In der Tages-, Wochen- und Monatsübersicht und in der Zeitleiste können Sie die Daten eines ausgewählten Elements direkt ändern.

Datenkomponente anzeigen und ändern:
Klicken Sie mit der linken Maustaste auf einen Gegenstand?
Dann werden die Daten dieses Teils auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet.
  1. Code der Schulung. Klicken Sie auf diese Zeile, um die Details der Schulung anzuzeigen. Wenn Sie auf den Code selbst klicken (er ist unterstrichen), wird das Programm in einem separaten Fenster geöffnet. Sie gelangen dann auf die Registerkarte "Allgemein".
  2. Name der Teil. Klicken Sie auf diese Zeile, um alle Teile anzuzeigen. Klicken Sie auf den Namen des Schulung und die Daten dieses Kurses werden angezeigt. Sie springen dann sofort zum geplanten Termin in der Tagesübersicht. Klicken Sie auf den Namen des Ereignisses (er ist dann unterstrichen), um das Ereignis in einem separaten Fenster zu öffnen. Sie gehen dann auf die Registerkarte "Allgemein".
  3. Daten der geöffneten Teil. Hier können Sie verschiedene Daten direkt ändern.
    • Der Code.
    • Der Name des Artikels.
    • Das Datum.
    • Die Zeiten.
    • Sie können eine Beschreibung eingeben.
    • Die Lehrkraft(en), klicken Sie auf das Symbol, um den Planungsstatus zu ändern (falls eingestellt). Mit dem Plus-Zeichen können Sie eine neue Lehrkraft hinzufügen, mit dem Kreuz-Zeichen können Sie eine Lehrkraft löschen.
    • Der Ort, klicken Sie auf das Symbol, um den Planungsstatus sofort zu ändern (falls eingestellt). Das Pluszeichen fügt einen neuen Ort hinzu, das Kreuzzeichen löscht einen Ort.
  4. Wenn Sie Daten geändert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" unten rechts auf dem Bildschirm, um die Daten zu speichern; die Position in der Tagesübersicht wird dann sofort geändert. Wenn Sie das Datum geändert haben, werden Sie direkt zu diesem Datum springen.
Beim Speichern prüft Coachview auf Terminkonflikte. Diese werden am oberen Rand des Bildschirms in einem orangefarbenen Balken angezeigt. Sie müssen diese korrigieren, bevor Sie mit der Planung fortfahren können.
Sie möchten wissen, wie Sie einen oder mehrere Trainer und Orte hinzufügen können? Klicken Sie hier und lesen Sie mehr.

Planungsprobleme.
Es ist möglich, die Prüfung auszuschalten oder für bestimmte Unterrichtsarten auszuschalten (Prüfung pro Teil). Möchten Sie mehr erfahren? Lesen Sie dann den Artikel "Planung: Doppelte Buchung und Überprüfung auf Planungskonflikte".