Möchten Sie mehrere Verkaufsregeln auf einmal hinzufügen? Dann erhöhen Sie die Zahl.

Hinzufügen einer Verkaufsregel zu einer Schulungsart, einem Schulungstart Teil oder einer Anfrage mithilfe einer Verkaufsregelvorlage.

Inhaltsübersicht:

Warum man einer Schulungsart Verkaufsregeln hinzufügen oder nicht hinzufügen sollte?
  1. Fügen Sie nur Verkaufsregeln hinzu, die standardmäßig in einem Angebot, Auftrag oder einer Rechnung verwendet werden:
    1. Vorteil: Bevor Sie ein Angebot, einen Auftrag oder eine Rechnung erstellen, müssen Sie keine Anpassungen an den Verkaufsregeln mehr vornehmen, um den Preis zu ermitteln. Sie erfordert keinen zusätzlichen Zeitaufwand und ist nicht fehleranfällig.
    2. Nachteil: Bei einem maßgeschneiderten Schulung müssen Sie möglicherweise zunächst alle Verkaufsregeln löschen und dann neue hinzufügen, um den Preis festzulegen. Sie können dies verhindern, indem Sie einen separaten Schulungsart speziell für maßgeschneiderte Programme erstellen.
  2. Hinzufügen jeder denkbaren Verkaufsregel, die für ein Angebot oder eine Rechnung verwendet werden soll:
    1. Vorteil: Es ist einfacher, eine oder mehrere Verkaufsregeln zu streichen, wenn es die Situation erfordert
    2. Nachteil: Wenn Sie die Verkaufsregeln noch nicht festgelegt haben, wird der zu hohe Gesamtpreis als erwarteter Umsatz registriert.
  3. Keine Verkaufsreglen hinzufügen:
    1. Vorteil: Sie können nun selbst bestimmen, welche Verkaufsregeln der Anfrage oder Rechnung hinzugefügt werden müssen. Nützlich für ein individuelles Projekt.
    2. Nachteil: Das Hinzufügen von Verkaufsregeln zu einer Anfrage erfordert zusätzliche Zeit und ist fehleranfällig.

Sie können jederzeit neue Verkaufsregeln in der Schulungsart ändern, löschen oder hinzufügen, bevor Sie das Angebot oder die Rechnung erstellen.

Was ist der Unterschied zwischen dem Hinzufügen von Verkaufsregeln zu einer Schulungsart oder einem Schulungsartteil?:
  1. Verkaufsregeln, die einem Schulungsart hinzugefügt werden, werden immer den Teilnehmern der Schulung in Rechnung gestellt..
  2. Verkaufsregeln, die zu einem Schulungsartteil hinzugefügt werden, werden nur berechnet, wenn ein Teilnehmer für diesen speziellen Teil eingeschrieben ist. Denken Sie zum Beispiel an den Prüfungsteil. Es werden nur die Teilnehmer berechnet, die zur Prüfung zugelassen sind oder die nur wegen einer Wiederholungsprüfung zur Prüfung angemeldet sind.

Wird eine Verkaufsregel aus dem Schulungsart automatisch von Coachview zu einer Anfrage hinzugefügt, oder fügen Sie eine Verkaufsregel manuell zu einer Anfrage hinzu? Dann wird die Verkaufsregel in Auftragszeile umbenannt. Die Registerkarte in der Anfrage heißt dann auch "Auftragszeilen", im Schulungsart "Umsatzregeln'.

Hinzufügen über den Trainingstyp:

Öffnen Sie die Schulungsart durch Anklicken des Namens in der Suchmaske.

Gehen Sie auf die Registerkarte "Verkaufsregeln" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Der Bildschirm mit den Verkaufsregelvorlagen wird geöffnet.

1. Wählen Sie eine oder mehrere Auftragsvorlagen aus, indem Sie sie ankreuzen.
  2. Möchten Sie mehrere Verkaufsregeln auf einmal hinzufügen? Dann erhöhen Sie die Zahl.

Klicken Sie auf den Namen und öffnen Sie die hinzugefügte Verkaufsregel, um die aus der Vorlage der Verkaufsregel kopierten Daten zu bearbeiten..

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten". In der Regel reicht es aus, unter "Einzelpreis" nur den Preis einzutragen. Der Betrag wird dann automatisch ermittelt. Wenn Sie andere Daten ändern oder ausfüllen möchten, können Sie das natürlich auch tun.

Auf der Grundlage der Verkaufsregelvorlage sehen Sie hier, welche Daten Sie ausfüllen können und welche Bedeutung sie haben.

Löschen einer Verkaufsregel.

Öffnen Sie die Liste der Verkaufsregeln in der Schulungsart und:
  1. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  2. Markieren Sie die Verkaufsregel(n), die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf "Löschen" und "Ok'.

Bitte beachten Sie:
  1. Beim Löschen der Verkaufsregel werden die Preisvereinbarungen zwar getrennt, aber nicht gelöscht.
  2. Ist eine Auftragsregel mit dieser Verkaufsregel abgestempelt worden? Dann können Sie die Verkaufsregel nicht löschen. Sie können die Verkaufsregel jedoch weiterhin auf inaktiv setzen.
  3. Die Verkaufsregel wird aus den verknüpften Schulungsarten entfernt.

Hinzufügen von Schulungsarten zu einer Verkaufsregel in großen Mengen:
Sie haben in einer Schulungsart eine Verkaufsregel als zeitlich befristeten Fixrabatt gestempelt und möchten diese in einem Vorgang in mehreren Schulungsarten einsetzen? Folgen Sie dann den nächsten Schritten.
  1. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Verkaufsregel" im Menü "Finanzen".
  2. Klicken Sie auf den Namen, um die Verkaufsregel zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  4. Scrollen Sie ganz nach unten, bis Sie "Links" sehen.
  5. Klicken Sie auf die Lupe, um einen oder mehrere
  6. Schulungsarten hinzuzufügen.
  7. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster.
  8. Wählen Sie die Schulungsarten aus.
  9. Klicken Sie auf "Hinzufügen", der Bildschirm wird geschlossen.
  10. Klicken Sie auf "Speichern und zurück".

Hinzufügen zu einem Schulungsart Teil:

Möchten Sie neben dem Preis für die gesamte Ausbildung auch z.B. die Prüfungskosten berechnen, wenn ein Teilnehmer die theoretische und/oder praktische Schulung absolviert? Fügen Sie dann eine oder mehrere Verkaufsregeln zu einem Schulungsteil hinzu. Die Preise werden nur erhoben, wenn ein Teilnehmer für diese spezielle Komponente angemeldet ist.
  1. Öffnen Sie den Schulungsart, indem Sie auf seinen Namen in der Suchmaske klicken.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte "Teile" und klicken Sie auf den Namen des Teils.
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte "Verkaufsregeln" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  4. Wählen Sie eine oder mehrere Umsatzregelvorlagen aus, indem Sie sie ankreuzen, und erhöhen Sie bei Bedarf die Anzahl.
  5. Erhöhen Sie gegebenenfalls die Zahl.
  6. Klicken Sie auf "Hinzufügen".
  7. Öffnen Sie die hinzugefügte Verkaufsregel, um Menge, Preis, Ledger oder Kostenstelle zu ändern, indem Sie auf den Namen klicken.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  9. Geben Sie den Preis unter "Stückpreis" ein. Dabei wird auch der Betrag automatisch ermittelt.
  10. Klicken Sie auf "Speichern und zurück".