Beziehungen werden in Coachview anhand von Firmen- und Personendateien erfasst. In einer Betriebsakte erfassen Sie die Daten Ihrer Kunden, Ihrer Ausbildungsstätten, eines Catering-Unternehmens, Ihres eigenen Unternehmens etc. Diese Daten werden in verschiedenen Registerkarten erfasst. Welche Registerkarten sichtbar sind, hängt von den für Sie eingerichteten Modulen und den Ihnen erteilten Berechtigungen ab.
In diesem Beispiel sehen Sie alle verfügbaren Tabs. Zahlen in einer Registerkarte zeigen an, dass Informationen eingegeben oder hinzugefügt wurden. Wenn Sie eine neue Firmendatei erstellen, beginnen Sie im Reiter „Allgemein“.

Unternehmensdatei erstellen:
Es gibt zwei Methoden zum Erstellen einer neuen Firmendatei:
Methode 1:
Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) in 'Suche' Menü 'Firma'.
Methode 2:
Klicken Sie auf die Lupe hinter 'Firma'.
Der Suchbildschirm wird geöffnet, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“.
Ergibt Sinn zunächst zu prüfen, ob das neu zu gründende Unternehmen bereits existiert. Auch dafür gibt es zwei Methoden.
Methode 1:
Geben Sie den Namen ein (1) und klicken Sie auf die Lupe (2), um die Suche zu starten.
Methode 2:
Haben Sie die Suchmaske geöffnet? Geben Sie dann den Namen ein (1) und klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“.
Beachten Sie, dass nur nach aktiven Unternehmen gesucht wird und nicht auf inaktive Unternehmen.

Frei felder: sind nicht nur sichtbar und können über die Registerkarte 'Freie Felder' ausgefüllt werden. Haben Sie einen großen Bildschirm? Sie sehen dann eine Aufteilung in drei Spalten. Allgemeine Informationen wie Name, freie Felder und die Kommentare. Ist dies nicht der Fall? Ihr Bildschirm wird dann in zwei Spalten aufgeteilt. Allgemeine Informationen, Bemerkungen und darunter die freien Felder.

Auszufüllende Daten:

Name des Unternehmens ist dies verpflichtend.
Das Kennnummer des Unternehmens ist für die elektronische Rechnungsstellung über das Peppol-Netz obligatorisch. Für die Niederlande ist dies die KvK-Nummer, für Belgien die Unternehmensnummer und für Deutschland die HRB- oder HRA-Nummer.
Die erste Adresse ist  Postanschrift, müssen Sie die Postanschrift nicht eingeben.

Wenn Sie die Postleitzahl und die Hausnummer/den Zusatz (1) eingeben, sucht Coachview die entsprechende Postanschrift und füllt sie für Sie aus. Sie können es natürlich auch manuell ausfüllen.
Als Land ist 'Die Niederlande' ausgewählt. Mit der Lupe können Sie ein anderes Land auswählen.
Coachview verwendet standardmäßig die Postanschrift als Besuchsadresse. Der Bereich ist reduziert und es sind keine Daten sichtbar. Willst du das nicht? Klicken Sie dann auf das Häkchen. Sie haben nun die gleichen Möglichkeiten wie bei der Postanschrift.
Die Rechnungsadresse bezieht sich standardmäßig auf die Postanschrift, und das Panel ist standardmäßig geschlossen. Klicken Sie auf das Häkchen, das Panel öffnet sich, um die Rechnungsadresse einzugeben. Sie haben nun die gleichen Möglichkeiten wie bei der Postanschrift.
Wenn die oben genannten Adressen nicht ausreichen, haben Sie immer noch die Möglichkeit über andere Adresse. Das Panel ist standardmäßig geöffnet.
Für Telefon1, 2 und Fax  können Sie mindestens 8 und höchstens 11 Ziffern eingeben.
Geben Sie mehr Zahlen ein oder verwenden Sie andere Zeichen in die Telefonnummer erhalten Sie diese Warnung. Sie können diese Warnung ignorieren, indem Sie auf 'OK' und ‘Speichern’ klicken. Also eine Telefonnummer: +31(0)999999999 ist erlaubt. Sie müssen das Feld nicht ausfüllen.
Die E-Mail-Adresse  muss immer ein @ im Namen haben. Coachview prüft nicht, ob es sich um eine bestehende E-Mail-Adresse handelt  . Im Lesemodus oder in einer Suchmaske, in der Sie die E-Mail-Adresse als Spalte hinzugefügt haben, können Sie auf die E-Mail-Adresse klicken, um Ihre E-Mail-Anwendung zu öffnen. In der Debitorenakte können Sie angeben, dass diese E-Mail-Adresse für den Versand der Rechnungen verwendet werden soll.
Der Name für die Website  ;kann mit http:// oder https:// oder www beginnen. Coachview prüft nicht, ob es sich um eine bestehende Website handelt. Im Lesemodus oder in einer Suchmaske, in der Sie die Website als Spalte hinzugefügt haben, können Sie auf den Namen der Website klicken, um sie zu öffnen.
Mit der Opt-in/out-Option registrieren Sie, ob ein Unternehmen die Erlaubnis erteilt, E-Mails wie Newsletter zu versenden. Sie halten sich an die niederländische SPAM-Gesetzgebung.
  1. Opt-in: Unternehmen möchte Mailings erhalten.
  2. Opt-out: Unternehmen möchte keine Mailings erhalten.
  3. Unbekannt: Präferenz ist noch nicht bekannt.
Ein Unternehmen kann nicht mehr gelöscht werden, wenn es wurde bereits in Coachview verwendet. Sie möchten das Unternehmen nicht mehr sehen? Dann kreuzen Sie 'Inaktiv' an beim. Sie können ein inaktives Unternehmen jederzeit wieder aktiv machen, indem Sie das Häkchen entfernen.
Kategorieën kann für verschiedene Zwecke verwendet werden:
  1. Unterscheiden und suchen Sie einfacher nach einem oder mehreren Unternehmen. Verwenden Sie eine Kategorie, um anzugeben, ob ein Unternehmen beispielsweise ein Kunde oder Interessent oder vielleicht ein Lieferant ist, welcher Region oder Branche es angehört usw.
  2. Aktivieren Sie eine Preisvereinbarung basierend auf einer Kategorie. Geben Sie zum Beispiel 10 % Rabatt, wenn Sie teilnehmen.
  3. Stempeln Sie eine Aktion basierend auf einer Kategorie.

