Es ist möglich, Schulungen direkt im Planungsmodul zu erstellen und zu planen.

So machen Sie es:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Schulung planen".
Auf der rechten Seite öffnet sich der folgende Bildschirm. Klicken Sie auf die Lupe oder geben Sie einen Teil des Codes oder einen Teil des Namens der Schulungsart ein. Daraufhin wird die Liste der Schulungsarten mit dem Status "definitiv" geöffnet.
Klicken Sie auf den Namen des Schulungsarten. Die Schulung und ihre Bestandteile werden gestempelt, wobei der erste Bestandteil geöffnet wird.

Sie haben jetzt die Möglichkeit dazu:
  1. Ändern Sie den Code der Teilkomponente.
  2. Ändern Sie den Namen der Teilkomponente.
  3. Geben Sie ein Datum oder
  4. Wählen Sie über den Kalender ein Datum aus. Diese ist obligatorisch.
  5. Ändern oder ergänzen Sie die Anfangs- und Endzeiten, wenn sie nicht über die Schulungsart gebucht werden.
  6. Eine Beschreibung hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf das Kreuz, um das Schulung nicht zu machen.
Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine Trainer und/oder einen Ort zu planen. Wenn Sie nur eine Trainer oder einen Ort planen können, der einer bestimmten Rolle entspricht, wird dies kursiv dargestellt.
Es wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie einen Trainer oder einen Ort auswählen können.

Beispiel Trainer:
  1. Klicken Sie auf die Lupe, um die Liste der Lehrer zu öffnen. Ist eine Rolle erforderlich? Dann werden Sie nur die Trainer sehen, die diese Rolle erfüllen. Klicken Sie auf den Namen, um ihn hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um die Trainer hinzuzufügen.
Möchten Sie einen weiteren Trainer oder Ort hinzufügen? Klicken Sie dann auf das Pluszeichen.

Haben Sie mehr als eine Schulungs Teile?

Klicken Sie dann auf den Namen der Teil und geben Sie die Details ein.

Klicken Sie auf "Speichern", um die Schulung zu erstellen und die Planung der Teile fortzusetzen.
Beim Speichern prüft Coachview auf Terminkonflikte. Diese werden am oberen Rand des Bildschirms in einem orangefarbenen Balken angezeigt. Sie müssen dies korrigieren, bevor Sie das Schulung erstellen oder ändern können.

Planungsprobleme.
Es ist möglich, die Prüfung auszuschalten oder für bestimmte Unterrichtsarten auszuschalten (Prüfung pro Teil). Möchten Sie mehr erfahren? Lesen Sie dann den Artikel "Planung: Doppelte Buchung und Überprüfung auf Planungskonflikte".