Wenn Sie Ihre Schulungen weit im Voraus planen und optional Trainer und/oder Orte einplanen, können Sie in Coachview verfolgen, ob ein Trainer/Ort dem Zeitplan zugestimmt hat. Dieser Planungsstatus wird pro Teil (Stunde, Teil des Tages oder Tag), den Sie für ein Training geplant haben, gepflegt. Der Trainer hat die Möglichkeit, seine Verfügbarkeit über eine Webseite einzustellen.

Satz:
Mit den Optionen in Coachview können Sie die Verfolgung des Planungsstatus für Trainer und Ort ein- oder ausschalten. Die Einstellung der Optionen erfolgt über das Menü "Servicecenter" und den Menüpunkt "Optionen". Haben Sie den Optionsbildschirm geöffnet? Blättern Sie dann nach unten zum Bereich "Planungsstatus".
  1. Das Ankreuzen bedeutet, daß der Planungsstatus des Trainers beibehalten wird. Der Planungsstatus des Trainers ist in der Schulung über die Registerkarte "Teile" sichtbar. Bei bereits erstellten und geplanten Schulungen wird die Genehmigung automatisch für alle geplanten Trainer erteilt. Bei neuen Schulungen können Sie oder der Trainer den Status bestimmen (unbekannt - genehmigt - nicht genehmigt).
  2. Geben Sie den Namen Ihres Firmenlogos ein. Dies wird auf der Webseite angezeigt, auf der der Lehrer seine Verfügbarkeit einstellt. Der Name des Protokolls kann über das Menü "Verwaltung" und den Menüpunkt "Logos setzen" ermittelt werden.
  3. Ein Häkchen bedeutet, dass im Falle einer Nichtgenehmigung durch den Trainer automatisch eine "Nichtverfügbarkeit" erstellt wird. Diese Nichtverfügbarkeit ist im Planungsmodul über die Zeitleistenübersicht sichtbar.
  4. Ein Häkchen bedeutet, dass der Planungsstatus des Ortes beibehalten wird. Der Planungsstatus des Orts ist im Ausbildungsmodul auf der Registerkarte "Teile" sichtbar. Für bereits erstellte und geplante Schulungen wird automatisch eine Genehmigung für alle geplanten Standorte erteilt. Bei neuen Schulungen legen Sie den Status fest (unbekannt - genehmigt - nicht genehmigt) und können daher nicht von der Kontaktperson des Standortes angegeben werden.

5. Ein Trainer kann seine Verfügbarkeit nur dann über eine Webseite angeben, wenn auf der Registerkarte "Allgemein" des Schulung die Option "Zeitplan veröffentlichen" ausgewählt wurde. Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen, wird die Option "Planung veröffentlichen" beim Erstellen eines Schulung standardmäßig aktiviert.