In Coachview ist es möglich, schnell eine gewünschte Anfrage von Ratenrechnungen für eine bestimmte Anwendung zu erstellen. Der zu verrechnende Betrag wird nach einem bestimmten Muster festgelegt. Die Rechnungen werden als Entwurfsrechnungen erstellt, wobei sich die Rechnungsdaten nach dem festgelegten Muster erhöhen.

Bitte beachten Sie:
  1. Bei einem Lastschrifteinzug ist es wichtig, dass die IBAN-Nummer und der BIC-Code beim Zahlungspflichtigen angegeben werden.
  2. Nutzen Sie Online-Zahlungen über das Schulungsportal? Eine Ratenabrechnung ist dann nicht möglich.

3. Der Anfrage muss den Status "Bestellung" erhalten haben.

Tipp:
Es ist ratsam, die Spalten auf der Registerkarte "Rechnungen" zu verwenden, wenn Sie einen Anfrage stellen:
  1. Datum" in aufsteigender Reihenfolge sortieren.
  2. Den Namen des Schuldners hinzufügen.
  3. Hinzufügen der IBAN- und BIC-Nummer des Schuldners in einer Spalte.
  4. E-Mail Adresse des Schuldners hinzufügen.
Bitte beachten Sie: Haben Sie bei der Anfrage angegeben, dass das Abschließen von Rechnungen blockiert ist? Dann werden alle Rechnungsentwürfe als gesperrt markiert. Wenn Sie die Sperre aufheben möchten, müssen Sie jede Rechnung öffnen und die Sperre auf der Registerkarte "Allgemein" aufheben.

Erfahren Sie mehr über das Sperren von Rechnungen? Dann klicken Sie hier.

Fakturierung in Raten:
Ratenzahlungsrechnungen müssen immer über die Anfrage erstellt werden. Dies ist nicht möglich über die Schulung, Registerkarte 'Anfrage' und die Schaltfläche 'Rechnungen erstellen'.'.
Schritte:
  1. Öffnen Sie die Anfrage.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Auftragsregel", wenn Sie den zu berechnenden Betrag überprüfen und anpassen möchten..
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Rechnungen" und die Schaltfläche "Neu"..
  4. Wählen Sie die zu berechnenden Auftragsregel aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter"..
  6. Der Bildschirm "Rechnung aus Anfrage erstellen" wird geöffnet.

Der Bildschirm:
  1. Geben Sie die Anzahl der Rechnungen ein.
  2. Zeitraum ist 1, Sie können ihn auch anpassen.
  3. Zeitraum in Tagen, Wochen, Monaten.
  4. Beginn des Rechnungsdatums. Standardmäßig ist dies das aktuelle Datum, aber Sie können es ändern.
Hier können Sie den Namen des Schuldners und die Zahlungsweise sehen.
Die zu berechnende(n) Verkaufsregel(n), der "Gesamt%", kann hier nicht geändert werden.

Nächste Schritte:
  1. Klicken Sie auf "Rechnungen erstellen", der Name der Schaltfläche ändert sich in "Beschäftigt..."..
  2. Wenn die Rechnungsentwürfe erstellt sind, wird der Bildschirm automatisch geschlossen..
Sie haben nun die Möglichkeit, eine Aktion durchzuführen:
  1. Standardmäßig ist die Option "Konzepte anzeigen" ausgewählt. Markieren Sie einen oder mehrere Rechnungsentwürfe und klicken Sie auf die Schaltfläche "Rechnungsentwürfe anzeigen", um eine Vorschau auf dem Bildschirm anzuzeigen..
  2. Mit der Option "Alle anzeigen" kehren Sie zum Rechnungsbildschirm ohne die Kontrollkästchen zurück..
  3. Mit der Option "abschließen und senden" können Sie dem ersten Rechnungsentwurf eine Rechnungsnummer geben und ihn an den Schuldner senden..

Natürlich ist es auch möglich, die Fertigstellung und den Versand von Rechnungsentwürfen zu automatisieren. Hierfür benötigen Sie eine automatische Aktion, die eine Konzeptrechnung zum Rechnungsdatum versendet. Dazu können Sie eine Aktionsvorlage verwenden. In unserer Aktionsvorlagenbibliothek finden Sie ein Beispiel für "Rechnungsstellung Schritt 2 - Erstellen der endgültigen Rechnung [Rechnungsnummer] und Versenden von [Debtor:AddressingCompound]", das Sie für diesen Zweck verwenden können. Klicken Sie hier, wenn Sie mehr über die automatische Rechnungsstellung erfahren möchten.
Der finanzielle Status des Antrags lautet nun automatisch "Rechnungsentwurf". Wurden eine oder mehrere Rechnungen verschickt und möglicherweise bezahlt? Dann bleibt der Status "Konzeptrechnung" so lange bestehen, bis alle Konzeptrechnungen fertiggestellt und versandt sind.

Tipp: Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den bereits fakturierten oder noch zu fakturierenden Prozentsatz auf der Rechnung anzeigen können? Dann klicken Sie hier.

Löschen von Rechnungsentwürfen:
Es ist möglich, fehlerhaft erstellte Ratenrechnungen in Entwurfsform in einem Zug zu löschen. Wie man das macht, erfahren Sie hier.