So fügen Sie eine Kategorie hinzu:
  1. Klicken Sie auf die Lupe, um eine oder mehrere Kategorien hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie eine Zeile (sie wird blau) und klicken Sie auf das Kreuz (x), um eine Kategorie zu löschen.
Kategorien werden über die Funktionsgruppe 'Kategorie' erstellt.
Klicken Sie auf 'Kommentar eingeben' wenn Sie mehr Informationen über das Unternehmen mit Ihren Kollegen teilen möchten.
Klicken Sie auf <Strg-Enter> Datum, Uhrzeit und Ihren Benutzernamen oben hinzuzufügen.
Sind Sie mit dem Ausfüllen der Daten fertig?
Klicken Sie auf 'Speichern' um die Firmendatei zu speichern oder drücken Sie 'Speichern & Zurück' um die Firmendatei zu speichern und zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
Hinweis: Prüfung läuft ob das Unternehmen bereits besteht. Die Steuerung erfolgt namentlich. Sie können dies ignorieren, indem Sie erneut auf "Speichern" klicken oder 'Speichern & Zurück' zu klicken.

Via menu 'Manage' 39; und Menüpunkt 'Parameter' Sie können ein anderes Land als Standard festlegen. Dies tun Sie über den Reiter „Allgemein“.

1. Wählen Sie mit der Lupe ein anderes Land aus.
  2. Praktisch, um auch die Sprache zu ändern.
  3. Klicken Sie auf 'Speichern' um Ihre Auswahl zu speichern.

Die automatische Adresssuche funktioniert nur für das Land 'Niederlande'.

Suche erfolgreich.

Postleitzahl ist korrekt, aber Hausnummer ist unbekannt .

Falsche Postleitzahl.

Vorhandenes Unternehmen bearbeiten:
  1. Finden Sie das Unternehmen über die Suchmaske.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Unternehmens, um den Detailbildschirm zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“. und ändern Sie die Daten.
  4. Klicken Sie auf 'Speichern' oder 'Speichern & Zurück' um die Änderungen zu speichern.
Hinweis: Prüfung, ob das Unternehmen bereits existiert. Die Kontrolle erfolgt über den Namen.
Hinweis: Klicken Sie auf „Speichern & Zurück' Sie kehren automatisch zum vorherigen Bildschirm zurück. So können Sie den Firmenbildschirm verlassen.

Vorhandenes Unternehmen löschen:
  1. Finden Sie das Unternehmen über die Suchmaske.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Unternehmens, um den Detailbildschirm zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“. und 'OK'.
Hinweis: Das Löschen eines Unternehmens ist nicht mehr möglich, wenn Anwendungen vorhanden sind bereits erstellt, Personen, Dokumente oder Aktionen verlinkt. Setzen Sie dann das Unternehmen auf ‘in aktiv‘. Das Unternehmen wird nicht mehr als Auswahl angezeigt, wird aber weiterhin bestehen (Historie bleibt erhalten). Es ist immer möglich, ein Unternehmen auf ‘aktiv’ zu setzen.

Zusätzliche Informationen:
Wenn das Unternehmen auch Schuldner ist, können Sie dies an der folgenden Meldung unter den Kategorien erkennen.

Dies ist ein Link, den Sie anklicken können. Damit wird die Schuldnerdatei des Unternehmens geöffnet.

Ist die "Kennnummer des Unternehmensr" nicht eingegeben worden? Beim Öffnen der Schuldnerakte wird eine Meldung angezeigt.