In der Monatsübersicht haben Sie einen visuellen Überblick über den Stundenplan für den jeweiligen Monat. Der Fahrplan besteht aus einem oder mehreren Teilen.

INHALTSVERZEICHNIS

Status und Warnungen:
Der Status des Schulung wird durch Symbole in der Titelleiste angezeigt:

Wird gestartet.
Endgültig oder ausgeführt.
Die Warnhinweise sind in Form von Symbolen im Kasten dargestellt und beziehen sich auf die vorgesehene(n) Trainer oder Ort auf dem Teil:

Trainer, Farbe  orange
  • Es wurde noch keine Trainer eingestellt.
  • Der Trainer muss noch seine Zustimmung geben.
Trainer, Farbe
 rot
  • Der Trainer ist doppelt ausgebucht.
  • Der Trainer ist nicht verfügbar.
  • Der Trainer war damit nicht einverstanden.

Ort, Farbe
 orange
  • Ein Ort wurde noch nicht festgelegt.
  • Der Ort muss noch seine Zustimmung geben.
Ort, Farbe
 rot
  • Der Ort ist doppelt belegt.
  • Der Ort ist nicht verfügbar.
  • Der Ort hat seine Zustimmung nicht gegeben.
 .

Öffnen und Anzeigen des Planungsmoduls in einem separaten Bildschirm

Aufbau des Bildschirms:
  1. Der ausgewählte Monat wird je nach ausgewähltem Tag angezeigt. Mit einem der Pfeile für Tag, Monat oder Jahr können Sie den ausgewählten Tag und damit den Monat ändern.
  2. Die Wochentage.
  3. Die Tage des Monats. Die schwarz dargestellten Tage sind die Tage des ausgewählten Monats, die grau dargestellten Tage sind die Tage des Monats davor oder danach.
  4. Klicken Sie auf "Heute", um den aktuellen Tag/Monat anzuzeigen.
  5. Zum vorherigen oder
  6. auf den nächsten Monat.
  7. Die für diesen Monat geplanten Schulungen/Teilen. Welche Informationen in dem Teil ("Box") angezeigt werden, kann über die Registerkarte "Optionen" festgelegt werden und ist natürlich von der Sichtbarkeit des Teils ("Box") abhängig.
  8. Laden Sie die Woche als CSV-Datei herunter.
  9. Suche nach Schulungen / Teilen. Klicken Sie auf das Rad, um weitere Suchkriterien zu öffnen. Haben Sie Ihre Suchkriterien eingegeben? Am Ende der Liste der Suchkriterien finden Sie zwei Schaltflächen. Eine, um die eingestellten Suchkriterien zu speichern, und eine, um sie wieder zu löschen.
Es kann vorkommen, dass nicht alle Daten der Teil in der Box angezeigt werden. Dies hängt von den Daten ab, die Sie über die Optionen ausgewählt haben.
Wenn Sie mit der Maus über ein Teil( Box) fahren, wird der angezeigte Inhalt vervollständigt.
Achtung: es ist möglich, in dieser Übersicht nie bestimmte Schulungen anzuzeigen. Fügen Sie dem Schulungsart eine Schulungsart-Kategorie hinzu, in der Sie angeben, dass alle Schulungen, die mit dieser Schulungsart durchgeführt werden, nie angezeigt werden sollen. Möchten Sie mehr über die Kategorien der Schulungsarten-Kategorie  erfahren? Dann klicken Sie hier Schulungsart: Kategorien.

Struktur des Teilblocks:
Diese Informationen werden pro Artikel (Feld) angezeigt, sofern sichtbar:

In der Titelleiste werden der Status (= endgültig oder ausgeführt) und der Code der Schulungsteil angezeigt.c

Warnung planende Trainer, siehe Erklärung oben in der Einleitung
Warnung Ort der Planung, siehe Erklärung Einleitung.
2
Nummer des Teils.
Geplantes Datum.
Geplante Zeit von - Zeit bis
Name des Schulung und, falls in den Optionen angegeben, der Name der Teil und der Name des Schulungsart.
Zahl der angemeldeten Teilnehmer und Zahl der freien Plätze.
Kontaktperson 1 der Schulung.

Geplante Trainer(innen).

Geplanter Ort.

Beschreibung des Teil. Fahren Sie mit der Maus über das Symbol, um die Beschreibung anzuzeigen.
Die als "KeineVerfügbarKeit" hinzugefügten Urlaubstage werden auch in der Monatsübersicht angezeigt.
Bitte beachten Sie: Es handelt sich um eine allgemeine KeineVerfügbarKeit, die KeineVerfügbarKeit von Trainer und Ort wird hier nicht angezeigt. Diese sind nur in der Zeitleiste sichtbar.