Mit freien Feldern halten Sie zusätzliche Informationen fest, die von Coachview nicht standardmäßig für eine bestimmte Datei angeboten werden. Es ist möglich, ein oder mehrere freie Felder für alle Arten von Datensätzen einzurichten. Denken Sie z. B. an die Erfassung von Diätvorschriften in einer Personendatei, eine Prüfungsnummer pro Teilnehmer in einer Schulungsfrage oder eine URL, die auf Hausaufgaben auf Ihrer Website verweist, in einer Schulungsart.

Was kann man damit machen?
Ein freies Feld kann verwendet werden als:
  1. Code in Dokumentvorlagen zusammenführen.
  2. Als Spalte in einer Liste oder als Suchkriterium in einer Suchmaske.

Legen Sie Ihre freien Felder als:
  1. Textfeld.
  2. Mehrzeiliges Textfeld.
  3. Auswahlliste.
  4. Feld Wahr/Nicht wahr (ja/nein).
  5. Nummernfolge (automatische Nummerierung).
  6. Datumsfeld.

Auf diese Weise bestimmen Sie, was die Benutzer eingeben können, und die Wahrscheinlichkeit manueller Eingabefehler wird verringert!
Sie können ein freies Feld als "vertraulich" (im Lesemodus sehen Sie Punkte anstelle des eingegebenen Wertes) oder "wichtig" (Sie müssen das freie Feld ausfüllen) kennzeichnen.

Können Sie den Typ eines freien Feldes ändern? Dann erscheint eine Warnmeldung, in der Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie den Typ ändern wollen. Je nach Art der Änderung werden die bereits eingegebenen Daten gelöscht oder gekürzt.

Verwenden Sie den Typ "Auswahlliste"? Dann müssen die auszuwählenden Positionen zunächst in einer Auswahlreihe erfasst werden. Dies geschieht über die Menügruppe "Verwaltung" und den Menüpunkt "Auswahlreihen". Wenn Sie diesen Menüpunkt nicht sehen, muss die zum Modul IP gehörende Funktion 'Selektionsreihen (Schreiben)' zu einer Benutzerrolle hinzugefügt werden, die Ihrem Benutzerkonto hinzugefügt wurde. Wie dies eingerichtet werden kann hier lesen (Benutzerrollen). Natürlich können Sie sich auch an unsere Support-Abteilung wenden.