Ist die Verbindung hergestellt? Dann kann Coachview automatisch benachrichtigt werden, wenn die Rechnung bezahlt wird. In AFAS Financials gilt die Rechnung als bezahlt, wenn sie abgestempelt ist und der ausstehende Betrag € 0,- beträgt oder die Differenz durch Zahlungsdifferenz (Rundungsdifferenz / Skonto) oder Wechselkursdifferenz ausgeglichen wird.

Was und wie?
Haben Sie die Integration mit AFAS im Coachview Service Center eingerichtet und aktiviert? Dann ist es möglich, die abgerechnete Umsatzbuchung aus AFAS als bezahlt in der entsprechenden Coachview-Rechnung zu registrieren. In der Rechnung ist "bezahlt" auf "ja" gesetzt und das Zahlungsdatum ist eingetragen.

Wurde dieser Job bereits begonnen? Dann werden nur die noch nicht bearbeiteten Kundenaufträge in AFAS abgerufen und in Coachview als bezahlt registriert. Es gibt also keine rückwirkende Registrierung von bereits bezahlten Rechnungen aus der Vergangenheit.

Bitte wenden Sie sich an unsere Support-Abteilung oder Ihren Implementierungsmanager, um diesen Auftrag einzurichten. Es ist möglich, durch einen einmaligen Auftrag sicherzustellen, dass die Nachzahlung in Coachview registriert wird.

Können Sie das nicht erwarten?
Ist die Integration mit AFAS aktiviert, dann können Sie die Zahlung pro Rechnung manuell abrufen. So machen Sie es:
  1. Klicken Sie im Menü "Finanzen" auf "Rechnungen", um die Liste der Rechnungen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Nummer der Rechnung, um die Detailseite zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bezahlt prüfen".

Rechnung:

In der Rechnung wird "Bezahlt" auf "Ja" gesetzt, wenn bezahlt (1). Auch das Datum der Eintragung wird festgehalten (2).

Im Feld "Bezahlte Beschreibung" (3) finden Sie Bemerkungen, zum Beispiel zu Teilzahlungen. Beschreibung" kann auch als Spalte in der Liste der Rechnungen festgelegt werden.

Präfixnummer der Rechnung:

Verwenden Sie in Coachview ein Präfix für die Rechnungsnummer, das aus einer Reihe von Ziffern besteht?

Dann kann dieses Präfix weiterhin verwendet werden. Bei der Prüfung der Rechnung zur Zahlung wird das Präfix aus der Rechnungsnummer entfernt.

Ihre Länge darf nicht verändert werden, solange die Verbindung verwendet wird. Der Inhalt des Präfixes kann jedoch geändert werden.

Dies ist zulässig: alte Präfixnummer = 2018 | neue Präfixnummer = 2019.

Dies ist nicht zulässig: alte Vorwahlnummer = 90 | neue Vorwahlnummer = 900.