der auf dem entsprechenden Hauptbuchkonto gebucht werden kann.
Exception UpdateConnector 'PtProject': (AntaObject) The foreignkey does not exist in the database. FieldId=Projektgruppe, ForeignkeyId=PtPjg
Bei der Erstellung des Projekts wird eine Projektgruppe verwendet. Im Service Center wird festgelegt, welches Feld aus Coachview für den Projektcode verwendet wird.
Exception UpdateConnector 'FiEntries': (AntaObject) The foreignkey does not exist in the database. FieldId=Project, ForeignkeyId=PtPrj
Bei der Buchung bei AFAS wird ein Projektcode angegeben. Dieser Code ist in AFAS noch nicht vorhanden. Prüfen Sie in der automatischen Aktion, warum sie noch nicht erstellt wurde.
Exception UpdateConnector 'FiEntries': (AntaObject) The foreignkey does not exist in the database. FieldId=Itemcode, ForeignkeyId=FbBit
Der Code der Schulungsart wird als Positionscode an AFAS weitergegeben. Wenn Sie diese Meldung erhalten, dann existiert dieser Code noch nicht als Artikelcode in AFAS. (Feld ItCd aus XML)
Exception UpdateConnector 'PtProject': (AntaObject) Inserted value does not meet the length requirements for field 'Project' (PrId). Max length = 15
Das Feld, das zur Erstellung des Projektcodes in AFAS verwendet wird, ist länger als 15 Zeichen. In AFAS ist die maximale Länge 15, also sollten Sie dieses Feld kürzer machen (maximal 15 Zeichen).
LoadKupplungByInterface: LoadKupplungByInterface: Es muss/darf nur ein Kupplung installiert sein.Der Kuplung im Service Center ist noch nicht aktiviert. Sie müssen es aktivieren.
SendRechnungToAfas. Exception Rechnung'1234': Prüfen Sie, ob ein Schuldner vorhanden ist, und legen Sie ihn gegebenenfalls an.: debiteurnummer afas '56787' Fehler 'AFAS_SelectCoachviewContacten value '56787' error: 'AfasGetConnectorCoachviewContacten:  GetConnector: Connector 'Coachview_Contacten', Fehler: Anmeldedaten nicht gefunden.

Der Grund für diese Meldung ist, dass der korrekte GetConnector

"Coachview_Contacts" ist in AFAS nicht vorhanden oder der GetConnector ist vorhanden, aber nicht mit dem App-Connector verknüpft. Es ist auch möglich, dass Sie nicht die richtigen Rechte für den betreffenden Anschluss haben.

AFAS Financials 20-7-2021 15:03:01: FAktion nicht gesendet: Fehlermeldung (FiEntries): (AntaObject) There is no value entered in mandatory field 'Datum der Buchung' (EnDa).

Der Grund dafür ist, dass das Datum nicht in der XML-Datei enthalten ist. Es handelt sich um den Tag <EnDa>. Im Servicecenter können Sie angeben, welches Datumsfeld für die MwSt-Buchung verwendet werden soll. Wenn Sie die Option "Rechnungsanfangsdatum Bestellung" verwenden, ist es wichtig, dass diese ebenfalls ausgefüllt ist. Prüfen Sie, ob er gefüllt ist, und füllen Sie ihn gegebenenfalls auf. Gehen Sie zu der exportierten Rechnung und wählen Sie "Bearbeiten". Deaktivieren Sie die Option "Exportiert", speichern Sie die Rechnung und wählen Sie erneut "Bearbeiten".  Die Datumsfelder werden in der Rechnung als Extra angezeigt. Sie müssen sie ausfüllen und können dann die Aktion erneut durchführen.
Exception UpdateConnector 'KnSalesRelationOrg': (AfasFiDebCred) Account outside borders. Lower border = 100000, upper border = 199999Sie erhalten diese Meldung, wenn die Schuldnernummer außerhalb der angegebenen Grenzen der Zähler in Profit liegt. Siehe auch  https://help.afas.nl/meldingen/NL/SE/99985.htm
Exception UpdateConnector 'FiEntries': General message: Code Die Ausnahme für die Achse "Kostenträger" muss ausgefüllt werden für die Rechnung von 8400
Der Grund für diese Meldung ist, dass der Kostenträger für das Hauptbuchkonto in AFAS obligatorisch ist. In Coachview haben Sie im Service Center drei Felder, die dafür wichtig sind, nämlich:
1. Erstellen CostCarrier/Kostenträger. Dadurch wird sichergestellt, dass die Kostenstelle angelegt wird, wenn sie noch nicht existiert..
2. Kostencode der Rechnung. Gibt an, mit welchem Feld die Kostenstelle gefüllt werden soll.
3. CostCarrier / Kostenträger. Damit geben Sie an, in welche Achse diese Kostenstelle eingeordnet werden soll.
Exception UpdateConnector 'KnDimCode': (AntaObject) Inserted value does not meet the length requirements for field 'Beschreibung' (Ds). Max length = 50
Im Service Center haben Sie angegeben, welches Feld für die Kostenstelle verwendet werden soll. In AFAS kann die Beschreibung der Kostenstelle aus maximal 50 Zeichen bestehen. Der Grund für diese Meldung ist, dass die Beschreibung mehr als 50 Zeichen enthält. Passen Sie dies an und führen Sie die Aktion erneut durch.
Exception UpdateConnector 'FiEntries': General message: Für die Codeerweiterung "22-abc-code-5" gibt es keine Zuordnung zum Konto "8400" oder die Zuordnung ist gesperrt.
In AFAS ist es möglich, eine Spezialisierungszuweisung pro Ledger-Konto einzurichten. Dadurch ist es nur möglich, für dieses bestimmte Ledger-Konto zu buchen. Die meisten Kunden verknüpfen keine separate Referenzzuweisung pro Hauptbuchkonto. Dies kann in AFAS unter [Finanzwesen, Hauptbuch, Hauptbuchkonto] auf der Registerkarte "Ausnahmezuweisung" vorgenommen werden".