Unterscheiden und einfacher nach einem oder mehreren Unternehmen zu suchen. Verwenden Sie eine Kategorie, um anzugeben, ob ein Unternehmen beispielsweise ein Kunde oder ein Interessent oder vielleicht ein Lieferant ist, zu welcher Region oder Branche es gehört usw. Verwenden Sie eine Kategoriegruppe und die entsprechenden Kategorien.

Inhaltsverzeichnis

Beispiele:
Du verwendest dafür eine Kategoriegruppe und die dazugehörigen Kategorien.
  1. Unternehmenskategoriengruppe: Hauptkategorie, die über Unternehmenskategorien weiter unterteilt werden kann.
  2. Unternehmenskategorie: Kategorie/Attribut eines Unternehmens.

Kategoriegruppe:
1.Klicken Sie in die Funktionsgruppe 'Kategorie' auf die Funktion „Kategorie Konzernunternehmen“. Der Suchbildschirm wird geöffnet.
2.Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“.
3.Geben Sie den Namen ein und klicken Sie auf „Speichern & Zurück'.
4.Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, um eine neue Kategoriegruppe zu erstellen.

Bearbeiten:
  1. Klicken Sie im Suchbildschirm auf den Namen der Kategoriegruppe.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Ändern Sie den Namen.
  4. Klicken Sie auf „Speichern & Zurück'.
Die Kategoriegruppe wurde jetzt überall geändert.

Löschen:
  1. Klicken Sie im Suchbildschirm auf den Namen der Kategoriegruppe.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie auf 'Löschen' und 'OK'.
  4. Sie erhalten die Meldung 'Kategoriegruppe wird noch verwendet.' dann können Sie die Kategoriegruppe nicht mehr löschen. Aktivieren Sie 'Inaktiv' an, wenn Sie die Kategoriegruppe nicht mehr verwenden möchten.

Kategorie:
1.Klicken Sie in die Funktionsgruppe 'Kategorie' auf die Funktion 'Kategorie Firma'. Die Suchmaske öffnet sich.
2.Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu“.
3.Geben Sie den Namen ein.
4.Klicken Sie auf die Lupe und wählen Sie im Pop-up-Fenster „Kategorie Konzernunternehmen“ aus die Kategoriegruppe mit der linken Maustaste.
Falls die Kategoriegruppe noch nicht existiert, schließen Sie das Pop-up-Fenster und erstellen Sie mit dem Pluszeichen eine neue Kategoriegruppe.
5.Klicken Sie auf „Speichern & Zurück'.
6.Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5, um eine neue Kategorie zu erstellen.

Bearbeiten:
  1. Klicken Sie im Suchbildschirm auf den Namen der Kategorie.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Ändern Sie den Namen und/oder die Kategoriegruppe
  4. Klicken Sie auf „Speichern & Zurück'.
Die Kategorie wurde jetzt überall geändert.

Entfernen:
  1. Klicken Sie im Suchbildschirm auf den Namen der Kategorie.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie auf 'Löschen' und 'OK'.
  4. Erhalten Sie die Meldung 'Der Kategorie sind noch Unternehmen zugeordnet.' dann können Sie die Kategorie nicht mehr löschen. Aktivieren Sie 'Inaktiv' wenn Sie die Kategorie nicht mehr verwenden möchten.

Hinweis:  eine einem Unternehmen hinzugefügte inaktive Kategorie wird nicht aus der Unternehmensdatei entfernt und ist dort weiterhin sichtbar.

Zur Firma hinzufügen:
1.Suchen Sie das Unternehmen und öffnen Sie den Detailbildschirm, indem Sie im Suchbildschirm auf seinen Namen klicken.
2.Du gelangst zum Tab 'Allgemein' Klicken Sie zu Recht auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.
3.Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Lupe rechts neben dem Kategoriefeld.
Ein Popup-Fenster mit den verschiedenen Auswahlmöglichkeiten wird angezeigt.
4.Wählen Sie eine oder mehrere Kategorien auf dem Bildschirm aus.
5.Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen". um die ausgewählten Kategorien hinzuzufügen.

Entfernen:
  • Wählen Sie eine Kategorie in der Liste mit der linken Maustaste aus, sie wird nun blau hinterlegt.
  • Klicken Sie auf das Kreuz, um die Kategorie zu entfernen.
6.Vergessen Sie nach dem Hinzufügen oder Entfernen nicht, auf „Speichern“ zu klicken. oder 'Speichern & Zurück' Schaltfläche, um die Änderungen zu speichern.

Möchten Sie wissen, was Sie sonst noch mit Kategorien machen können? Hör zu deze kennissessie video.